MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ: ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МОСКОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Максим Решетников: Программа поддержки московской промышленности начинает давать результаты

15:00 31.01.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Александр Кондратюк

Программа поддержки московской промышленности начинает давать результаты. Об этом заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, выступая на отраслевом совещании представителей мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности столицы 31 января 2017 года.

В ходе совещания руководитель департамента подробно представил собравшимся комплекс мер по поддержке современного промышленного производства в Москве, запущенных в конце 2015 года, а также первые результаты действия этой масштабной программы.

"Московская пищевая промышленность, представленная на рынке Москвы, России и мира, в которой сегодня трудится более 90 тыс. человек, является основой продовольственной безопасности одного из крупнейших мегаполисов Европы", - сказал Максим Решетников.

По данным Департамента экономической политики и развития Москвы, сегодня в реальном секторе города занято около 1,3 млн человек, из них 590 тыс. - в обрабатывающей промышленности. Только за 9 месяцев 2016 года рост экспорта товаров и услуг отраслей реального сектора - обрабатывающих производств, сферы информационных технологий, электросвязи, сферы научных исследований и разработок - составил 14,7 %.

Как подчеркнул Максим Решетников, благодаря комплексной системе мер поддержки развитие столичной промышленности в 2016 году вышло на новый уровень по трем основным направлениям. Это меры по снижению издержек для реального сектора, меры по стимулированию спроса и развитию инфраструктуры.

В комплексе этот пакет возможностей создает работающим на территории Москвы предприятиям режим наибольшего благоприятствования для бизнеса. Как отметил Максим Решетников, программа вызвала большой интерес промышленных компаний: новыми возможностями для снижения налоговой нагрузки до 25 % в Москве в 2016 году воспользовались 30 компаний, получивших статус промышленного комплекса, технопарка или его якорного резидента, а еще 36 заявок находятся на рассмотрении. Совокупный объем инвестиций участников программы в экономику города уже составил около 63 млрд рублей, а число созданных ими рабочих мест - более 66 тысяч.

Как рассказал Максим Решетников, многочисленные возможности в рамках программы поддержки уже широко используются московскими промышленными предприятиями, в том числе представителями пищевой отрасли, доля которой в выручке обрабатывающей промышленности составляет около 25 %. "Из 22 промышленных производств, ставших участниками нашей программы поддержки в 2016 году, две трети представляют пищевую промышленность. Во многом по этой причине пищевая сфера сейчас переживает фазу активного роста. Достаточно сказать, что только экспорт этой ключевой для Москвы отрасли составляет около 35 млрд рублей ежегодно и имеет тенденцию к увеличению", - отметил в заключение министр Правительства города.

Цикл отраслевых совещаний Московское производство проводится по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (ДНПиП).

"В декабре прошлого года мы начали этот цикл. В первом совещании участвовали мясопереработчики, теперь - мукомолы, хлебопеки и кондитеры, - пояснил Олег Бочаров, руководитель ДНПиП. - Мы хотим, чтобы это стало доброй традицией, потому что выработать стратегию развития отраслей промышленности Правительство Москвы может только вместе с производителями. А стратегию нужно ясно представлять, ведь Москва с ее уникальным научным и производственным потенциалом не может быть городом офисов и торговли. Поэтому Правительство Москвы сформулировало внятную и разностороннюю промышленную политику, которая закреплена 55-м городским Законом "О промышленной политике в городе Москве" и которая, как мы видим, уже дает свои результаты. Так, производительность труда на наших мукомольных предприятиях в пять раз выше, чем в среднем по России, а на предприятиях хлебобулочной промышленности - в 2,3 раза выше".

На совещании, состоявшемся в Технополисе Москва, представители мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности с удовлетворением отзывались о поддержке со стороны Правительства Москвы, рассказывали и о проблемах, с которыми они сталкиваются. Оживленная дискуссия завязалась в связи с анализом развития отрасли, представленным заместителем директора ГБУ "Агентство промышленного развития города Москвы" Кристиной Волконицкой, а также после выступления председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Ильи Ломакина-Румянцева.


ПРОСМОТРОВ: 235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Объем экспорта пищевой отрасли Москвы увеличился на 22 процента

17:19 31.01.2017 - Правительство Москвы

Объем экспорта пищевой промышленности столичных производителей вырос на 22 процента за девять месяцев 2016 года, рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"Из 22 промышленных производств, ставших участниками нашей программы поддержки в 2016 году, две трети представляют пищевую отрасль. Во многом по этой причине эта сфера сейчас переживает фазу активного роста. Достаточно сказать, что только экспорт этой ключевой для Москвы отрасли составляет около 35 миллиардов рублей ежегодно и имеет тенденцию к увеличению", - отметил он на совещании с представителями мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности столицы.

На предприятиях заняты более 90 тысяч человек. А доля пищевой отрасли в выручке обрабатывающей промышленности занимает более 25 процентов.

"Производительность труда на наших мукомольных предприятиях в пять раз выше, чем в среднем по России, а на предприятиях хлебобулочной промышленности - в 2,3 раза выше", - добавил руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

В 2016 году развитие столичной промышленности вышло на новый уровень благодаря комплексной системе мер поддержки от Правительства города - снижению издержек для реального сектора, стимулированию спроса и развитию инфраструктуры.

Как рассказал Максим Решетников, новыми возможностями для снижения налоговой нагрузки до 25 процентов в Москве за прошлый год воспользовались 30 компаний, получивших статус промышленного комплекса, технопарка или его якорного резидента, а еще 36 заявок находится на рассмотрении. Совокупный объем инвестиций участников программы в экономику города уже составил около 63 миллиардов рублей, а число созданных ими рабочих мест - более 66 тысяч.

Всего в реальном секторе заняты 1,3 миллиона человек, из которых 590 тысяч - на предприятиях обрабатывающей промышленности. Рост экспорта товаров и услуг отраслей реального сектора экономики Москвы - обрабатывающих производств, сферы информационных технологий, электросвязи, сферы научных исследований и разработок - за девять месяцев 2016 года составил 14,7 процента.











горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ