MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / КОМАНДА "МАТИЛЬДЫ" ГОТОВИТ ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТВЕТ ПОКЛОНСКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Команда "Матильды" готовит юридический ответ Поклонской

18:38 30.01.2017 - Подмосковье 360

Заявления депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской относительно фильма Матильда требуют юридического вмешательства. Об этом телеканалу 360 сообщила пресс-агент картины Елена Слатина.

По мнению депутата, в действиях создателей фильма могут усматриваться признаки преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Поклонская заявила, что если создатели Матильды не устранят правонарушения, она намерена предъявить соответствующий иск в суд о пресечении подобных действий.

"Пока мы не готовы прокомментировать сложившуюся ситуацию, потому что считаем, что действия депутата Поклонской переходят в зону правовых вопросов, и это требует вмешательства наших юристов. Мы как раз сейчас работаем над этим, и совсем скоро выступим с официальной позицией", - заявила Слатина.

Ранее Поклонская рассказала телеканалу 360, что создателям фильма Матильда грозит уголовная ответственность за клевету и нарушение неприкосновенности частной жизни российского императора Николая II.


ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Поклонская пригрозила создателям "Матильды" уголовными сроками

12:26 30.01.2017 - Подмосковье 360

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская считает, что создателям фильма Матильда грозит уголовная ответственность за клевету и нарушение неприкосновенности частной жизни российского императора Николая II. Об этом она рассказала в комментарии телеканалу 360.

"Авторы картины, прикрываясь словами о свободе творчества, помимо всего прочего, грубо нарушают право на неприкосновенность частной жизни государя Николая Александровича Романова и его семьи", - считает Поклонская.

По мнению депутата, в действиях создателей фильма могут усматриваться признаки состава уголовных преступлений, предусмотренных статьями 128, 137, 138, 139 УК РФ: клевета, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении; нарушение неприкосновенности частной жизни, в части незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, либо распространение этих сведений в публично демонстрирующемся произведении.

"Кстати, это наказывается вплоть до лишения свободы сроком до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - напомнила депутат. - Законом запрещается сбор, хранение, использование и распространение сведений о частной жизни лица без его согласия... Кстати говоря, 100 лет назад тоже нельзя было нарушать право неприкосновенности частной жизни в России, тем более государя императора и членов его семьи".

Если нарушение права на неприкосновенность частной жизни не устранят самостоятельно создатели фильма, Поклонская намерена предъявить соответствующий иск в суд о пресечении подобных действий.

"Это помимо проверок правоохранительных органов по наличию либо отсутствию указанных мною выше составов преступления", - рассказала депутат.

Бывший прокурор Крыма направила в Генпрокуратуру два новых запроса с требованием провести проверку содержания фильма и его финансирования. По словам Натальи Поклонской, ее не устроил предварительный ответ за подписью и.о. прокурора Санкт-Петербурга по поводу ее первого запроса об оскорблении религиозных чувств верующих создателями фильма.

"Проверке был подвергнут только двухминутный ролик к кинофильму, - рассказала депутат. - Из-за того, что фильм еще не выпущен в прокат, его проверка не проводилась".

В запросах Поклонской предлагается провести исследование утвержденного к съемкам сценария фильма Матильда, не дожидаясь его массовой премьеры.

"В состав экспертной комиссии прошу привлечь экспертов из числа профессиональных историков и представителей церкви, так как в фильме главными героями являются лица, канонизированные Русской православной церковью", - рассказала она.
Фильм рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и примы-балерины Матильды Кшесинской.

"Несмотря на это, сюжет фильма состоит из выдуманных романтических отношений святого государя Николая II с балериной Мариинского театра Матильдой, - считает Поклонская. - При этом роль святого государя Николая II исполнил Лоре Айдингер - немецкий актер, исполнявший ранее, в 2012 году, одну из главных порнографических ролей в фильме Питера Гринуэя".

Кроме того, депутат направила запрос на имя министра культуры РФ, чтобы "все обстоятельства были учтены при выдаче прокатного удостоверения фильму, приняты меры, обеспечивающие баланс между свободой творчества и соблюдением прав граждан".

теги:  Преступность  Церковь










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ