MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / КРИЗИС ЗАТЯНУЛСЯ: ЖИТЕЛИ РОССИИ ПОТЕРЯЛИ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ НАДЕЖДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кризис затянулся: жители России потеряли экономическую надежду

14:47 31.01.2017 - Новый День, Светлана Антонова

Индекс экономической надежды в России за 2016 год сократился на 20 процентных пунктов и опустился до -14%. Как показал опрос холдинга Ромир, доля экономических пессимистов в РФ (31%) почти вдвое превысила число оптимистов (17%). Таким образом, страна оказалась на 43 строчке в общемировом рейтинге, разделив свое место с Финляндией и ЮАР.

Своим провалом в России индекс обязан двукратному сокращению доли экономических оптимистов в сравнении с концом 2015 года - с 33% до 17%. Также на треть (с 30% до 40%) выросло число граждан, которые пока не видят поводов для каких-либо изменений в экономике, отмечают социологи.

Комментируя итоги исследования, вице-президент Gallup International/WIN и президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин обратил внимание, что в 2015 году индекс вышел в плюсовую зону, поскольку граждане России, вероятно, не думали, что нынешний кризис примет такой затяжной характер.

"По официальным показателям прошлый (2016) год оказался несколько успешнее предыдущего. Однако многочисленные исследования, в том числе и проведенные Ромир, показывают, что для россиян ушедший год выдался более тяжелым, чем 2015. Отсюда и рост пессимистичных настроений", - отметил Милехин.

В целом по итогам опросов почти 69 тысяч респондентов в 69 странах мира, проведенных ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN, 42% жителей планеты верят, что 2017 год будет успешным с экономической точки зрения. Противоположного мнения придерживаются 22% респондентов по всем мире. Таким образом, глобальный индекс экономической надежды на наступивший год составил 20 пунктов, что на 3 ниже предыдущего значения.

Больше всего оптимистов в Бангладеше, Гане, Кот д'Ивуаре, Индии и Вьетнаме, где позитивные ожидания оцениваются от 68 до 48 пунктов. США (-2 п) находятся на 35 месте в этом рейтинге.

Индекс экономической надежды в наиболее развитых странах из G-7 составил лишь 4 п.п., а в Западной Европе - 0. Среди европейских стран особо выделяется пессимизмом Италия (-48 п.п.). В топ-5 аутсайдеров, где люди потеряли надежду, вошли Украина, Мексика, Греция, Гонконг и Южная Корея, где показатель составил от -49 до -62 пунктов.

/ вторник, 31 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ