MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / КАКОЙ ЛИХАЧ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ: В МОСКВЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ СКОРОСТЬ 300 КМ/Ч



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Какой лихач не любит быстрой езды: в Москве зафиксировали скорость 300 км/ч

19:07 30.01.2017 - BFM, Фото: PhotoXPress

Почти 300 километров в час. Такая скорость была зафиксирована камерами фотовидеофиксации на МКАД. Какое транспортное средство способно разогнаться до такой скорости?

Камеры фотовидеофиксации ЦОДД в прошлом году зафиксировали на одной из столичных трасс скорость 298 километров в час, сообщил директор дирекции фотовидеофиксации ГКУ "Центр организации дорожного движения" Евгений Леглер.

Подробности о том, что это был за автомобиль, и когда именно было сделано фото, в ЦОДД раскрывать не стали. Известно, что рабочий диапазон большинства камер фотовидеофиксации составляет от 20 до 250 километров в час, тем не менее, зафиксировать скорость в 300 километров в час не составляет труда, как и развить ее, говорит ведущий телеканала "Авто+" Павел Федоров.

Павел Федоров ведущий телеканала "Авто+" "Теоретически возможно зафиксировать такие скорости, выше 250 километров час. Конечно, есть и спецсредства, более того, можно просто посчитать средне. Если речь о Кольцевой московской дороге, там фиксировали скорость, и не раз, причем 280 километров час, и 304 километров в час, то можно просто посчитать, за сколько автомобиль проехал между определенными камерами, потому что разгон и торможение таких скоростей не происходит единомоментно, а на МКАДе камер очень много. Так что, в принципе, при особом желании вопросов нет. Что касается техники, которая способна развивать такие скорости, ее довольно много. Наверное, первое, про что я бы подумал, это мотоцикл. Для мотоцикла средней вооруженности развить такую скорость по силам возможно. И, к сожалению, до недавних пор, пока камеры видеофиксации не стали стрелять в спину и не считывать номера мотоциклистов, это было распространенной историей, когда люди ехали довольно быстро по Кольцевой дороге, и их мотоциклы объезжали как стоячих практически. Сейчас это сходит потихонечку на нет, потому что проводится определенная работа, фиксируют камеры. И не стоит также забывать, что изначально европейские машины, даже немецкие мощные, имеют заводское ограничение электроники на отметке 250 километров в час. Но всевозможные спецверсии - это М-версия автомобиля BMW, это Mercedes-AMG, это Ауди РС, С-версия. И все суперкары по большому счету отметку в 300 могут преодолеть или близко к ней подойти, поэтому вариантов может быть огромное количество".

Некоторые СМИ сообщили, что в данном случае речь идет об автомобиле Nissan GT-R. В Сети также доступно видео, в котором на телефон снят спидометр Audi S8 с показаниями - 306 километров в час. Из комментариев к ролику следует, что машина ехала по трассе Москва - Солнечногорск.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  ГИБДД  ЦОДД  Мото  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 458
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ