MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / СУД ПРИГОВОРИЛ УГОНЩИКОВ "ЧАЙКИ" ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ К РЕАЛЬНОМУ И УСЛОВНОМУ СРОКАМ (ДОПОЛНЕНИЕ)



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд приговорил угонщиков "Чайки" Генпрокуратуры РФ к реальному и условному срокам (дополнение)

15:21 31.01.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Савеловский суд столицы приговорил Сергея Митрофанова к двум годам условно и Антона Рыжова к трем годам шести месяцам и 15 дням колонии по делу об угоне раритетного автомобиля Чайка, стоящего на балансе Генеральной прокуратуры РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Признать виновным С.Митрофонова и назначить наказание в виде двух лет лишения условно с испытательным сроком четыре года , признать виновным А.Рыжова и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев и 15 дней", - огласил приговор судья Дмитрий Неудахин.

А.Рыжов будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда, он на три года лишен права управлять транспортным средством.

Как следует из приговора, суд прекратил уголовное преследование А.Рыжова по одному эпизоду, предусмотренному ст. 264.1 УК РФ за отсутствием состава преступления. А также действия подсудимых были переквалифицированы по факту угона автомобиля на п. а ч. 2 ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Ранее гособвинение в ходе судебных прений попросило приговорить С.Митрофанова к четырем годам, а А.Рыжова к пяти годам колонии общего режима.

С.Митрофанов находился под подпиской о невыезде, обвинялся по ч. 3 ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения"), а А.Рыжов - под стражей и обвинялся по ч. 3 ст. 166, ст. 264.1 УК РФ - два эпизода ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения", "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").

Ранее А.Рыжов в суде, где рассматривался вопрос о его аресте, пояснил, что автомобиль был угнан не из гаража Генпрокуратуры РФ, а из автосервиса на ул. Правды, где Чайка проходила ежегодное техническое обслуживание. По словам А.Рыжова, они вместе с С.Митрофановым выходили из репетиционной точки, где А.Рыжов временно проживал, подрабатывая звукорежиссером. Мужчины увидели автомобиль Чайка и решили на нем прокатиться. Двери машины не были заперты, она оказалась заправленной. При этом А.Рыжов пояснил, что идея об угоне исходила от него и С.Митрофанов ни в чем не виноват.

Ранее в столичном главке полиции Агентству Москва сообщили, что днем 5 июня 2016 г. на ул. Кожевническая сотрудники ДПС остановили автомобиль Чайка с чрезмерно тонированными стеклами. В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир раритетного автомобиля находятся в состоянии, похожим на алкогольное опьянение. Документов на машину граждане при себе не имели, от медицинского освидетельствования отказались. По данным ведомства, во время проведения подготовительных работ для отправки Чайки на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль машины, заблокировал ее двери и попытался скрыться. Полицейские начали преследование. Водитель, грубо игнорируя ПДД, совершил столкновение с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колесо, после чего преследуемый автомобиль был остановлен.

/ вторник, 31 января 2017 года /

темы:  ГИБДД  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 1377
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил угонщиков "Чайки" Генпрокуратуры РФ к реальному и условному срокам

 ..... 1 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения", "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").

Ранее А. ..... 



Суд признал виновными фигурантов дела об угоне автомобиля "Чайка" Генпрокуратуры РФ

Савеловский суд столицы признал Сергея Митрофанова и Антона Рыжова виновными в угоне раритетного автомобиля Чайка, стоящего на балансе Генеральной прокуратуры РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... 1 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения", "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").

Ранее А. ..... 


Один из осужденных по делу об угоне "Чайки" Генпрокуратуры РФ обжалует приговор

Сергей Митрофанов, осужденный по делу об угоне раритетного автомобиля Чайка, стоящего на балансе Генеральной прокуратуры РФ, будет обжаловать приговор. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил сам С.Митрофанов.

"Я намерен обжаловать приговор, мне только необходимо посоветоваться со своим адвокатом. У меня нет права управления транспортным средством, но я, думаю, получу их в ближайшее время. Я пока не знаю, доволен я приговором или еще нет, но я рад, что остался на свободе", - сказал С.Митрофанов.

Защитник второго фигуранта дела Антона Рыжова сообщил, что решение об обжаловании приговора еще не принято. "Мне необходимо поговорить с моим подзащитным и решить, будем ли мы обжаловать приговор", - сказал адвокат Александр Дудкин.

Ранее сообщалось, что Савеловский суд столицы приговорил С. Митрофанова к двум годам условно и А. Рыжова к трем годам шести месяцам и 15 дням колонии общего режима, а также на три года лишил его права управлять транспортным средством.

С. ..... 1 УК РФ - два эпизода ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения", "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").

Ранее А. ..... 


Суд приговорил угонщиков "Чайки" к реальному и условному срокам

Савеловский районный суд Москвы приговорил Сергея Митрофанова и Антона Рыжова к реальному и условному срокам за угон Чайки Генпрокуратуры РФ.

В июне 2016 года сотрудники ГИБДД в районе Кожевнической улицы остановили ГАЗ-1402 Чайка. Документов ни у пьяного водителя, ни у его пьяного пассажира не было. В это время пассажир прыгнул за руль и попытался скрыться.

Было организовано преследование. Водитель, грубо нарушая ПДД, совершил ДТП с двумя авто. Полицейские применили оружие. Водителя задержали. Оказалось, что Чайка принадлежит Генпрокуратуре и был ранее похищен.

Угонщиками автомобиля оказались Сергей Митрофанов и Антон Рыжов. В ходе следствия Рыжов признался, что идея об угоне исходила от него. "Митрофанов не виноват. Инициатор всего произошедшего - я", - сказал Рыжов.

Сегодня Савеловский суд Москвы приговорил Сергея Митрофанова к 2 годам условно, а Антона Рыжова - 3 годам 6 месяцам и 15 дням колонии. Гособвинение просило приговорить Митрофанова к 4 годам, а Рыжова к 5 годам колонии.


Суд вынес приговор угонщикам прокурорской "Чайки"

Савеловский суд Москвы признал Антона Рыжова и Сергея Митрофанова виновными в угоне автомобиля Чайка, принадлежащего Генпрокуратуре. Первый приговорен к 3,5 годам колонии, второй - к 2 годам заключения условно. Также по решению суда Рыжов лишается водительских прав на 3 года, передает РАПСИ.

Ранее в ходе прений сторон государственный обвинитель просила суд назначить Рыжову и Митрофанову наказание в виде 5 и 4 лет лишения свободы соответственно с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

"Исправление подсудимых невозможно без изоляции от общества, они пьяные сели за руль, пять часов ездили по Москве, хорошо, что никого не сбили. Я прошу учесть степень общественной опасности преступления", - отмечала представитель гособвинения.

Защита просила назначить им наказание, не связанное с изоляцией от общества, так как подсудимые полностью признали вину и раскаялись, уточняет Интерфакс.

Как следует из материалов дела, 6 июня прошлого года Рыжову и Митрофанову было предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения согласно статье 166 УК РФ. Позднее суд переквалифицировал статью обвинения в отношении подсудимых на пункт а части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Рыжов также обвинялся в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (статья 264.1 УК РФ).

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной ранее сообщал, что автомобиль ГАЗ-14 числится на балансе ведомства с 1986 года, и был угнан во время планового техобслуживания.

По данным полиции, погоня началась на Кожевнической улице, когда сотрудники ДПС остановили Чайку с затонированными стеклами - во время проверки документов водителя, которого заподозрили в вождении в пьяном виде, пассажир раритетного авто перебрался в водительское кресло и попытался скрыться.

В ходе преследования он грубо нарушал правила дорожного движения и по касательной столкнулся с двумя автомобилями, и был задержан лишь после того, как сотрудники полиции прострелили колесо Чайки из табельного оружия. Впоследствии выяснилось, что машина была угнана.


Угонщиков раритетного автомобиля "Чайка" Генпрокуратуры РФ признали виновными

Савеловский суд Москвы признал Сергея Митрофанова и Антона Рыжова виновными в угоне автомобиля ГАЗ-14 Чайка Генеральной прокуратуры России, сообщает Агентство Москва.
В ходе судебного заседания гособвинение настаивало на том, чтобы Митрофанов был приговорен к четырем годам лишения свободы, а Рыжов - к пяти годам заключения, оба - в колонии общего режима.
В настоящее время Митрофанов находится под подпиской о невыезде, Рыжков взят под стражу. Первого обвинили в угоне, а второго - в угоне и управлении автомобилем в нетрезвом виде.
5 июня 2016 года сотрудники ДПС остановили автомобиль Чайка в районе Кожевнической улицы за слишком тонированные стекла. Ни у водителя, ни у пассажира не оказалось документов, а на предложение пройти медосвидетельствование они ответили отказом.
Инспекторы решили отправить автомобиль на спецстоянку, но в это время пассажир сел за руль, заблокировал двери и попытался скрыться. Полиция отправилась в погоню. В ходе преследования стражам порядка пришлось открыть огонь - сначала в воздух, а потом по колесам.
Оба подсудимых признали свою вину. По свидетельству Антона Рыжова, раритетный автомобиль они с напарником угнали из автосервиса на улице Правды, где он проходил ежегодное обслуживание. ..... Как утверждает Рыжов, идея угона принадлежала ему.


В Москве вынесен приговор угонщикам "Чайки" Генпрокуратуры РФ

Савеловский суд Москвы вынес обвинительный приговор двум фигурантам дела об угоне раритетного автомобиля Чайка, стоящего на балансе Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщает РАПСИ, суд приговорил Антона Рыжова и Сергея Митрофанова к 3,5 годам тюрьмы и двум годам тюрьмы условно соответственно. ..... 

Напомним, что 5 июня сотрудники ГИБДД в районе Кожевнической улицы в Москве остановили машину ГАЗ-1402 Чайка за нарушение требований относительно тонировки стекол. В ходе проверки полицейские заподозрили, что водитель и пассажир пьяны. От прохождения медицинского освидетельствования они отказались.

 ..... Он совершил столкновение с двумя автомобилями. В ходе погони со стрельбой преследуемая машина была остановлена, а правонарушитель задержан. Впоследствии полицией установлено, что автомашина ГАЗ-1402 Чайка была ранее похищена.


Суд вынес приговор угонщикам "Чайки", принадлежащей Генпрокуратуре

Савеловский районный суд Москвы вынес приговор Антону Рыжову и Сергею Митрофанову, которые угнали раритетный автомобиль Чайка, принадлежащий Генеральной прокуратуре.
Машину Рыжов и Митрофанов угнали во время прохождения планового техосмотра в одном их сервисных центров на северо-западе Москвы. Во время движения машина неоднократно нарушала правила дорожного движения, остановить ее удалось только у стен Кремля. Чтобы остановить угонщиков, сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу по колесам автомобиля.
На суде Рыжов и Митрофанов признали свою вину. Рыжов приговорен получил 3,5 года колонии, Митрофанов получил 2 года условно. Обвинение было предъявлено по двум статьям: "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств" и "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Митрофанов обвинялся только по второй статье.












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ