MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОЧТИ 30% ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РФ ГОТОВЫ ДЕЛИТЬСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ В ОБМЕН НА СКИДКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Исследование: Почти 30% интернет-пользователей РФ готовы делиться персональными данными в обмен на скидки

16:30 30.01.2017 - Агентство городских новостей

Почти 30% интернет-пользователей России готовы делиться персональными данными в обмен на скидки, привилегии или персонализированный сервис. Об этом сообщили в пресс-службе исследовательской компании GfK со ссылкой на результаты соответствующего online-исследования.

"Более четверти (27%) интернет-пользователей в 17 странах мира полностью поддерживают идею поделиться своими персональными данными в обмен на преимущества, например, скидки или персонализированный сервис. Категорически не желают делиться своими данными лишь 19% потребителей. Так, Китай возглавил четверку стран, где больше всего респондентов хотели бы получать привилегии в обмен на информацию о себе: 38% участников онлайн-опроса полностью согласились с предложенным утверждением, тогда как абсолютно не согласных оказалось всего 8%. В топ стран с самым большим числом желающих обменять данные на скидки и преимущества попали также Мексика (30%), Россия (29%) и Италия (28%)", - говорится в сообщении.

В исследовании уточняется, что несогласны получать преимущества в обмен на персональную информацию 21% россиян. Кроме того, в числе поддержавших идею получать привилегии взамен на персональные данные в России 30% женщин и 29% мужчин, при этом, категорически несогласных среди женщин - 22%, а среди мужчин - 20%. Примечательно, что большинство респондентов-россиян, которые не согласны раскрыть персональные данные даже в обмен на привилегии, старше 60 лет (32% среди опрошенных в данной возрастной категории), и наоборот - за предложение охотнее других голосовали пользователи интернета в России в возрасте от 16 до 19 лет (34% среди опрошенных в данной возрастной категории).

"Online-исследование GfK проводилось среди 22 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет (в России - от 16 лет) в 17 странах мира. Полевой этап исследования завершился летом 2016 г., полученные данные были взвешены для отображения демографического состава online-населения в возрасте от 15 лет (в России - от 16 лет). Страны, принявшие участие в исследовании: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Россия, Южная Корея, Испания, Великобритания и США", - пояснили в пресс-службе.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ