MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / ЦЕЗАРЬ, КУПАВА И ЕВСТИГНЕЙ РОДИЛИСЬ В СТОЛИЦЕ В 2016 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Цезарь, Купава и Евстигней родились в столице в 2016 году

10:39 30.01.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Людмила Пахомова   смотреть полную версию 

Цезарь и Купава стали самыми необычными именами, которыми московские родители назвали новорожденных детей в 2016 году, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Как пояснили в столичном управлении ЗАГС, среди необычных имен также встречались Варфоломей, Евстигней, Всеслава и Агата Мария.

Список самых популярных имен среди новорожденных практически не изменился с 2015 года. Для девочек чаще всего выбирают имена Софья и София, Мария и Анна. В десятку также входят Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра и Дарья.

Мальчиков чаще всего называют именем Александр. На втором месте по популярности Максим, на третьем - Артем. Далее идут Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей, Егор и Кирилл.

Кроме того, все популярнее становятся такие оригинальные имена, как Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков - Давид и Марк.

Специалисты столичного управления ЗАГС отмечают, что при выборе необычного имени родители чаще всего обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам. Для мальчиков выбирают имена Макар, Мирон, Савелий и Арсений, а для девочек - Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.

В 2015 году в Москве зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку Радость. Причем последнее уже встречалось среди необычных имен несколько лет назад.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 3950
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В 2016 году в Москве родились Цезарь, Варфоломей и Купава

В столичном управлении ЗАГС назвали самые редкие и необычные имена, которыми москвичи называли новорожденных в 2016 году, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

В 2016 году в Москве на сет появились мальчики с такими редкими именами, как Цезарь, Евстигней и Варфоломей, среди самых редких женских имен - Купава, Всеслава и Агата Мария.

Перечень самых любимых москвичами мужских и женских имен почти не изменился. Мальчиков чаще всего называют Александр, Максим, Артем, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Андрей, Егор и Кирилл.

Для девочек родители по-прежнему чаще всего выбирают имя Софья. ..... 

Среди популярных имен встречаются и необычные, которые тем не менее становятся все более массовыми. Для девочек - это Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков - Давид и Марк.



В ЗАГС рассказали о необычных именах, которыми называли детей в Москве в 2016 году

В столичном управлении ЗАГС назвали список наиболее популярных имен, которые в 2016 году родители выбирали своим детям, сообщает mos.ru.
Самым популярным именем для девочек, как и в 2015 году, стало имя София или Софья. На втором месте по популярности имя Мария. Замыкает тройку самых популярных имен Анна. ..... 
Самым популярным именем для мальчиков в 2016 году стало имя Александр. На втором и третьем местах Максим и Артем. ..... 
Также были названы самые редкие и необычные имена, которыми московские родители называли новорожденных детей в 2016 году. Так, в одной из семей на свет появился мальчик Цезарь. В 2016 году в городе родились мальчики с такими редкими именами, как Варфоломей и Евстигней. Среди самых редких женских имен, которые приглянулись родителям, оказались Купава, Всеслава, Агата Мария. В прошлом году так назвали трех малышек.


В 2016 году в столице родились Цезарь, Варфоломей, Купава и Агата Мария

В столичном управлении ЗАГС назвали самые редкие и необычные имена, которые московские родители дали новорожденным детям в 2016 году. ..... 

Топ-10 остался прежним

 ..... По-прежнему родители чаще всего выбирают для девочек имена Софья и София - они занимают первое место. На втором месте традиционно остается Мария. Замыкает тройку лидеров имя Анна. Далее в рейтинге по убыванию идут Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета и Александра. В отличие от 2015 года топ-10 женских имен замыкает Дарья. По данным столичного управления ЗАГС, в 2016-м Дарья и Александра поменялись местами: имя Дарья спустилось на 10-е место, имя Александра, напротив, поднялось на девятое.

Первое место в списке самых востребованных в Москве мужских имен прочно занимает Александр. Вторая и третья строчки рейтинга, как и в 2015 году, достались Максиму и Артему. ..... На девятом месте списка самых распространенных имен - Егор. Замыкает десятку Кирилл. Это имя начало сдавать позиции. В 2015 году в рейтинге популярности Кирилл был на восьмом месте.

Необычные, но популярные

 ..... Для мальчиков нередко выбирают имена Макар, Мирон, Савелий и Арсений. А для девочек - Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.

Кстати, сегодня в столице подрастают дети с такими редкими именами, как Меркурий и Радость. Так необычно назвали своих младенцев московские семьи в 2015 году.


В 2016 году в Москве родились дети, которых назвали Купава, Варфоломей и Цезарь

 ..... 

Как отмечает официальный сайт мэра Москвы, в одной из семей на свет появился мальчик Цезарь, также в городе родились Варфоломей и Евстигней. ..... На девятом месте - Егор, замыкает десятку Кирилл.

 ..... 

Добавим, что 29 января во Владимирской области родился малыш, которого назвали Шойгу. Он приходится двоюродным братом двухлетнему мальчику из этого же семейства, который в январе получил имя Путин.


Самыми необычными именами новорожденных в прошлом году стали Цезарь, Евстигней и Всеслава

 ..... Как сообщается на сайте столичной мэрии, на свет появились Цезарь, Варфоломей и Евстигней, а среди самых редких женских имен оказались Купава, Всеслава и Агата Мария.
 ..... Чаще всего для девочек выбирают имена Софья (София), Мария, Анна, Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра и Дарья. ..... Все более массовыми становятся восточные и библейские имена. ..... Однако в целом горожане чаще обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам, выбирая имена Макар, Мирон, Савелий и Арсений, а также Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава. Среди редких имен значатся Меркурий и Радость.


Московский ЗАГС назвал редкие и популярные имена детей

Московский ЗАГС опубликовал список популярных и редких имен, которыми родители в 2016 году называли новорожденных. Среди редких имен значатся Цезарь, Варфоломей, Евстигней, Купава, Всеслава и Агата Мария. Самыми популярными именами, как и годом ранее, стали София и Александр.

Наиболее любимые имена почти не меняются с 2015 года. ..... Замыкает топ-10 Дарья.

Александр остается фаворитом и прочным лидером среди мужских имен. Он обогнал Максима и Артема. За ними следуют Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей, Егор, и замыкает десятку Кирилл.

В топ-50 популярных женских имен вошли Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, в перечень мужских - Давид и Марк. Как подчеркнули в столичном управлении ЗАГС, москвичи при выборе имен чаще обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам. Мальчиков нередко называют Макаром, Мироном, Савелием и Арсением, а девочек - Василисой, Ульяной, Златой и Мирославой.

 ..... 


Купава и Евстигней: как москвичи называли детей в ушедшем году

В столичном управлении ЗАГС поделились статистикой имен новорожденных, зарегистрированных в Москве в 2016 году. Среди привычных и популярных Александров, Софий и Анастасий, в минувшем году были замечены и несколько редких имен. ..... 
Кроме того, уточняется на сайте mos.ru, наиболее популярными в столице были восточные и библейские имена. ..... Также не теряют популярности славянские и греческие имена, например Мирон, Савелий, Арсений, Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.
Однако десятка самых популярных для новорожденных имен осталась практически неизменной. Среди мужских имен лидерство который год сохраняет Александр, а среди женских - Софья. Чуть менее популярны Максим и Артем у мальчиков, а также Мария и Анна у девочек.
Напомним, что ранее в Госдуме предложили оградить детей от нелепых имен. Была выдвинута законодательная инициатива, запрещающая давать детям имена из символов, чисел, аббревиатур, рангов, званий.


В прошлом году москвичи называли детей Варфоломеем и Купавой

При этом Александр и Софья стабильно удерживают лидирующие позиции среди самых популярных имен.

Варфоломей, Цезарь и Купава - эти три имени возглавили список самых необычных имен, которыми родители называли детей в 2016 году. Первенство среди самых популярных по-прежнему держат Софья, София и Мария среди девочек и Александр, Максим и Артем среди мальчиков.

Как сообщили в пресс-службе Управления Загс Москвы, перечень любимых москвичами имен практически не изменился по сравнению с прошлым годом. В первую девичью десятку помимо победителей попали Анна, Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра и Дарья. Топ-10 среди мальчиков включает в себя имена Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Андрей, Егор и Кирилл. Причем Кирилл потихоньку сдает позиции: год назад он занимал восьмое место в рейтинге, а сейчас уже десятое.

Специалисты органов загс отмечают, что в 2016 году москвичи не называли детей именами, которые можно было бы охарактеризовать как "из ряда вон". ..... По сравнению с вариантами прошлых лет эти примеры не кажутся чем-то выдающимся: сейчас в Москве подрастают малыши Космос, Джаз, Меркурий, Легенда, Радость и др.

Зато в прошлом году горожане нередко обращались к традиционным славянским и греческим вариантам: Макар, Мирон, Савелий, Василиса, Злата, Мирослава. Также было отмечено, что некоторые необычные имена уже становятся массовыми. ..... Они вошли в топ-50 популярных имен.


В Москве родились Варфоломей, Евстигней, Купава и Всеслава

 ..... При этом топ-10 самых популярных имен при этом не изменился. Лидерами рейтинга остаются София и Александр. ..... 

Кстати, в позапрошлом году самыми популярными в мире именами были Джек и Эмма, однако существуют и более непривычные имена, которыми называют младенцев. Так, Семья из американского города Чикаго и вовсе назвала своих детей Аппендицитом, Ларингитом, Тонзиллитом, Перитонитом и Менингитом. Среди зарубежных семей под влиянием известных сериалов продолжают пользоваться популярностью такие имена, как: Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейнерис, Санса и Бриенна.

В России в прошлом веке были не такой уж и редкостью имена вроде Революция, Электрификация, Индустриализация или и вовсе оригинальные - Лагшмивара ("Лагерь Шмидта в Арктике"), Кукуцаполь ("Кукуруза - царица полей"). Тогда еще рейтинги "Самые популярные женские имена в России" или мужские имена, не составлялись. А жаль, можно было бы узнать много интересных имен.


Названы самые популярные имена новорожденных в Москве

В 2016 году наиболее распространенными именами для малышей в столице стали Александр, Максим, Софья и Мария. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва.

Согласно информации портала открытых данных, мальчиков называли Александрами 2,8 тысячи раз; Максимами - 2, 6 тысячи раз; Михаилами - 2,4 тысячи раз; Иванами и Артемами - по 2,1 тысячи раз. Как отмечается, по сравнению с предыдущим годом топ-5 мужских имен не изменился.

"Наибольшей популярностью в 2016 году пользовались такие женские имена, как: Мария (2,6 тысячи), София (2,1 тысячи новорожденных), Полина (1,7 тысячи), Елизавета (1,4 тысячи), Дарья (1,2 тысячи)", - говорится в материалах. Для сравнения: в 2015 году наиболее распространенными женскими именами оказались: Анна, Мария, София, Анастасия и Виктория.

А вот самыми редкими и необычными именами, которыми младенцев называли в прошлом году, стали: Цезарь, Варфоломей и Евстигней. Среди женских имен в такой категории - Купава, Всеслава и Агата Мария, отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 ..... В столичном управлении ЗАГС добавили, что в выборе необычного имени жители столицы чаще стали обращаться к традиционным славянским и греческим вариантам (Макар, Мирон, Савелий и Арсений для мальчиков и Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава для девочек).


Стали известны самые популярные имена новорожденных в Москве

 ..... Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.
 ..... 
Чаще всего родители отдают предпочтения таким женским именам, как: Софья, София, Мария и Анна. ..... 
Что касается мужских имен, самыми востребованными в столице стали Александр, Максим и Артем. ..... 












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ