MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 11 / ТИЛЛЕРСОН НАЗВАЛ УСЛОВИЕ, ПРИ КОТОРОМ США МОГУТ ПРИЗНАТЬ КРЫМ РОССИЙСКИМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тиллерсон назвал условие, при котором США могут признать Крым российским

22:47 11.01.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

США могут признать воссоединение Крыма и России только при наличии "более широкого" соглашения, уважающего интересы Украины, заявил выдвинутый на пост госсекретаря Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон, сообщило РИА Новости.

Протеже избранного президента Дональда Трампа в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам по рассмотрению его кандидатуры, ответил на вопрос одного из сенаторов: считает ли Тиллерсон, что "США никогда не должны признать законность аннексии Крыма, как это было с балтийскими республиками".

"Единственный способ, при котором это возможно - это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать", - ответил Тиллерсон.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях считает незаконным присоединение Крыма к России.

/ среда, 11 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сенаторы США предложили ввести санкции за инвестиции в энергопроекты России

В законопроекте, касающемся санкций против России, группа сенаторов США предусмотрела меры против инвестиций в добычу полезных ископаемых, строительство трубопроводов и гражданских ядерных проектов на российской территории. Санкции могут применяться не только против граждан и постоянных жителей США, но и против граждан и компаний из любых стран, сообщило РИА Новости.

Если законопроект будет принят обеими палатами конгресса и подписан президентом, он превратится в закон.

В числе других, документ предполагает введение санкций за инвестиции в размере более 20 миллионов долларов, которые "значительно помогают возможностям РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы", за продажу на сумму более пяти миллионов долларов в год "товаров, услуг, технологий, информации", помогающих производству нефти и газа. Санкции коснутся тех, кто инвестирует более пяти миллионов долларов в течение года в строительство российских трубопроводов, более одного миллиона в развитие гражданских ядерных проектов.

В числе санкций, которые может накладывать президент США - запрет на помощь со стороны американского экспортно-импортного банка, запрет на экспорт и займы от финансовых институтов Соединенных Штатов и международных финансовых институтов, запрет на работу от имени американского правительства, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и любые банковские транзакции, запрет на сделки с имуществом в юрисдикции США, запрет на инвестиции в компании-нарушители.

Законопроект оставляет принятие санкций на усмотрение президента, но его авторы не исключают самостоятельных действий сената в случае отказа от подобных действий президента Трампа. В случае принятия законопроекта проблематичной станет отмена ряда исполнительных указов президента Обамы о санкциях против России. Документ предусматривает выделение 25 миллионов долларов на "разъяснительную работу" о "российской агрессии" властями США.

Санкции предусмотрены и в отношении физических лиц, считающихся сенатом ответственными за кибератаки против США, за действия России в отношения Украины и Крыма, за коррупцию и нарушение прав человека.

Напомним, что авторы документа уверены, что США были атакованы Россией.



Песков: Москва не согласна с заявлением Тиллерсона по Крыму

"Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса", - сказал пресс-секретарь президента РФ

Москва не согласна с заявлениями кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Крыму и будет терпеливо разъяснять свою позицию новой администрации США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом передает РИА Новости.

В среду Тиллерсон, которого избранный президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря, заявил, что США могут признать присоединение Крыма к России только при наличии "более широкого" соглашения, которое уважало бы интересы Украины.

Песков отметил, что "это та позиция, которую господин Тиллерсон изъявил в ходе обсуждения в соответствующей комиссии".

"Мы знаем, что обсуждение закончилось. Это его позиция, мы принимаем к сведению. Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ.

"Разумеется, мы не согласны с такими формулировками и будем аргументированно объяснять свою позицию", - подчеркнул Песков.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Тиллерсона о том, что российская армия якобы пересекла восточную границу Украины, и о необходимости США предоставить Украине оборонительное летальное оружие, Песков сказал: "Я оставил бы это без реакции".

"Мы будем разъяснять госсекретарю Тиллерсону все соответствующие вопросы по мере того, как они у него будут появляться", - добавил он.

Накануне на слушаниях в сенате Тиллерсона спросили, поддерживает ли он идею поставок Украине оборонительного смертоносного оружия. Кандидат в госсекретари США в ответ на это выразил надежду на то, что перемирие в Донбассе сработает, но поддержал идею поставок Украине летального оружия, если боевые действия там будут продолжаться.


Кандидат в госсекретари США уточнил условие признания Крыма российским

Будущий глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон признает воссоединение Крыма с Россией, если на это даст свое согласие Украина, сообщает РИА Новости.
По словам Тиллерсона, администрация Трампа поддержит присоединение полуострова к РФ только в том случае, если будет достигнуто устраивающее "украинский народ" соглашение. Кроме того, будущий Госдеп рекомендует Украине усилить свои позиции на восточной границе, а ответ России за Крым должен быть "более жестким".
Тиллерсон также надеется на режим перемирия, но готов поддержать поставку Украине летального оружия. При этом он добавил, что этот вопрос должен пройти обсуждение в Белом доме и Государственном департаменте.
Рекс Тиллерсон окончил Техасский университет в Остине. Там он изучал инженерное дело. Сразу после учебы в 1975 году он начал свою карьеру в корпорации Exxon.
Тиллерсон выступал против санкций, введенных Америкой в отношении России. В 2011 году он заключил с российской стороной многомиллиардное соглашение по добыче нефти, но сделка оказалась под угрозой срыва.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что Тиллерсона знают в Москве, так как он не раз встречался с российскими представителями в качестве руководителя ExxonMobil. При этом Песков подчеркнул, что хорошее отношение к России бизнесмена Тиллерсона и потенциального госсекретаря - это разные вещи.












горячие темы 
Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ