MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / В СЛУЧАЕ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ КУРС РУБЛЯ ВЫРАСТЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В случае отмены санкций курс рубля вырастет

14:33 31.01.2017 - Новые Округа, Фото: pixabay.com   смотреть полную версию 

Экономисты предоставили сценарии развития рубля в случае отмены санкций.

По данным аналитиков Bloomberg, рубль при отмене санкций может вырасти на 5-10 процентов. Такого мнения придерживается большинство.

Если ситуация будет развиваться по другому сценарию, тогда рост курса рубля к доллару составит от одного до пяти процентов.

Отмечается, что от снятия санкций рубль останется "в выигрыше". При этом аналитики допускают, что рост курса рубля установится на уровне ниже 50 рублей за доллар.

Сайт газеты "Новые Округа" напоминает, администрация Президента США Дональда Трампа по его указу подготовила необходимые документы для отмены санкций против России.

/ вторник, 31 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Аналитики прогнозируют рост рубля в случае отмены антироссийских санкций

Курс рубля может вырасти на 5-10 процентов, если антироссийские санкции будут отменены. Такой прогноз сделали опрошенные агентством Bloomberg аналитики.
Однако 41 процент аналитиков, поделившихся своим мнением с агентством, составили неблагоприятный прогноз, согласно которому рост курса рубля к доллару составит от одного до пяти процентов. Впрочем, такая перспектива экономистам кажется менее вероятной.
Например, специалисты Bank of America считают, что, скорее всего, рубль получит "наибольшую выгоду" от снятия санкций и достигнет отметки в 55-57 рублей за доллар. При этом аналитики Societe Generale допускают, что после смягчения или отмены санкций рост курса рубля "превзойдет все ожидания" и установится на уровне ниже 50 рублей за доллар.
В минувшую пятницу научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье в своем Twitter написал, что администрация президента США Дональда Трампа подготовила документы для отмены антироссийских санкций. Он даже уточнил, что переговоры об этом между Москвой, Берлином и Вашингтоном запланированы на 28 января.
Позже глава Америки Дональд Трамп заявил, что говорить об отмене санкций против России еще рано. По его словам, США настроены на хорошие отношения со всеми странами, мол, Соединенные штаты могут иметь замечательные отношения с Россией, однако гарантий нет. При этом в начале этого года, еще до официального вступления в должность, риторика Трампа была иной: в интервью Wall Street Journal он сказал, что согласен отменить санкции против России, введенные из-за предполагаемых хакерских атак. Условием для этого станет сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом.
Первый телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина состоялся 28 января и продолжался 45 минут.
Главы двух стран обсудили различные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт и сферу стратегической стабильности и нераспространения. Также президенты поговорили о ситуации вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова и затронули основные аспекты кризиса на Украине. Помимо этого, президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок в Сирии. Также в ходе разговора Путин и Трамп подчеркивали важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран.
Ограничительные политические и экономические меры ввели против России в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Инициатором введения санкций выступило руководство США, их также поддержали Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада.
Первый пакет санкций включал замораживание активов, введение визовых ограничений для физических лиц, а также сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах. Затем были приняты секторальные ограничительные меры, затрагивающие целые отрасли экономики.
В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ