MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 31 / УЛИЦА МОСКВЫ ПОЛУЧИТ ИМЯ УБИТОГО В ТУРЦИИ ПОСЛА АНДРЕЯ КАРЛОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Улица Москвы получит имя убитого в Турции посла Андрея Карлова

07:00 31.01.2017 - Новые Округа, Фото: Валерий Бузовкин   смотреть полную версию 

Одну из улиц в Западном округе Москвы планируется назвать в часть посла РФ Андрея Карлова, расстрелянного в турецкой Анкаре 19 декабря прошлого года.

Имя выдающегося дипломата дадут Проектируемому проезду номер 1968 между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. Помимо этого, в честь Андрея Карлова назовут школу 648 на севере Москвы, где он ранее учился.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что покушение на представителя России в ходе презентации фотовыставки совершил сотрудник местной полиции.

Также в 2017 году Москва получит улицы имени офтальмолога Святослава Федорова, а также советских полководцев - маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова.

/ вторник, 31 января 2017 года /

темы:  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 2375
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве появится улица имени посла Андрея Карлова

Во вторник сайт мэрии Москвы сообщил, что одной из проектируемых улиц на западе столицы присвоят имя российского посла Андрея Карлова, убитого в Анкаре.
"В этом году на карте города появятся улицы, названные в честь офтальмолога Святослава Федорова, дипломата Андрея Карлова и полководцев Великой Отечественной войны - маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова", - говорится на портале городских властей.
При этом уточняется, что имя посла Андрея Карлова присвоят Проектируемому проезду проезд № 1968. Он располагается на западе Москвы, между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей.
Кроме того сообщается, что в честь российского посла назовут московскую школу № 648, где Андрей Карлов когда-то учился.
Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря 2016 года. Это произошло, когда дипломат выступал на открытии фотовыставки. Убийца посла, экс-полицейский Мевлют Алтынташ был застрелен на месте преступления. Ранее сообщалось, что в честь посла Карлова назовут улицу в Анкаре.



В Москве появится улица и школа имени дипломата Карлова, убитого в Турции

Улица, которой присвоят имя погибшего во время террористической атаки посла России в Анкаре должна появиться на карте российской столицы уже в текущем году. Данная информация уже размещена на официальном портале мэрии.

Как сообщает Российский Диалог, улица Андрея Карлова находится на территории Западного и Северного административных округов и будет присвоена пока безымянным проектируемым проездам.

Необходимые решения уже приняты городской межведомственной комиссией по наименованию. Ее возглавил заммэра столицы Леонид Печатников.

Проезд под номером 1968 между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской дорогой будет называться улицей Андрея Карлова в честь Героя РФ, дипломата, посла России в Турции, подло расстрелянного 19 декабря минувшего года в Анкаре.

Кроме того в честь него назовут 648-ю школу, в которой он когда-то учился. МИД РФ возьмет на себя шефство над данным учебным заведением.


Улицу в Москве назовут в честь убитого посла Карлова

В честь Андрея Карлова будет названа улица на западе столицы. В настоящее время это проектируемый проезд между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. Кроме того, в честь дипломата назовут школу на севере Москвы, в которой он учился.

В этом году несколько улиц столицы будут названы в честь дипломата Андрея Карлова, офтальмолога Святослава Федорова и полководцев Великой Отечественной войны - маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Названия обретут ныне безымянные проектируемые проезды в Северном и Западном административном округах. Все новые топонимы были одобрены Городской межведомственной комиссией по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова", - говорится в сообщении.

В честь Карлова назовут проектируемый проезд №1968, который находится между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. Кроме того, имя дипломата дадут школе №648 на севере столицы, где он учился.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавшего на месте ликвидировали турецкие силы безопасности. В МИД произошедшее квалифицировали как теракт. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.


В честь убитого в Турции российского посла на западе Москвы назовут улицу

 ..... 

Как сообщает сайт московской мэрии, в честь российского дипломата будет названа школа № 648 на севере Москвы, в которой он учился. Улица Андрея Карлова появится в Западном округе Москвы. Пока это Проектируемый проезд № 1968, который располагается между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей.

 ..... Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который позже был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями. ..... 


Школу и улицу в Москве назовут в честь убитого посла Карлова‍

 ..... 

По данным Мос.ру, в 2017 году на карте города появится улица, названная в честь убитого на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре вечером 19 декабря 2016 года российского посла в Турции Андрея Карлова.

В его честь будет назван Проектируемый проезд №1968 на западе Москвы, который располагается между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. Неподалеку находится квартал, где живут дипломаты.

Кроме того, именем Карлова будет названа школа №648 на севере города, где он учился. Сейчас здесь создана экспозиция, посвященная дипломату. МИД России планирует взять шефство над этим учебным заведением.


Именем российского посла, убитого в Турции, назовут школу и улицу

 ..... Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, их именами назовут проектируемые проезды в Северном и Западном административном округах.
Улицей имени Святослава Федорова назовут проезд между Дмитровским шоссе и Бескудниковским бульваром.В этом же районе расположены комплекс зданий МНТК Микрохирургии глаза имени Федорова и парк, который носит имя офтальмолога. Улица Маршала Шапошникова появится на месте шестиполосного Проектируемого проезда 5509 в Хорошевском районе. Длина улицы - 600 метров, она идет от улицы Авиаконструктора Микояна к Ленинградскому проспекту. Параллельно ей будет находиться улица Генерала Сандалова.
В этом году также планируется увековечить память о российском дипломате Андрее Карлове, который был убит 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". В его честь будет названа школа 648 на севере Москвы, где он учился. ..... Кроме того, в честь него назовут улицу между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. Неподалеку находится квартал, где живут дипломаты, работники МИД России, а также сотрудники посольств иностранных государств.


Одну из улиц Москвы назовут в честь погибшего в Турции посла Карлова

В Москве появится улица, названная в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова, такое решение принято городской межведомственной комиссией по наименованию под председательством заместителя vэра Москвы Леонида Печатникова, сообщает mos.ru.
Помимо улицы, имя Андрея Карлова будет присвоено московской школе № 648, в которой учился Карлов.
Кроме того, принято решение назвать улицы именем офтальмолога Святослава Федорова, а также именами двух полководцев Великой Отечественной войны - маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова.
Новые улицы появятся в северном и западном округах Москвы.


В Москве появится улица погибшего дипломата Андрея Карлова

В 2017 году в Москве появится улица в память об убитом в Турции российском дипломате Андрее Карлове, которому посмертно было присвоено звание Героя России. ..... 

Улица Андрея Карлова появится западе Москвы. ..... Рядом с ним находится квартал, где живут дипломаты, работники МИД России, а также сотрудники посольств иностранных государств, передает официальный портал правительства Москвы.

В честь Карлова также планируется назвать школу №648, в которой он учился. Там уже создана экспозиция, посвященная дипломату. ..... 

Улица Святослава Федорова в честь знаменитого офтальмолога и глазного микрохирурга, будет находиться между Дмитровским шоссе и Бескудниковским бульваром. В этом районе расположены комплекс зданий МНТК Микрохирургии глаза имени С.Н. Федорова и парк, который носит имя офтальмолога.

 ..... 


Одну из улиц Москвы назовут в память об убитом в Турции дипломате Карлове

 ..... .

Названия обретут безымянные проектируемые проезды в Северном и Западном административном округах Москвы, сообщается на сайте мэра Москвы.
Мэрия Москвы: "Все новые топонимы были одобрены городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц".
 ..... 
Также память убитого дипломата планируют увековечить, назвав в его честь столичную школу №648, где он учился. В этом учебном учреждении сейчас открыта экспозиция, посвященная Андрею Карлову.
Напомним, Андрей Карлов был убит в Турции 19 декабря прошлого года во время выступления на выставке, посвященной России. ..... Между тем в Анкаре улицу, на которой находится российское посольство, уже переименовали в честь погибшего российского дипломата.


Московские улицы назовут в честь дипломата Карлова и офтальмолога Федорова

Сразу несколько безымянных проездов в столице обретут названия в этом году, сообщает портал мэра и правительства Москвы. ..... Улицам присвоят имена дипломата Андрея Карлова, офтальмолога Святослава Федорова, маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова.
 ..... 
Улица Святослава Федорова появится в Бескудниковском районе на месте безымянного проезда между Дмитровским шоссе и Бескудниковским бульваром. ..... 
Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено в Анкаре 19 декабря 2016 года на открытии российской фотовыставки "Россия глазами турок". Вооруженный мужчина выстрелил в спину Карлова, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва квалифицирует случившееся как террористический акт. Совет Безопасности ООН также признал терактом убийство в Анкаре российского посла.
Улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, назвали именем дипломата. Также указом президента ему было присвоено Героя Российской Федерации (посмертно).


В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЦА ДИПЛОМАТА КАРЛОВА

Безымянным проектируемым проездам в Северном и Западном административном округах столицы (САО и ЗАО) присвоены имена офтальмолога Святослава Федорова, дипломата Андрея Карлова и полководцев Великой Отечественной войны - маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова. Такое решение принято городской межведомственной комиссией по наименованию, сообщает mos.ru.

Проектируемый проезд № 1968 между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей на западе Москвы будет носить имя российского дипломата Андрея Карлова. Полномочный Посол в Турецкой Республике трагически погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре. Андрею Карлову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно. ..... 

К 90-летию знаменитого офтальмолога и глазного микрохирурга в Бескудниковском районе САО появится улица Святослава Федорова. ..... Федорова и парк его имени.

Проектируемый проезд № 5509 в Хорошевском районе САО, который проходит от улицы Авиаконструктора Микояна к Ленинградскому проспекту, переименован в улицу Маршала Шапошникова. ..... 


Именами офтальмолога С.Федорова, дипломата А.Карлова и маршала Б.Шапошникова назовут улицы в Москве

В этом году на карте столицы появятся несколько новых улиц, названных в память офтальмолога Святослава Федорова, дипломата Андрея Карлова, маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В Бескудниковском районе САО будет находиться ул. С.Федорова. Ул. ..... Генерала Сандалова. Его именем назовут Проектируемый проезд №5508. На западе Москвы появится ул. А.Карлова, сейчас это Проектируемый проезд №1968", - говорится в материале.

 ..... Шапошников - маршал Советского Союза, основоположник советской штабной школы. Л.Сандалов - советский военачальник, который во время Великой Отечественной войны внес значительный вклад в оборону Москвы и начало контрнаступления советских войск. С.Федоров - советский и российский офтальмолог, глазной микрохирург. Он первым в СССР провел операцию по замене хрусталика глаза.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ