MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / ДОРОГИ В ВАО: ГДЕ В ОКРУГЕ ПРОИСХОДИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДТП?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дороги в ВАО: где в округе происходит больше всего ДТП?

15:00 30.01.2017 - Восточный Округ, Фото: ВО

В 2016 году в округе выявлено 28 так называемых "очагов аварийности".

Каждое восьмое ДТП - в очагах

В 2016 году в нашем округе произошло 914 ДТП, в которых 49 человек погибли, и были ранены еще 1052. Эти показатели ниже тех, что были годом ранее: в 2015 году в 1059 авариях погибли 55 человек, и получили травмы 1136.

Как сообщили в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО, самыми распространенными видами ДТП, в которых пострадали люди, в прошлом году были наезды (417 случаев) и столкновения (327 случаев).

Места, где происходили аварии, распределились по территории округа неравномерно. В ОБ ДПС округа выявили 28 мест концентрации ДТП - так называемых "очагов аварийности". В них произошло 113 аварий с пострадавшими - т.е. 12,4 % от их общего числа, или каждое восьмое ДТП. В очагах аварийности произошло 55 наездов на людей и 51 столкновение. За год в этих местах погибли 10 человек и были ранены еще 127, в том числе 5 детей.

Опасные перекрестки

Больше всего столкновений - 6 - было у пересечения Косинского шоссе с Лухмановской и Красковской. Второе место поделили два перекрестка: Свободного проспекта с ул. Металлургов и Напольным проездом; и Щелковского шоссе с Монтажной и Щелковским проездом (по 5 столкновений).

Причины большинства столкновений на перекрестках (в том числе на перечисленных, но не только на них) связаны с попытками проскочить в последний момент: прибавить скорость, когда зеленый уже мигает; резко повернуть налево перед встречной машиной и т.д. Чем сложнее перекресток, чем больше на нем разрешенных направлений движения, а на пересекающихся дорогах - полос, тем рискованнее спешка в таком месте.

Чтобы снизить аварийность на проблемных перекрестках округа, ГИБДД предлагает целый ряд мер, которые в ближайшее время будут рассмотрены на окружной комиссии по безопасности движения. Например, на перекрестке Косинского шоссе и Лухмановской предлагается установить на светофорах табло обратного отсчета времени для водителей, чтобы уменьшить число тех, кто пытается проскочить в последнюю секунду. На Косинском шоссе при движении в сторону области перед перекрестком хотят установить камеру контроля скорости. А одна из первоочередных предлагаемых мер - установка при выезде на перекресток с Лухмановской дорожного знака "Направления движения по полосам".

Где страдают пешеходы

Самым опасным местом для пешеходов в ВАО по итогам года оказался участок Щербаковской улицы у дома 11 (недалеко от перекрестка с улицей Ибрагимова). Здесь произошло 5 наездов, причем 2 из них - на переходе. Чтобы обезопасить пешеходов, здесь предлагается установить пешеходный светофор, который превратит проблемный переход в регулируемый. Возможно, это будет светофор с вызывной кнопкой - чтобы не задерживать транспортный поток в отсутствие пешеходов.

На втором месте по числу пострадавших пешеходов - участок Хабаровской улицы у домов 12-18. Все 4 случившихся тут наезда произошли на пешеходных переходах! Чтобы решить проблему, у двух переходов - напротив дома 17/13, и возле почты (дом 14 к. 1) - предлагается установить искусственные неровности.

Количество наездов на людей в городе, включая наш округ, в последние годы снижается. Но при этом доля наездов, происходящих на зебрах, остается довольно высокой. Причина в том, что пешеходы, привыкнув к тому, что здесь им обязаны уступить, иногда выходят на дорогу, не посмотрев по сторонам. Хотя водитель и должен их пропустить, он может просто не успеть среагировать, если появление пешехода окажется для него внезапным. А причин для этого может найтись сколько угодно: плохая видимость в непогоду, темная одежда пешехода, закрывший обзор крупногабаритный транспорт - припаркованный или движущийся по соседнему ряду.

Поэтому перед переходом не забудьте убедиться, что водители вас видят. А водителям в ГИБДД рекомендуют: там, где что-то ограничивает видимость возможных подходов людей к дороге, заранее сбавляйте скорость.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ