MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / СОБЯНИНА ПОПРОСИЛИ РАСШИРИТЬ РЕКОНСТРУКЦИЮ УЛИЦ РАДИ ТУРИСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянина попросили расширить реконструкцию улиц ради туристов

14:17 31.01.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Представители туристической индустрии просят власти Москвы продолжить и расширить городскую программу Моя улица. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, которого цитирует агентство Москва. "Все эксперты туристического бизнеса, особенно представляющие зарубежные страны, отмечают яркие результаты и итоги этой программы. Поэтому от туристической индустрии убедительная просьба продолжить и расширить рамки этой программы", - отметил Гуляев.

По его словам, в сравнении с 2010 годом число туристов, посетивших Москву в прошлом году, увеличилось почти на 40% и составило 17,5 миллионов человек. А в новогодние праздники количество туристических прибытий в Москву увеличилось более чем в два с половиной раза. В связи с повышенным интересом к столице со стороны туристов запланировано открытие туристских информационных центров в парке Зарядье, в храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике Царицыно и в Лужниках.

Сам Сергей Собянин заявил, что столица развивает самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным и спортивным туризмом. "В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру", - заявил мэр, добавив, что за прошедший год туристический бизнес принес Москве около полутриллиона рублей.

Отметим, что масштабные работы по благоустройству в городе ведутся уже не первый год, но результаты этой деятельности далеко не всегда соответствуют обещаниям властей. Так, недавний фотоотчет блогера Ильи Варламова с Покровки и Маросейки показал, что уложенная на этих улицах плитка развалилась и треснула, а выпавшую плитку заменяют заплатками из асфальта. Отремонтировать такую плитку уже нельзя, а значит придется укладывать заново.

Бирюков еще в конце марта заявлял, что в Москве "слишком мало плитки". Главными плюсами плитки в сравнении с асфальтом он назвал экологичность и долговечность, за счет чего она якобы обходится дешевле асфальта. Москвичи же жалуются, что плитку укладывают некачественно, из-за чего ее приходится перекладывать чуть ли не каждый сезон. Кроме того, зимой на ней толстым слоем замерзает вода, а весной и летом плитку затапливает. Между тем одни и те же работы по подпрограмме благоустройства регулярно переделываются даже там, где в этом нет особенной необходимости.

/ вторник, 31 января 2017 года /

темы:  Церковь  Реконструкции  ВДНХ  Собянин  Моя Улица  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 601
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В 2016 году Москву посетили свыше 17,5 млн туристов

Комплекс мер по кардинальному улучшению всей столичной инфраструктуры, включая работы по благоустройству, кардинальное изменение дорожно-транспортной составляющей, повышение безопасности, возведение новых гостиниц и зон отдыха, создание индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря обеспечили серьезный рост туристического потенциала Москвы. Благодаря проведенной в этом вопросе колоссальной работе за минувшие шесть лет турпоток в Первопрестольную вырос на 40%.
Это, безусловно, положительно сказывается и на экономике столицы. Только за прошлый год столичный бюджет от туризма заработал 0,5 трлн рублей. Эту цифру на сегодняшнем заседании президиума столичного правительства озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он отметил, что Москва подходит к этому вопросу комплексно: развивает практически все направления туризма - начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом.
 ..... И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода", - заявил Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также добавил, что туризм - это важная отрасль, которой необходимо заниматься и развивать ее.
По словам Сергея Собянина, в Москве на сегодняшний день созданы пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое.
Глава города также отметил преимущества общегородской программы Моя улица. Так, по словам мэра Москвы, только за минувшие два года число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в 2 раза. На сегодня туристам доступны 1,5 тысячи различных маршрутов, из них одна треть - пешеходные.
С отчетным докладом на заседании по этой теме выступил глава столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев. Он отметил, что данные по числу туристов, посетивших Москву с 2010 по 2016 гг. подтверждают, что в столице формируются уникальные условия для развития туризма.



Представители туристической индустрии просят власти Москвы продолжить и расширить программу "Моя улица"

 ..... 

"Хочется отметить, Сергей Семенович (мэр Москвы Собянин - прим. Агентства "Москва"), необходимость дальнейшего продвижения программы Моя улица..... 







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ