MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / В ТЕКУЩЕМ ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ ПОДМОСКОВЬЯ НАЧНУТ ВНЕДРЯТЬ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В текущем году на территории Подмосковья начнут внедрять раздельный сбор мусора

09:50 30.01.2017 - RegNews, Данилов Сергей   смотреть полную версию 

В 13 городах Подмосковья со второй половины 2017 года начнется внедрение раздельного сбора мусора.

"Со второй половины 2017 года в 13 подмосковных городах - Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске. Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово, Озерах и Подольске - начнется внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Данные мероприятия позволят уменьшить объем отходов, подлежащих захоронению, и, в свою очередь, уровень негативного воздействия на окружающую среду"-, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования региона.

Также в текущем году планируется закрытие полигонов твердых коммунальных отходов в Наро-Фоминском районе, Луховицком районе и в Пушкинском районе. В последующие годы работа по закрытию полигонов в других районах Московской области продолжится.

/ Понедельник, 30 января 2017 года /

темы:  Подольск  Мытищи  Химки  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 991
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Подмосковья начнут внедрять раздельный сбор мусора в этом году

Власти Московской области начнут внедрять раздельный сбор мусора в 13 городах со второй половины 2017 г., сообщили Агентству городских новостей Москвы в пресс-службе министерства экологии и природопользования региона.

 ..... 

Кроме того, половину полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) Московской области закроют за четыре года.

"Для обеспечения экологической безопасности жителей Московской области уже сейчас ведется большая работа по закрытию и рекультивации опасных полигонов. К 2021 г. закроются 12 таких объектов. А те 13, которые согласно территориальной схеме будут работать в регионе, станут современными высокотехнологичными комплексами по утилизации отходов - с мусоросортировкой, вторичной переработкой и захоронением нейтральных хвостов, - сказал собеседник агентства.

В частности в 2017 г. планируется закрыть полигоны Каурцево (Наро-Фоминский район), Астапово (Луховицкий район); Царево (Пушкинский район), в 2018 г. - Кулаковский (Чеховский район), в 2019 г. Лесная (Серпуховский район), Сабурово (Щелковский район), Малая Дубна (городской округ Орехово-Зуево), Озеры (городской округ Озеры); 2020 г. - Кучино (городской округ Балашиха), Каргашино (городской округ Мытищи), Торбеево (Люберецкий район), 2021 г. - Егорьевский (Егорьевский район).

"В целом упор в территориальной схеме обращения с отходами в Московской области сделан на глубокую переработку отходов. Так, к 2025 г. стоит задача снизить захоронение с 95% до 40%", - отмечают в министерстве.

Кроме того, в 2023 г. на территории региона запланировано создание четырех заводов по термическому обезвреживанию (ЗТО) твердых коммунальных отходов. Возведение объектов предполагается в Наро-Фоминском, Ногинском, Солнечногорском и Воскресенском районах.

Ранее, в декабре 2016 г., правительство региона утвердило территориальную схема обращения с отходами. Она подразумевает разделение Подмосковья на семь территорий, в которых будут работать региональные операторы по уборке твердых коммунальных отходов. В их обязанности также будет входить организация раздельного сбора по системе двух контейнеров, сбор опасных отходов и оборудование площадок накопления отходов. Система ГЛОНАСС обеспечит контроль и прозрачность деятельности операторов на всех этапах работы.



Крупные муниципалитеты Подмосковья собираются перейти на раздельный сбор мусора

Порядка 13 крупных муниципалитетов Подмосковья готовятся в этом году перейти на раздельный сбор мусора по двухконтейнерной системе, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона.

"Планируется начать раздельный сбор мусора в 13 пилотных муниципалитетах Подмосковья", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ранее министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщал, что раздельный сбор мусора через двухконтейнерную систему сбора введут в ряде больших муниципалитетов Московской области с 2017 года. В первый бокс - сухой - попадут компоненты, пригодные для повторного использования. Во второй - мокрый - пищевые отходы и растительность, собранная после уборки дворов. По результатам пилотных проектов будет принято решение о распространении системы раздельного сбора мусора на остальной территории региона.

Как уточняется в сообщении, что пилотный проект планируют провести в Красногорске, Мытищах, Ивантеевке, Солнечногорске, Химках, Дубне, Подольске, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедове, Волоколамске и Озерах.

На сегодняшний день на территории московского региона образуется почти 20% всего объема мусора в стране - около 10 миллионов тонн ежегодно. Большая часть этих отходов попадает на подмосковные полигоны, и лишь около 5% направляется на переработку. Перед регионом стоит задача уменьшить объемы захоронения мусора к 2023 году с 95% до 40%. Для этого необходима не только модернизация отрасли, но и большая работа по экологическому образованию и просвещению. Для этих целей Минэкологии Подмосковья запустило сайты http://bezsvalok.ru/ и http://prirodamo.ru/, посвященные проведению в регионе реформы обращения с промышленными и бытовыми отходами, заключается в материале.


Раздельный сбор мусора начнут внедрять в МО в 2017 г

Тринадцать подмосковных городов станут экспериментальными площадками, на которых во втором полугодии начнут внедрять раздельный сбор мусора, передает АГН Москва со ссылкой на Минэкологии региона.

Приобщиться к прогрессивной экологической практике смогут жители Волоколамска, Красногорска, Солнечногорска, Химкок, Дубны, Мытищ, Ивантеевки, Ногинска, Балашихи, Шатуры, Домодедово, Озер и Подольска.

 ..... 


Раздельный сбор мусора внедрят в 13 городах Подмосковья в 2017 году

 ..... Об этом сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.
Мероприятия по раздельному сбору твердых коммунальных отходов пройдут в таких городах Подмосковья, как: Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Озеры и Подольск. По мнению авторов инициативы, это должно существенно сократить объем отходов, подлежащих захоронению, а, следовательно, благотворно скажется на состоянии окружающей среды.
Улучшить экологическую обстановку в столичном регионе также позволит решение закрыть половину расположенных здесь полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО).
Как отметили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области, к 2021 году закроют 12 ТКО. В 2017 году перестанут функционировать полигоны Каурцево в Наро-Фоминском районе, Астапово в Луховицком районе, Царево в Пушкинском районе. В 2018-2019 годах этот список пополнят полигоны Кулаковский в Чеховском районе, Лесная в Серпуховском районе, Сабурово в Щелковском районе, Малая Дубна на территории городского округа Орехово-Зуево, а также Озеры в одноименном городском округе. Наконец, в 2020-2021 годах будут закрыты полигоны Кучино в городском округе Балашиха, Каргашино в городском округе Мытищи, Торбеево в Люберецком районе, и Егорьевский на территории одноименного района.
Оставшиеся 13 подмосковных полигонов превратят в современные комплексы по утилизации отходов, где будут использоваться такие передовые технологии, как: мусоросортировка, вторичная переработка и захоронение нейтральных хвостов.
К 2025 году власти региона рассчитывают более чем в два раза снизить объемы захоронения отходов - с 95 процентов до 40 процентов. Помимо этого, в планы правительства входит строительство четырех заводов по термическому обезвреживанию (ЗТО) твердых коммунальных отходов. ..... 
В декабре 2016 года власти столичного региона утвердили схему, согласно которой Подмосковье разделят на семь территорий, где будут работать региональные операторы по уборке твердых коммунальных отходов. ..... Контролировать деятельность операторов будет система ГЛОНАСС.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ