MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 12 / КАФЕ НАЧАЛИ ОТКРЫВАТЬСЯ В СТОЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кафе начали открываться в столичных библиотеках

00:03 12.01.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Белинский   смотреть полную версию 

Первые кафе открылись в библиотеках Москвы. Об этом рассказал глава департамента культуры Александр Кибовский. В некоторых библиотеках уже открылись небольшие заведения общепита, например, в библиотеке-читальне имени Тургенева. Новые кафе будут открываться там, где это будет уместно и где будет согласие от директоров библиотек.

"Если они будут устраиваться, то это точки с кофе и какая-то сопроводительная инфраструктура. Это не может быть полноценная кухня и не должно быть никакого алкоголя. В качестве некого репутационного проекта у нас есть несколько предложений на рассмотрении", - пояснил Кибовский. - Главное, чтобы все было корректно, достойно и максимально обращено в сторону москвичей".

По его словам, в числе первых кафе открылось в библиотеке-читальне имени Тургенева. "Это удобно и комфортно для самих читателей. Там полноценная точка общепита, туда можно прийти на весь день. Спустился здесь же, попил кофе, вернулся и продолжил свою работу", - отметил глава департамента.

Кибовский добавил, что новые кафе при библиотеках будут открываться в тех местах, где это будет уместно. "Если мы будем с кем-то договариваться, то будем смотреть на то, чтобы это было достойно, и там, где это уместно, будет кафе. Но принимать решение будут сами библиотеки", - подчеркнул собеседник m24.ru.

Краудсорсинг-проект Моя библиотека проходил в октябре 2015 года. В рамках обсуждения с горожанами власти сформулировали идеи по возрождению популярности городских публичных библиотек и сформировали новые тренды их развития. Благодаря краудсорсингу все столичные библиотеки перешли на единый график работы, в них теперь можно послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах и кружках, встретиться с писателями. В прошлом году все библиотеки подключили к Национальной электронной библиотеке (НЭБ), которая насчитывает более миллиона электронных книг и документов. А в Новый год московские читальни приняли участие в 200 новогодних мероприятиях.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов считает, что формат кафе в библиотеках вполне приемлем. "Люди обычно приходят в библиотеки, чтобы изучить какую-то литературу, и проводят там достаточно много времени, поэтому предложить такую услугу в виде перекуса, я думаю, что вполне адекватная идея", - отметил эксперт.

Однако, по его словам, не стоит в читальнях устраивать столовую. "Нужен достаточно несложный объем блюд, потому что никто там не будет делать кухню. Вполне хватит сэндвичей, пирожных, каких-то десертов и напитков", - уверен он.

Директор Библиотеки киноискусства имени Эйзенштейна Екатерина Хохлова также согласна с тем, что в библиотеках можно размещать небольшие кафе. "Люди всегда хотят отдохнуть и перекусить, выпить чашку кофе, неважно музей это или библиотека. Если есть возможность открыть кафе, то это очень хорошо", - подчеркнула она.

Хохлова добавила, что во всех учреждениях культуры нужно место, чтобы перекусить. "В любом архиве, музее или в библиотеке должно быть место, где люди могут перекусить и какое-то время провести вне читального зала", - отметила собеседница m24.ru.

В 2017 году в Москве также должны открыть сеть ретро-кафе для пенсионеров. В заведении пожилым людям можно будет поесть по льготным ценам, а также представится возможность организовать встречу друзей, отпраздновать день рождения, и, при желании, выступить с культурной, творческой программой, подготовленной самостоятельно. А в прошлом году летние кафе начали открывать сетевые магазины. Первыми открыла веранды сеть магазинов Перекресток, в том числе две появились на обновленной Тверской улице. Азбука вкуса также планирует развивать такой сервис для покупателей.

Анатолий Федотов

/ Четверг, 12 января 2017 года /

темы:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 886
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первые кафе открылись в столичных библиотеках

 ..... Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на главу департамента культуры Александра Кибовского.

 ..... Кибовский.

 ..... И.Тургенева. ..... 

А. ..... 



В столичных библиотеках откроются кафе

 ..... 
В 2009 году кафе открылось в библиотеке-читальне имени Тургенева. ..... 


Первые кафе открылись в столичных библиотеках

 ..... Как рассказал M24.ru глава департамента культуры Александр Кибовский, одно из первых заведений общепита появилось в библиотеке-читальне имени Тургенева. ..... Эксперты полагают, что формат кафе с сэндвичами, пирожными, десертами и напитками в библиотеках вполне приемлем. Напомним, за создание кафе в прошлом году высказались пользователи системы Активный гражданин, кроме того, с ноября в 10 библиотеках города работает услуга платной фотосессии. В число библиотек, которые первыми ввели у себя такую услугу, попала и библиотека имени Тургенева.


Первые кафе начали работать в столичных библиотеках

Первые кафе открылись в библиотеках Москвы, сообщил глава Департамента культуры Александр Кибовский.

Он рассказал " М24 ", что в некоторых библиотеках Москвы уже открылись первые небольшие кафе. ..... Попил кофе и продолжил работу".

 ..... 


Первые кафе заработали в библиотеках Москвы

 ..... 

Самое первое кафе было открыто в библиотеке-читальне имени Тургенева. ..... 

В самом кафе Metro рассказали, что оно работает уже шесть лет. Имеет достаточно развернутое меню и бизнес ланч. А количество посетителей в нем напрямую завит от работы библиотеки.

"Если она закрыта, людей у нас мало. А в среднем посетителей - 40-50 человек, - говорит менеджер кафе Экслибрис. - У нас есть несколько разных залов. Еда полноценная, свежая и все готовится, как говорится, с ножа. Но также у нас проходят концерты, литературные и поэтические чтения, мастер-классы и кинопоказы, а, бывает, и целые музыкальные фестивали".

По поводу будущих кафе в библиотеках Александр Кибовский отмечает, что они будут открываться и впредь, но лишь в тех местах, где это будет уместно. ..... 


В московских библиотеках начнут работу кофейни

В столичных библиотеках с согласия директоров могут открыться новые кафе. ..... 


В столичных библиотеках открылись первые кафе

 ..... 

По словам руководителя столичного департамента культуры Александра Кибовского, новые заведения будут появляться "там, где это будет уместно и где будет согласие от директоров библиотек", передает портал M24.ru.

Одно из таких кафе работает в библиотеке-читальне имени Тургенева, добавил чиновник.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ