MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА "ЗАРЯДЬЕ" НАШЛИ АРТЕФАКТ XVI ВЕКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

09:11 30.01.2017 - Префектура ЮВАО   смотреть полную версию 

Старинный артефакт эпохи Тюдоров обнаружен во время работ в парке Зарядье.

На территории исторического парка Зарядье в центре Москвы неоднократно находили артефакты, представляющие неоспоримую ценность для археологов. Так, ранее сообщалось о том, что в парке был найден клад серебряных монет, а также остатки улицы древней Москвы.

Сейчас речь идет о еще одной интересной находке, а именно - о старинном английском медальоне, который был изготовлен предположительно в XVI веке.

"В 1556 годы царь Иван Васильевич предоставил англичанам право беспошлинной торговли и таможенные льготы", -пояснил главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Таким образом, находка может быть связана с деятельностью Старого Английского двора, который как раз располагался в Зарядье.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Парк Зарядье

ПРОСМОТРОВ: 1468
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

Во время археологических работ в южной части парка Зарядье был обнаружен английский медальон XVI века. Эту находку археологи связывают с деятельностью Старого Английского двора на Варварке.

Старый Английский Двор существовал в Зарядье в XVI веке. ..... Как считает главный археолог Москвы Леонид Кондрашев, находка может быть связана с деятельностью Двора.

Медальон диаметром около пяти сантиметров выполнен из свинца и олова. Его украшает эмблема - Роза Тюдоров, геральдический символ королевской династии Англии. Эмблема эта представляет собой сдвоенные красную и белую розы (символ примерения враждовавших королевских династий - Ланкастеров и Йорков. В период правления Тюдоров, с 1485 по 1603 год, эмблему наносили на монеты, головные уборы, медальоны и даже на игральные фишки. На старинном изделии имеется надпись - Dieu et mon droit, что в переводе с французского означает "Бог и мое право". Рядом с девизом указана и дата - 1590 год. Выгравированная на медальоне фраза уже 700 лет является официальным девизом английской монархии. Она напоминает о божественном происхождении права монарха на корону. А на французском девиз написан потому, что этот язык долгое время был в широком употреблении у английской аристократии

Как сказал генеральный директор Столичного археологического бюро Константин Воронин, вероятно, этот медальон, изготовленный четыре столетия назад, использовался в качестве нашивки на одежду. Свидетельством тому являются четыре небольших отверстия по краям изделия.

На сайте Мэра и Правительства Москвы сообщается, что находка будет передана в Музей Москвы.



На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

Московские археологи нашли в южной части парка Зарядья английский медальон XVI века, выполненный из сплава свинца и олова. Находку, диаметр которой составляет около пяти сантиметров, связывают деятельностью Старого Английского Двора на Варварке. Артефакт планируется передать в Музей Москвы.

"Возможно, эта интересная археологическая находка связана с деятельностью Старого Английского Двора, здание которого располагается на Варварке. ..... 

"Вероятнее всего, четыре столетия назад символ использовался в качестве нашивки на одежду - по краям изделия есть четыре небольших отверстия", - сообщил в своею очередь генеральный директор Столичного археологического бюро Константин Воронин.

Также специалисты обнаружили на медальоне выгравированную надпись "Dieu et mon droit", что переводится с французского как "Бог и мое право". Эта фраза является официальным девизом английской монархии вот уже 700 лет и указывает на божественное происхождение права монарха на корону.

Как отметили специалисты, археологические работы на территории будущего парка Зарядья проводятся уже два года, и за это время было обследовано почти 1800 квадратных метров территории. Наиболее интересными находками Зарядья являются клад среберянных монет, а также деревянные мостовые и срубы домов, которые сохранились от Великой улицы.


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

В столице объявлено об очередной находке археологов в парке Зарядье. Во время раскопок они нашли английский медальон XVI века.
Он изготовлен из сплава свинца и олова, его диаметр - около пяти сантиметров. ..... 
"Изображение розы Тюдоров - основной маркер медальонов, изготавливавшихся в Англии с 1509 по 1603 год, в периоды правления короля Генриха VIII и его дочери королевы Елизаветы I. ..... 
В ходе археологических исследований специалисты также прочитали выгравированную на медальоне надпись. ..... А на французском девиз написан потому, что этот язык долгое время был популярен у английской аристократии: все общение и вся переписка велись именно на нем.
Артефакт будет передан в Музей Москвы.
 ..... 


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

На территории парка Зарядье в Москве был найден английский медальон XVI века. Находка была обнаружена в ходе археологических работ. Специалисты сообщили, что артефакт связан с деятельностью Старого Английского Двора на Варварке.

Археологи Москвы также отметили, что на медальоне была четко видна надпись - Dieu et mon droit ("Бог и мое право").

Напомним, что парк Зарядье в Москве сейчас находится на стадии активного строительства. Скоро в центре столицы появится уникальное общественное пространство. Напомним, что медальон стал не первой находкой в парке. Здесь уже были обнаружены клад с серебряными монетами и фрагменты старой мостовой и домов.

Фото: Агентство новостей "Москва"


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

 ..... 

Во время раскопок в южной части парка Зарядье московские археологи обнаружили английский медальон XVI века диаметром около пяти сантиметров, украшенный Розой Тюдоров - геральдическим символом в виде сдвоенных красной и белой роз, символом примирения двух враждовавших королевских династий - Ланкастеров и Йорков. ..... Данная фраза на протяжении 700 лет является официальным девизом английской монархии: она говорит о божественном происхождении права монарха на корону. А на французском девиз написан потому, что со времен завоевания Англии герцогом Нормандии Вильгельмом в 1066 году и вплоть до середины XVIIвека основным языком английской аристократии являлся французский.

 ..... 

Найденный медальон займет достойное место в экспозиции Музея Москвы.


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

Московские археологи нашли английский медальон XVI века. Открытие было сделано во время археологических работ в южной части парка Зарядье..... 
Напомним, археологические работы на территории Зарядья ведутся два года. За это время специалисты исследовали около 1800 квадратных метров территории будущего парка.
Среди наиболее интересных находок в Зарядье - клад серебряных монет, а также сохранившиеся от Великой улицы деревянные мостовые и срубы домов.


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

Археологические раскопки ведутся на территории столицы уже два года. Так, в ходе работ в парке Зарядье был обнаружен очередной археологический артефакт.

 ..... Артефакт украшен Розой Тюдоров - геральдическим знаком королевской династии Англии. Такие эмблемы изготавливались в Англии с 1509 по 1603 год. ..... 

По словам главного археолога Москвы Леонида Кондрашева, археологическая находка связана с деятельностью Старого Английского Двора, здание которого с XVI века располагается на Варварке. Медальон опоясывает девиз монархов Англии "Бог и мое право".

Медальон будет передан Музею Москвы. Специалистами на территории Зарядья был также найден клад серебряных монет, срубы домов и остатки деревянных мостовых.

Газета "Наш район - Котловка "
Новости района Котловка
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

 ..... 

На территории строящегося парка Зарядье в Москве археологи нашли археологическую находку, связанную с деятельностью Старого английского двора на Варварке. Это английский медальон XVI века.

Старинное изделие было найдено в южной части парка Зарядье в Москве. ..... 

Он предположил, что изделие использовалось для нашивки на одежду, так как имеет четыре отверстия по краям. Артефакт передадут в музей Москвы.


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

 ..... 

На территории парка Зарядье сделали очередную археологическую находку - английский медальон XVI века. ..... 


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

 ..... 

Специалисты также смогли прочитать надпись, выгравированную на медальоне: "Dieu et mon droit". Она переводится с французского "Бог и мое право" и означает божественное происхождение права монарха на корону. ..... 


На территории парка "Зарядье" нашли артефакт XVI века

В Москве найден английский артефакт 16 века. Медальон был обнаружен на территории парка Зарядье.

Пятисантиметровый артефакт выполнен их сплава свинца и олова. Отличительной чертой является изображение Розы Тюдров.

 ..... 

Также исследователи Москвы обнаружили на находке надпись. ..... 

Фото архивное


В "Зарядье" найден медальон Английского Двора XVI века

Интересный артефакт обнаружен в столице во время археологических работ.

На территории парка Зарядье в Москве неоднократно находили различные предметы, относящиеся к минувшим эпохам. В данном случае речь идет об английском медальоне, временную принадлежность которого специалисты датируют XVI веком.

"Возможно, эта интересная археологическая находка связана с деятельностью Старого Английского Двора", - пояснил главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

По его словам, как раз в XVI веке англичанам были предоставлены особые торговые льготы, благодаря чему они осуществляли свою деятельность на территории Москвы.

Находка представляет собой металлический медальон диаметром около 5 см с отверстиями по краям и изображением двух роз - символа династии Тюдор. Предполагается, что он мог быть использован в качестве украшения одежды.


В "Зарядье" найден медальон Английского Двора XVI века

Старинный английский медальон с эмблемой правящей династии обнаружен в столице.

Речь идет о находке на территории парка Зарядье в центре Москвы, где ранее неоднократно во время археологических работ находили и иные ценные с исторической точки зрения артефакты.

Находка представляет собой круглый металлический медальон с эмблемой династии Тюдоров.

 ..... 

Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев уточнил, что находка, вероятнее всего, связана с деятельностью в Москве Старого Английского Двора, здание которого располагается неподалеку.


В парке "Зарядье" нашли старинный английский медальон XVI века с розой Тюдоров

 ..... Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

 ..... 


В московском парке "Зарядье" нашли английский медальон XVI века

 ..... .

Медальон был обнаружен во время археологических раскопок в южной части парка Зарядье. Он сделан из сплава свинца и олова, диаметр находки с розой Тюдоров около пяти сантиметров, сообщается на сайте мэра Москвы.
 ..... Это основной маркер на медальонах, которые изготавливали в Англии в период с 1509 по 1603 годы.
Генеральный директор столичного археологического бюро Константин Воронов высказал предположение, что находку использовали в качестве нашивки на одежду. По краям изделия есть четыре отверстия.
 ..... На изделии также указана дата - 1590 год. Выгравированная фраза - официальный девиз английской монархии, которая подразумевает божественное право на корону. По-видимому, фраза была написана на французском, поскольку этот язык был популярен у английской аристократии. ..... 
Археологические раскопки ведутся в Зарядье уже два года.


Артефакт XVI века найден на территории "Зарядья"

 ..... На медальоне выгравирована надпись: Dieu et mon droit ("Бог и мое право" - фр.), рядом с которой указана дата - 1590 год. ..... 

Для справки:

Археологические работы на территории Зарядья ведутся два года, за время которых специалисты исследовали около 1800 квадратных метров будущего парка. ..... 


В "Зарядье" найден медальон Английского Двора XVI века

 ..... 
Медальон XVI века, выполненный из сплава свинца и олова, был найден во время археологических работ в южной части парка Зарядья..... Такая фраза являлась официальным девизом английской монархии и указывала на божественное происхождение права монарха на корону. Кроме того, старинный артефакт украшает геральдический символ королевской династии Англии - Роза Тюдоров, которая представляет собой сдвоенные красную и белую розы. Символ означает примирение двух враждовавших королевских династий - Ланкастеров и Йорков. ..... Археологические работы в будущем парке ведутся уже два года. ..... 


Артефакт XVI века найден на территории "Зарядья"

 ..... 
Медальон с таким внушительным возрастом довольно неплохо сохранился. ..... В переводе с французского языка это означает "Бог и мое право". ..... Уникальную находку передадут в Музей Москвы.
 ..... 
Надо отметить, что раскопки в Зарядье продолжаются уже почти два года. Специалисты по крупицам исследовали почти 1800 квадратных метров территории, на которой в будущем расположится парковая зона.
Археологам на территории Зарядья, на сегодняшний день, удалось найти клад серебряных монет, а также сохранившиеся от Великой улицы деревянные мостовые и срубы домов.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ