MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 30 / И.СВЯТЕНКО: ПРЕДСТАВИТЕЛИ СПОРТКЛУБОВ ПОМОГУТ ПАТРУЛИРОВАТЬ СТОЛИЧНЫЕ ДВОРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




И.Святенко: Представители спортклубов помогут патрулировать столичные дворы

04:05 30.01.2017 - Агентство городских новостей

К патрулированию столичных дворов могут привлечь представителей спортклубов. Об этом сообщает портал m24.ru. со ссылкой на председателя комиссии по безопасности Мосгордумы и куратора проекта Безопасная столица Инну Святенко.

"У нас есть несколько спортивных клубов, которые выразили желание помогать, участвовать в патрулировании. В ТиНАО есть общественная организация, работающая по потеряшкам. У них там огромные лесные массивы, и это очень актуально. Мы хотим перейти от общегородского масштаба к работе непосредственно "на земле", это более эффективный подход", - сказала И.Святенко.

Она добавила, что в ближайшее время Безопасная столица проведет конференции во всех округах Москвы. На них инициативных граждан будут знакомить с представителями правоохранительных органов и рассказывать, как они могут помочь охране спокойствия своих дворов. Первая конференция пройдет 31 января в ВАО, а затем в других округах, где подобные мероприятия будут повторяться примерно раз в неделю.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 482
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Представителей спортклубов хотят привлечь к патрулированию дворов

00:03 30.01.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

К патрулированию столичных дворов могут привлечь представителей спортклубов. Об этом рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и куратор проекта Безопасная столица Инна Святенко. Она сообщила, что в Москве есть спортклубы, которые предложили свою помощь в патрулировании районов, рейдах и других мероприятиях добровольных охранников правопорядка.

"У нас есть несколько спортивных клубов, которые выразили желание помогать, участвовать в патрулировании. В ТиНАО есть общественная организация, работающая по потеряшкам. У них там огромные лесные массивы, и это очень актуально. Мы хотим перейти от общегородского масштаба к работе непосредственно "на земле", это более эффективный подход", - сказала Святенко.

Она добавила, что в ближайшее время Безопасная столица проведет конференции во всех округах Москвы. На них инициативных граждан будут знакомить с представителями правоохранительных органов и рассказывать, как они могут помочь охране спокойствия своих дворов. Первая конференция пройдет 31 января в ВАО, а затем в других округах, где подобные мероприятия будут повторяться примерно раз в неделю.

Безопасная столица стремится использовать все доступные возможности для поддержания порядка в городе. На базе движения был создан отдельный отряд тайных покупателей, который участвует в спецрейдах по выявлению незаконной игорной деятельности, продаж несертифицированного алкоголя и пиротехники, а также в других акциях по всей территории Москвы. Обязательным условием для вступления в отряд является хорошая физическая форма и знание законодательства.

Активисты проверяли прошлой весной тех, кто торгует ландышами с рук на улицах столицы. Рейды проводились совместно с сотрудниками ГИБДД, потому что ландышами часто торгуют люди на улицах, предлагая цветы автомобилистам, которые стоят на светофоре, создавая угрозу безопасности движения. Добровольцы также проверили цветочные магазины Москвы на предмет незаконной торговли ландышами.

Помимо этого, активисты Безопасной столицы обещали проверить тренажерные залы и спортклубы на предмет продажи стероидов и анаболических препаратов, запрещенных к реализации на территории России. Под проверки методом тайного покупателя подпадают все тренажерные залы, на которые поступают жалобы граждан. Для этого замаскированный активист проводит контрольную закупку, после чего отправляет препарат на экспертизу. Если результаты подтверждают, что препарат входит в список запрещенных, то данные передаются правоохранителям.

Представители Безопасной столицы действуют только в рамках действующего законодательства об общественных движениях. Так, они могут выходить в усиление с сотрудниками правоохранительных органов. Однако в отсутствии полицейского, они не имеют права выписывать штраф или задерживать гражданина. Волонтеры могут лишь сделать замечание, побеседовать или сообщить о нарушении порядка в полицию.

Виталий Воловатов

теги:  ГИБДД  Новая Москва


Представители спортклубов примут участие в патрулировании столичных дворов

08:00 30.01.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

К патрулированию столичных дворов могут привлечь представителей спортклубов. Об этом M24.ru рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и куратор проекта Безопасная столица Инна Святенко. Она сообщила, что в Москве есть спортклубы, которые предложили свою помощь в патрулировании районов, рейдах и других мероприятиях добровольных охранников правопорядка.

"Мы хотим перейти от общегородского масштаба к работе непосредственно "на земле", это более эффективный подход", - сказала Святенко. По ее словам, Безопасная столица начнет проводить в округах Москвы еженедельные конференции, в рамках которых инициативных граждан будут знакомить с представителями правоохранительных органов и рассказывать, как они могут помочь охране спокойствия своих дворов. Первая конференция пройдет 31 января в Восточном округе.

Вопрос охраны правопорядка силами местных жителей обсуждается властями уже давно. Эксперты считают, что в охране общественного порядка может пригодиться любая помощь, а активистам лучше всего патрулировать собственные районы, поскольку они хорошо их знают. Кроме того, активисты могли бы предоставлять информацию о местах концентрации подозрительных личностей, о точках реализации запрещенных веществ и так далее. Кроме того, в 2015 году в Москве появился женский патруль, участницы которого занимаются выявлением правонарушений во дворах, а центр обходят постоянные казачьи патрули.











горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ