MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / ПЕДАГОГИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО УСТНОЙ РЕЧИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Педагоги прокомментировали обязательный экзамен по устной речи

16:35 30.01.2017 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина

Экзамен по устной речи обяжут сдавать российских школьников в рамках ГИА, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Инициативу в эфире радиостанции Москва FM прокомментировала учитель русского языка школы №1741, финалист конкурса Учитель года Юлия Марчук.

"С моей точки зрения, эта идея достаточно противоречива. Мы как учителя русского языка будем обременены несколькими типами экзаменов, при этом условия работы не поменяются. Как совместить обязательную программу и ту работу, которая будет оцениваться на экзамене, мне пока представить очень сложно. Подготовка к новому экзамену будет идти параллельно", - объяснила педагог.

Обязательный экзамен по устной речи могут ввести через год, а в экспериментальном режиме его собираются опробовать уже в этом году - сейчас определяются регионы для проведения такого теста.

Экзамен по устной речи обяжут сдавать российских школьников


"В письменных экзаменах детям дают возможность высказаться на серьезные и глубокие темы - у них есть возможность посидеть и подумать. Как только мы выйдем на устную форму - такая возможность может пропасть: либо придется давать более простые и поверхностные темы, либо нам придется воспитывать в детях мысль, что об очень серьезных вещах можно говорить без особой подготовки к этому", - отметила финалист конкурса Учитель года.

Юлия Марчук добавила, как правило устная речь используется на уроках в диалогах. Устные монологи, в свою очередь, требуют от школьников специальной подготовки - ее можно получить на спецкурсах, но не в рамках обязательной программы.

Вместе с тем, подготовиться к экзаменам школьники могут в онлайн-системе Мои достижения. Проверкой результатов займутся эксперты с опытом работы на Едином государственном экзамене. Сейчас на сервисе представлены комплекты заданий по одиннадцати школьным предметам из банка заданий ЕГЭ, а также по восьми предметам из банка основного государственного экзамена.

Для учеников девятых классов работает сервис Результаты ГИА, которым могут пользоваться как школьники, так и их родители - для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Доступ к персональным оценкам осуществляется по логину и паролю системы государственной итоговой аттестации, которые выдаются в учебном заведении.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ