MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / СОЦИОЛОГИ РАССКАЗАЛИ, ЧЕГО БОЯТСЯ РОССИЯНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Социологи рассказали, чего боятся россияне

10:14 30.01.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Граждане России, как и прежде, больше всего опасаются международных конфликтов и роста цен. Об этом свидетельствует исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения ВЦИОМ, передает РИА Новости. В то же время интенсивность этих страхов к концу минувшего года снизилась. В наименьшей степени россияне боятся семейных проблем.

Социологи рассчитали "индекс страха", который показывает, какие проблемы вызывают наибольшие опасения у граждан страны. Данная величина измеряется в пунктах и варьируется от -100 до 100. Чем выше данный показатель, тем более вероятным считается проявление той или иной угрозы.

Опасения международных конфликтов у россиян соответствуют 14 пунктам по шкале "индекса страха". В январе 2016 года этот показатель составлял 23 пункта. Роста цен на товары и обесценивание сбережений граждане страны боятся на 10 баллов из 100 (23 пункта в январе 2016 года). Существенно снизились опасения по поводу роста преступности (-1 пункт), внутренних беспорядков и конфликтов (-7 пунктов), проблем со здоровьем (-8 пунктов).

До -18 пунктов с -8 упал "индекс страха" россиян, связанный с возможными сокращением зарплаты, задержками выплат. До -29 пунктов с -23 опустились опасения потерять работу. Угроза семейных конфликтов и проблем составляет -50 пунктов.

Опрос ВЦИОМ проводился в конце 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тысячи респондентов.

По словам главы исследовательских проектов Центра Михаила Мамонова, декабрь стал одним из самых спокойных месяцев прошлого года. Специалист считает, что это связано со стабильностью на валютном рынке и многочисленными заявлениями руководства страны о том, что Россия стремится к миру.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы главные страхи россиян

Россияне рассказали, каких проблем в жизни они опасаются больше всего. Данные исследования опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ). Специалисты центра рассчитали индекс страхов, он показывает, насколько вероятным россияне считают появление той или иной проблемы. Исследователи отметили общее снижение уровня опасений у населения в конце 2016 года.
Больше всего граждан пугают возможные международные конфликты и рост цен. Индекс страхов по первой проблеме в ноябре-декабре составил 14 пунктов. Стоит отметить, что опасения снизились: в январе 2016 года он был равен 23 пункта. Уровень страха перед растущими ценами снизился до минимального значения в 2016 году и составил всего 10 пунктов - против 19 в начале года.
Упал и уровень опасений в отношении роста преступности. В декабре 2016 года он опустился до минус одного пункта. Важность внутренних беспорядков и конфликтов упала до минус семи пунктов. То же касается и проблем со здоровьем, получением медицинской помощи - до минус восьми пунктов.
На десять пунктов снизились страхи снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и прочими обстоятельствами. Индекс страха составил минус 18 пунктов против минус восьми в январе 2016 года. Снизились и опасения по поводу потери работы, в декабре эта проблема получила минус 29 пунктов против минус 23 в начале года.
Семейные проблемы по-прежнему занимают последнюю строчку в рейтинге страхов. Индекс составил минус 50 пунктов.
По мнению руководителя исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова на результатах опросов сказалась стабильность на валютном рынке и миролюбивые декларации руководства страны.
Индекс страхов строится на основе вопроса "Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в вашей жизни?", измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 до 100. Ответу "полностью уверен, что случится" присвоен коэффициент 1, ответу "думаю, что случится" коэффициент 0,5, ответу "скорее случится" 0,1. Такие же коэффициенты, только с отрицательным значением, присваивают ответам о том, что событие не случится.
Последний опрос провели 24-25 декабря 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и восьми федеральных округах России. Объем выборки - 1600 человек.
Результаты январского исследования, использованные для сравнения, были опубликованы в феврале 2016 года.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ