MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / ЕСПЧ ПРИСУДИЛ 13 ТЫС. ЕВРО КОМПЕНСАЦИИ ОБВИНЯЕМЫМ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ Б.НЕМЦОВА БРАТЬЯМ ГУБАШЕВЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЕСПЧ присудил 13 тыс. евро компенсации обвиняемым по делу об убийстве Б.Немцова братьям Губашевым

16:32 30.01.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил Анзору и Шадиду Губшевым, обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова компенсацию в 6,5 тыс. евро каждому. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат Муса Хадисов.

"Наши жалоба удовлетворена. ЕСПЧ признал, что условия содержания братьев Губашевых под стражей, длительные сроки назначения и рассмотрения апелляционных жалоб, а также их транспортировка, не соответствуют требованиям ст. 3 Конвенции о защите прав и основных свобод человека. И присудил в качестве компенсации по 6,5 тыс. евро каждому", - заявил он.

По словам М.Хадисова, адвокаты в ближайшее время подпишут и отправят в Страсбург необходимые документы. "Бумаги, которые нам пришли, послезавтра мы подпишем и сразу отправим в Страсбург", - добавил адвокат, отметив, что компенсация будет выплачена в течение трех месяцев.

Московский окружной военный суд 3 октября 2016 г. приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика Б.Немцова, которое рассматривается с участием коллегии присяжных.

На скамье подсудимых: Заур Дадаев, братья Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой, по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой"). Обвиняемые "тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Б.Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода".

По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн руб. совершить убийство Б.Немцова. З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде отказался от своих слов, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. На последнем допросе он заявил, что убийство совершил Беслан Шаванов. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Уголовное преследование в отношении Б.Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. С санкции Басманного суда Москвы заочно арестован предполагаемый организатор убийства Р.Мухудинов, находящийся с ноября 2015 г. в международном розыске.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 792
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЕСПЧ присудил 13 тыс. евро компенсации обвиняемым по делу об убийстве Немцова братьям Губашевым

 ..... Дадаева называют непосредственным исполнителем убийства. ..... Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству и утверждают, что не знали политика.
 ..... С санкции Басманного суда Москвы заочно арестован предполагаемый организатор убийства Мухудинов, находящийся с ноября 2015 г. в международном розыске.
 ..... 



Обвиняемые по делу об убийстве Немцова получат компенсацию в 13 тысяч евро

 ..... 
По словам адвоката Мусы Хадисова, ЕСПЧ признал, что условия содержания под стражей, длительные сроки назначения и рассмотрения апелляционных жалоб братьев Губашевых не соответствуют требованиям Конвенции о защите прав и основных свобод человека.
В качестве компенсации каждый из братьев получит по 6,5 тысячи евро, деньги выплатят в течение трех месяцев.
Московский окружной военный суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова в октябре прошлого года.
 ..... В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям "убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "незаконное приобретении, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов". Все фигуранты дела отказались признать свою вину.
По версии следствия, осенью 2014 года Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Шаванову, Дадаеву, Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова за 15 миллионов рублей.
Участники группы начали подготовку к преступлению: они вели скрытое наблюдение за Немцовым, изучали его образ жизни и места пребывания. В день убийства, 27 февраля 2015 года, около 11 часов Дадаев с Шавановым и Анзором Губашевым приехали к дому Немцова. В течение всего дня они следили за политиком и искали возможность совершить преступление.
Когда Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой вышли из ГУМа и направились пешком домой через Большой Москворецкий мост, за ними проследовал Дадаев. Он выстрелил в Немцова шесть раз, от полученных ранений политик скончался на месте.


ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам "дела Немцова" 13 тысяч евро

Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить 13 тыс. евро в качестве компенсации братьям Анзору и Шадиду Губашевым, фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова. ..... 

"Суд удовлетворил нашу жалобу и постановил взыскать в пользу Губашевых компенсацию по 6,5 тыс. евро каждому. Мы жаловались на условия содержания подсудимых: задержка с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников", - сказал адвокат, сообщает РИА Новости.

Защитник пояснил, что суд также счел нарушением прав обвиняемых несвоевременное рассмотрение их апелляционных жалоб.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ