MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИЕМА ЖАЛОБ ПО МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМАМ НА ПОРТАЛЕ "НАШ ГОРОД" ОДОБРИЛИ В ХОДЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый порядок приема жалоб по многоквартирным домам на портале "Наш город" одобрили в ходе публичных слушаний

17:41 30.01.2017 - Префектура ТиНАО   смотреть полную версию 

Новый порядок приема жалоб по многоквартирным домам на портале Наш город одобрили в ходе публичных слушаний. Фото архивное

Общественники поддержали инициативу Правительства Москвы по новым правилам приема жалоб по многоквартирным домам на портале Наш город. Услуга стала вновь доступна для всех жителей города.

Итогом публичных слушаний, в которых приняли участие представители столичной власти, Общественной палаты и общественники, стало письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина. Послание содержала просьбу об ускорении процесса восстановления работ по приему жалоб в соответствии с новым порядком.

Напомним, что приостановка приема жалоб москвичей на портале Наш город в ноябре 2016 года привела к большому количеству писем от жителей столицы с просьбой вернуть возможность рассказать о проблемах в многоквартирных домах.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 542
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Портал "Наш город" возобновил прием жалоб по многоквартирным домам

На портале Наш город жители столицы теперь снова могут оставлять жалобы и обращения по проблемным темам в категории многоквартирных домов. Такое предложение поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что с ноября прошлого года портал Наш город приостановил прием жалоб населения по вопросам многоквартирных домов. В связи с этим Мэрия и Общественная палата столицы получили множество писем от горожан, с просьбой "вернуть возможность оставлять обращения".

Общественная палата столицы и городские власти провели слушания, результатом которых стало письмо мэру Москвы с просьбой ускорить процесс возобновления работы раздела жалоб в соответствии с новыми правилами.

- Проект Наш город имеет огромное значение и для коммунальных служб, которые вовремя получают сигналы и могут на них отреагировать, и для городских властей, и конечно, для самих жителей, - сказала заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Катаева.

На данный момент работа портала по приему жалоб населения возобновлена.



Московскими общественниками были одобрены новые правила приема жалоб по многоквартирным домам на портале "Наш город"

Члены московской Общественной палаты согласились с предложенными правительством Москвы правилами приема жалоб по многоквартирным домам на портале Наш город.

В прошлом году прием обращений от горожан на портале был приостановлен по 39 темам, поэтому столичные жители обратились с просьбой о возврате возможности оставления жалоб на сайте как к городским властям, так и в Общественную палату.

Заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Катаева отмечает, что москвичи являются полноправными участниками той масштабной работы, которая направлена на улучшение жизни в городе, на изменение его облика.

"Можно только приветствовать активность наших горожан, поддерживать ее и развивать. ..... 

Общественные деятели, в свою очередь, уточняют, что проблема ремонта многоквартирных домов остается одним из наиболее важных вопросов для горожан.

"Очень важно активно привлекать москвичей к обсуждению городских проблем. И вовремя информировать о происходящих изменениях в работе портала. Портал Наш город это образец электронной демократии в действии и эффективный инструмент взаимодействия власти и горожан, а тема содержания и ремонта многоквартирных домов входит в три самые актуальные темы для москвичей", - считает председатель Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов.

Александр Козлов, председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты города Москвы, отметил: "Жилищно-коммунальная сфера - одна из самых горячих точек в городском хозяйстве, поэтому именно по вопросам ЖКХ требуется хорошо отлаженная, четкая обратная связь. Портал в этом деле незаменим, и нам необходимо сделать все возможное, чтобы москвичи имели возможность оперативно сообщать городским службам о неполадках, чтобы те могли принять срочные меры".

По итогам рассмотрения вопроса Общественной палатой было направлено письмо в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой о скорейшем восстановлении возможности оставления жалоб на портале.


Новые правила приема жалоб по многоквартирным домам на портале "Наш город" были одобрены московскими общественниками

Прием обращений граждан на портале Наш город был приостановлен в минувшем ноябре.

Инициатива столичного правительства о новых правилах приема жалоб по многоквартирным домам портала Наш город была поддержана непосредственно комиссией по развитию гражданского общества столичной Общественной палаты.

Ранее сообщалось о том, что в конце 2016 года прием обращений от горожан на портале был приостановлен по 39 темам. Москвичи обратились в Общественную палату Москвы, а также в мэрию с просьбой о возвращении возможности оставления жалоб.

 ..... 

Проблема ремонта многоквартирных домов, бесспорно, является одной из наиболее актуальных для жителей столицы.

 ..... 

Александр Козлов, председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты города Москвы, резюмировал:

- Жилищно-коммунальная сфера - одна из самых горячих точек в городском хозяйстве, поэтому именно по вопросам ЖКХ требуется хорошо отлаженная, четкая обратная связь. ..... 

По результатам публичных слушаний с участием представителей власти, а также столичных общественников, был сформирован текст письма мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о скорейшем возобновлении приема жалоб на портале, в соответствии с измененными правилами.


Одобрение столичных общественников получили новые правила приема жалоб по многоквартирным домам на портале "Наш город"

 ..... 

 ..... 

конце 2016 года прием обращений от горожан на портале был временно приостановлен по некоторым темам. С просьбой о возвращении возможности оставлять комментарии столичные жители обратились к городским властям, а также в Общественную палату.

 ..... 

Такого же мнения придерживаются и городские общественники.

 ..... 

Александр Козлов, председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты города Москвы, в свою очередь, высказал свое мнение:

- Жилищно-коммунальная сфера - одна из самых горячих точек в городском хозяйстве, поэтому именно по вопросам ЖКХ требуется хорошо отлаженная, четкая обратная связь. ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ