MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / "УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ" ОПРОВЕРГЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОЛЕТАМИ ИЗ ЖУКОВСКОГО В ИЗРАИЛЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Уральские авиалинии" опровергли проблемы с полетами из Жуковского в Израиль

13:12 30.01.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   смотреть полную версию 

Авиакомпания Уральские авиалинии опровергла сообщения о проблемах при согласовании полетов в Израиль из Жуковского, передает Интерфакс. Авиакомпания по прежнему планирует выполнить первый рейс из Жуковского в Израиль 19 марта.

Никаких сообщений о запрете полетов авиаперевозчик не получал, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Процедуры согласования движутся в плановом режиме и компания не видит проблем с запуском этого рейса.

Ранее появились сообщения, что Израиль не подтвердил подмосковному аэропорту Жуковский полеты в Тель-Авив. Израиль не согласовал полеты, сославшись на превышение квоты межправительственного соглашения - 35 частот для Москву в неделю. Причиной стал региональный статус аэропорта.

Ранее аналогичный спор возник с участием властей Таджикистана. Как считают власти страны, этот аэропорт относится к московскому авиационному узлу, а, следовательно, дополнительное рейсы в одностороннем порядке увеличат присутствие российских авиакомпаний на линии и, следовательно, стоит ввести ограничения.

Российская сторона, в свою очередь, утверждает, что Жуковский относится к Раменскому, а отказ принять российского перевозчика является прямым нарушением межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Позже Россия и Таджикистан договорились о снятии запретов на полеты, но рейсы из Жуковского будут производиться на паритетной основе - ранее Уральские авиалинии в неделю совершали два рейса в Душанбе и в Худжанд, а теперь полеты будут совершаться в равных количествах авиакомпаниями Таджик Эйр и Уральскими Авиалиниями.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Израиль не согласовал полеты из Жуковского в Тель-Авив

 ..... 
Рейсы планировала выполнять компания Уральские авиалинии, причем билеты уже продаются, но Израиль не согласовал полеты, сославшись на превышение квоты межправительственного соглашения - 35 частот на Москву в неделю.
По другим данным, Минтранс присвоил Жуковскому статус регионального, то есть аэропорт может пользоваться свободными квотами на полеты из регионов за рубеж.
 ..... 



Россия и Таджикистан договорились о возобновлении авиасообщения

Россия и Таджикистан договорились о снятии ограничения полетов авиакомпании Сомон Эйр в регионы России, передает ТАСС.
В результате переговоров, самолетам Сомон Эйр разрешили летать в Красноярск, Краснодар, Уфу и Оренбург.
При этом, полеты из аэропорта Жуковский будут производиться на паритетной основе - ранее Уральские авиалинии в неделю совершали два рейса в Душанбе и в Худжанд. Теперь полеты будут совершаться в равных количествах авиакомпаниями Таджик Эйр и Уральскими Авиалиниями.
Что касается авиакомпании Ямал, решение о ее полетах заморожено до летнего сезона, который длится с марта по октябрь.
Спор возник вокруг статуса аэропорта Жуковский..... 
Как отметили в Минтрансе, основными пассажирами на этом направлении являются таджикские трудовые мигранты, которые обеспечивают за счет России до 48 процентов ВВП Таджикистана. Как следствие, если позиция таджикских властей не изменится, Москва будет вынуждена приостановить воздушное сообщение, чтобы не допустить ущемление прав российских авиакомпаний.


Израиль не согласовал полеты в Тель-Авив из "Жуковского"

Региональный статус, присвоенный Минтрансом РФ подмосковному аэропорту Жуковский, продолжает вызывать недоумение за рубежом. Вслед за скандалом с властями Таджикистана, которые сочли Жуковский аэропортом Москвы и отказывались давать разрешения на новые рейсы оттуда, те же вопросы возникли у Израиля, пишет газета Коммерсантъ в понедельник.

Уральские авиалинии собираются начать полеты в Тель-Авив из подмосковного аэропорта Жуковский, на сайте авиакомпании продаются билеты на рейсы с 19 марта. ..... Причина отказа - спор о статусе аэропорта.

Минтранс присвоил Жуковскому статус регионального, но израильская сторона считает его еще одним аэропортом столицы. Региональный статус дает аэропорту возможность пользоваться имеющимися в межправсоглашении свободными квотами на полеты из регионов за рубеж, тогда как столичные квоты трех основных аэропортов Москвы по популярным зарубежным направлениям (Италия, Франция, Испания, Великобритания, Германия) выбраны. Сейчас в Тель-Авив из Москвы летают группа Аэрофлот и израильская El Al.

В Уральских авиалиниях и Рампорте (управляющая компания "Жуковского") на запросы Коммерсанта не ответили. В Минтрансе сообщили, что "идет рабочий процесс, о результатах будет объявлено позднее, после получения необходимых уточнений".

В ноябре 2016 года спорный статус Жуковского уже спровоцировал громкий скандал с участием властей Таджикистана. Там настаивали, что аэропорт относится к Москве и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ