MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / ЗИМНЯЯ ЮНОШЕСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА ОТКРЫЛАСЬ В МГУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Зимняя юношеская космическая школа открылась в МГУ

15:34 30.01.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В Московском государственном университете им. М.Ломоносова открылась Зимняя юношеская космическая школа. Церемонию открытия провел руководитель школы, заведующий лабораторией института ядерной физики МГУ Владимир Радченко. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"Мероприятие, которое сейчас проходит - это первый этап. Следующий этап - дистанционный - будет где-то в мае, в июле ребята приедут к нам в Подмосковье на финал. Наша цель - найти тех, кто хочет заниматься космосом, инженерией, микроконтроллерами, наше направление - это космос. Сейчас у нас тут 70 команд. По статистике, 60-70% наших выпускников идут туда, куда нужно: Бауманка (МГТУ им. Н.Баумана), МАИ, Казанский авиационный (Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Туполева) - туда, где учат делать ракеты и спутники", - сообщил В.Радченко.

Он добавил, что в рамках школы работает несколько лиг. "Один проект, регулярная лига - это спутник в 350 граммов, который должен влезать в банку 0,5 л. Он имеет все составные части настоящего аппарата: бортовой компьютер, научная нагрузка, радиопередача. Другое направление - ГИРД-2: здесь задача заключается в том, чтобы придумать ракету, которая забросит нашу банку на высоту в 200 метров. Ну и студенческая лига - запуск гелиевого шара с аппаратурой на высоту в 30 км. Пока это самый наш верх", - пояснил В.Радченко.

Он также отметил, что жестких критериев отбора участников нет. "Сначала у нас никакого нет отбора: в сентябре мы объявляем новый сезон и принимаем все заявки. На первом этапе отбор происходит естественный: в октябре у нас было 120 заявок, сейчас осталось 90. Кто-то понял, что не туда попал, что тяжело. Еще в этом году мы открыли набор маленьких - школьников с 6 по 8 класс, но сюда мы их сегодня не привезли, они будут работать дистанционно. Сейчас мы будем слушать все проекты и понимать, кто из них потянет", - отметил В.Радченко.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зимняя юношеская космическая школа будет работать при МГУ

Зимняя юношеская космическая школа открылась в Московском государственном университете имени Ломоносова, сообщает Агентство Москва.
 ..... По его словам, цель проекта заключается в том, чтобы найти тех, кто хочет заниматься космосом, инженерией, микроконтроллерами. ..... Один из проектов (регулярная лига) - это спутник в 350 граммов, который должен влезать в банку 0,5 литров, при этом иметь все составные части настоящего аппарата: бортовой компьютер, научную нагрузку, радиопередачу. ..... 
Радченко отметил, что жестких критериев отбора участников нет: изначально принимаются все заявки, а отсеивание происходит естественным путем.







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ