MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / МОСГОРСУД 14 АПРЕЛЯ ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР ФИГУРАНТАМ "ДЕЛА СУГРОБОВА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд 14 апреля вынесет приговор фигурантам "дела Сугробова"

16:46 30.01.2017 - Росбалт, Фото: пресс-служба Мосгорсуда   смотреть полную версию 

Мосгорсуд запланировал на 14 апреля оглашение приговора экс-главе ГУЭБиПК МВД РФ Денису Сугробову и другим фигурантам дела о превышении должностных полномочий и создании преступного сообщества. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Судья удалился в совещательную комнату, оглашение приговора состоится 14 апреля", - сказали в суде агентству Москва. Прокурор в ходе прений призвал суд приговорить обвиняемых на сроки от пяти до 22 лет, для Сугробова прокурор потребовал 22 года колонии строгого режима.

Ранее сегодня стало известно, что решением Мосгорсуда продлен арест до 15 июля Сугробову и его бывшим подчиненным. По версии следствия, Денис Сугробов, бывший глава антикоррупционного главка МВД России, является организатором преступного сообщества.

Они, как полагает следствие, пытались дискредитировать сотрудника ФСБ, представившись бизнесменами, и предложили ему взятку в размере $10 тыс. в месяц в качестве платы за крышевание. В середине 2015 года Борис Колесников, заместитель Дениса Сугробова, выбросился из окна здания Следственного комитета.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Самоубийства

ПРОСМОТРОВ: 838
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд продлил до середины июля арест генералу Сугробову

Решением Мосгорсуда продлен арест до 15 июля бывшему начальнику ГУЭБиПК МВД России Денису Сугробову и его бывшим подчиненным. Об этом сообщил его адвокат Эдуард Исецкий.

По его словам, сообщает ТАСС, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. "Суд продлил Сугробову и другим фигурантам дела меру пресечения до 15 июля" - сказал адвокат.

Мосгорсуд завершил прения сторон по делу о провокации взятки. Фигуранты дела и почти все фигуранты дела выступили с последним словом.

Всего же обвиняемыми по этому делу проходит 25 человек. ..... 



Мосгорсуд 14 апреля огласит приговор фигурантам дела экс-главы ГУЭБиПК Д.Сугробова

 ..... 

Ранее Э.Исецкий сообщил Агентству Москва, что в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить обвиняемых на сроки от пяти до 22 лет, для Д.Сугробова прокурор запросил 22 года колонии строгого режима, а также лишить всех званий. Кроме того, гособвинение попросило снять арест с имущества всех подсудимых в связи с отсутствием коррупционной составляющей в их преступлениях. По его словам, все потерпевшие по делу отказались от исковых требований.

Мосгорсуд 12 февраля 2016 г. приступил к рассмотрению дела по существу в закрытом режиме, так как часть материалов находится под грифом секретно. По уголовному делу проходят Д.Сугробов, а также бывшие сотрудники ведомства: Иван Косоуров, Сергей Борисовский, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Пономарев, Андрей Назаров, Игорь Скакунов и Салават Муллаяров, Борис Колесников. С.Муллаяров находится под домашним арестом, остальные фигуранты содержатся в СИЗО.

В феврале-марте 2014 г. бывший руководитель ГУЭБиПК Д.Сугробов и другие сотрудники ведомства стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. Организатором преступления, как утверждает следствие, является Д.Сугробов. По версии следствия, они пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их "под крышу" за 10 тыс. долл. в месяц. Летом 2014 г. заместитель Д.Сугробова Б.Колесников выбросился из окна здания СК.


Потерпевшие по "делу Сугробова" отказались от исков на 218 млн рублей

Потерпевшие по делу бывшего начальника антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова отказались от гражданских исков на общую сумму 218 миллионов рублей, сообщает ТАСС.
По этой причине Мосгорсуд снял арест с имущества одного из фигурантов дела генерала Бориса Колесникова. При этом арест с имущества остальных фигурантов дела, в том числе Сугробова, не снят.
Ранее сообщалось, что Московский городской суд продлил срок ареста Дениса Сугробова. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Арест продлен до 14 августа.
Уголовное дело было возбуждено в 2014 году. Сугробова обвиняют в провокации высокопоставленного сотрудника ФСБ на получение взятки, всего в деле 21 эпизод.
Суть резонансного дела в том, что Сугробов и его подчиненные (около 10 человек) использовали новаторский метод борьбы со взяточничеством - склоняли сотрудников силовых структур к получению взяток. Затем против тех, кто соглашался взять деньги, возбуждали уголовные дела. Однако когда они попытались спровоцировать на получение взятки замначальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, то были задержаны.
Сугробова обвиняют в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и организации провокации взятки. Все фигуранты резонансного дела не признают свою вину.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ