MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / МЕДИКА ВЫБРОСИЛО ИЗ МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ В ДТП ПОД ЯРОСЛАВЛЕМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медика выбросило из машины скорой помощи в ДТП под Ярославлем

15:08 31.01.2017 - Москва 24   смотреть полную версию 

Дорожная авария с участие машины скорой помощи и иномарки, произошла в городе Рыбинск, Ярославской области, передает РИА Новости. Запись с видеорегистратора выложили в сеть.

На видео запечатлен момент, когда иномарка врезается в машину скорой помощи на перекрестке. От удара у газели открылась задняя дверь, и из нее вылетел один из медиков.

Несколько человек из медицинской бригады получили травмы. Очевидцы утверждают, что водитель иномарки получил перелом ноги. Местные СМИ сообщали, что скорая спешила на вызов во время аварии.

Ранее в Госдуму поступили законопроекты, которые ужесточают административную и вводят уголовную ответственность за отказ пропустить машины экстренных служб.

В России произошло несколько громких скандалов, связанных с водителями, не пропускающими скорую помощь. Так, автомобилист из Санкт-Петербурга отказался уступать дорогу медицинскому транспорту, в котором в тот момент находилась пациентка. Она нуждалась в экстренной госпитализации.

Видео происшествия попало в сеть. На записи водитель внедорожника угрожал медикам, пытался выхватить камеру, потом плюнул на автомобиль скорой, сел в свою машину и уехал.

В Петропавловске-Камчатском водитель иномарки не пропустил на экстренный вызов скорую, в результате чего скончался 21-летний пациент. По данному факту завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Еще один случай произошел в понедельник, 23 января, в Красноярске, где также во дворе одного из домов водитель не пропускал машину скорой помощи. Отъехать автовладелец согласился только после угрозы вызвать полицию.

30 января водитель в Пушкине отказался пропускать машину скорой помощи. Врачам пришлось вызвать полицейских. Когда подъехали инспекторы, водитель легковушки открыл капот и сослался на неисправность в двигателе.

/ вторник, 31 января 2017 года /

темы:  Преступность  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК начал проверку инцидента с непропустившим скорую водителем в Пушкине

СК начал доследственную проверку сообщения о том, что в подмосковном Пушкине водитель не пропустил машину скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на СК по Московской области.
Ранее сообщалось о том, что 30 января в Пушкине бригаде скорой помощи, прибывшей по вызову к пациенту, преградил дорогу местный житель на автомобиле марки ВАЗ-2108. На требования медиков освободить дорогу он не реагировал.
Прибывшие на место инцидента сотрудники ГИБДД составили на нарушителя протокол по статье "Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами". Максимальное наказание за это административное правонарушение - 500 рублей штрафа или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
 ..... Первый законопроект предлагает поднять штраф за отказ пропустить машину со спецсигналом до 1,5 тысячи рублей. За повторное нарушение - штраф 1,5 тысячи рублей или лишение прав сроком от шести месяцев до года.
Второй документ предлагает ввести за отказ пропускать скорую и пожарных на дороге уголовную ответственность в виде ограничения свободы сроком до трех лет. Помимо этого, водителю могут грозить принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Уголовная ответственность грозит водителю только в том случае, если по его вине наступят "вредные последствия", которые напрямую связаны с нарушением.
 ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ