MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА МАШИНО-МЕСТА ИЗБАВИТ РОССИЯН ОТ МОШЕННИКОВ - ЭКСПЕРТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Право собственности на машино-места избавит россиян от мошенников - эксперт

12:27 31.01.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Артем Геодакян

С 2017 года россияне получили возможность оформлять в собственность машино-место в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах. Эксперты m24.ru рассказали, как работает купля-продажа машино-мест в Москве.

С 1 января 2017 года машино-место является полноценным объектом недвижимости, на который оформляется кадастровый паспорт. Таким образом, место для автомобиля можно продать, сдать в аренду или купить в ипотеку, поскольку банк может взять его в качестве залога.

Эксперт рынка недвижимости Наталья Словесникова рассказала, что поправки в закон о машино-местах урегулировал то, что уже и так происходило на рынке недвижимости и упростил процедуру оформления собственности.

"Машино-место - то, чего раньше не было в нормативной базе, получило статус отдельного объекта недвижимости. Однако, в любом случае, были процедуры и машино-места оформляли и ранее. Но прямого регулирования по этому вопросу не было, это не было самостоятельным объектом недвижимости, и для того, чтобы его оформить, приходилось прибегать к определенным ухищрениям", - сообщила она.

Эксперт уверена, что рынок машино-мест существует уже много лет. Основная проблема заключалась в том, что до 1 января 2017 года очень затягивались сроки оформления собственности на эти места. Для того, чтобы получить место под автомобиль, необходимо было заключить право общедолевой собственности на весь паркинг. "Этот нормативный акт отразил то, что уже по факту происходило, то есть это урегулировали и также убрали возможности недобросовестного использования пробелов в законодательстве со стороны регистрирующих органов. То есть закон пошел вслед за рынком. Это просто ускорит оформление в собственность машино-места в новостройке", - заключила Словесникова.

По словам автоюриста Сергея Радько, проблема с машино-местами возникла в конце 2013 года, когда на них перестали оформлять кадастровые паспорта ссылаясь на то, что машино-место не может быть объектом недвижимости, так как его невозможно обособить и выделить его в качестве отдельного объекта.

"Без кадастрового паспорта невозможно было зарегистрировать право собственности и машино-места, которые были построены, оплачены и зависли в непонятном состоянии. Это и вызвало необходимость внесения изменений в закон, где теперь написано, что машино-место является объектом права собственности", - рассказал он m24.ru.

Автоюрист пояснил, что машино-места могут располагаться в подземных или многоэтажных паркингах. Место под машину можно использовать только по назначению, в противном случае, его могут изъять.

"Полномочия собственника здесь совершенно такие же, как и в отношении любого другого недвижимого имущества, например, квартиры или гаража. Это имущество можно подарить, продать, завещать, заложить - сделать с ним все то, что допускается законным в отношении имущества, находящегося в собственности у гражданин", - заключил Радько.

Никита Щуренков

/ вторник, 31 января 2017 года /

темы:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ