MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 11 / ПО ДЕЛУ О ГИБЕЛИ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК, ОТРАВИВШИХСЯ ГАЗОМ В ПОДОЛЬСКЕ, ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По делу о гибели трех человек, отравившихся газом в Подольске, задержаны двое подозреваемых

11:03 11.01.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек в жилом доме в Подольском районе.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, по подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО "ППС ТеХ". Как отметили в СК РФ, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Накануне в жилом доме на улице Кирова были обнаружены тела трех местных жителей - двух мужчин и женщины. Кроме того, еще восемь жильцов указанного дома были госпитализированы с предварительным диагнозом отравление газом.

/ среда, 11 января 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1706
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три человека насмерть отравились угарным газом в Подольске, восемь попали в больницу

В Подольском районе Подмосковья следователями начата проверка по факту гибели трех человек в результате утечки бытового газа в жилом доме.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, во вторник в одной из квартир жилого дома на улице Кирова были обнаружены тела трех местных жителей - двух мужчин и женщины. Еще восемь жильцов указанного дома были госпитализированы с отравлением угарным газом.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Инженер и мастер фирмы задержаны в Подольске после гибели трех человек в жилом доме

В Подмосковье задержаны инженер и мастер фирмы, ответственной за техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов жилого дома, где погибли три человека, сообщает ГСУ СК по Московской области.

По данным ведомства, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов вышеуказанного дома была возложена на ООО "ППС ТеХ". В соответствии с требованиями действующего законодательства обследование дымоходов должно осуществляться не реже одного раза в квартал, а вентиляционного канала - один раз в год.

"Однако надлежащего осмотра вентиляционного канала и дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами указанной организации не осуществлялось, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО "ППС ТеХ". ..... 

Ранее в пресс-службе регионального управления МВД сообщали Агентству Москва, что три человека погибли и семь пострадали в результате ЧП, произошедшего в жилом доме в Подольске. В свою очередь источник агентства в экстренных службах уточнял, что, по предварительным данным, в доме произошла утечка бытового газа. В Следственном комитете (СК) РФ отметили, что восемь жильцов этого дома госпитализированы с предварительным диагнозом "отравление угарным газом". Позже представители ГУП МО Мособлгаз провели проверку, но не зафиксировали утечку бытового газа. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Московской области Наталья Политыкина также сообщила агентству, что после отравления газом в Подольске в реанимацию попали три человека. По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело. Кроме того, подольская городская прокуратура также организовала проверку в связи с гибелью жильцов многоквартирного дома на ул. Кирова.


Задержаны двое подозреваемых по делу об отравлении газом в Подольске

Подмосковные следователи задержали двоих подозреваемых по делу об отравлении газом в жилом доме в Подольске, где во вторник погибли три человека, сообщает пресс-служба СК по региону.
Задержанными оказались инженер и мастер компании "ППС ТеХ". Организация отвечала за проверку технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов дома, где произошла трагедия. По версии следствия, контролирующая организация длительное время не осуществляла проверки и чистки дымоходов.
По закону, дымоходы необходимо обследовать не реже одного раза в квартал, а вентиляционные каналы - один раз в год. "ППС ТеХ" составляла акты о том, что в жилые помещения дома попасть невозможно, отмечается в сообщении Следственного комитета.
Дело расследуется по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Следственный комитет допустил, что в деле могут появиться новые фигуранты.
10 января в квартирах жилого дома в Подольске на улице Кирова погибли двое мужчин и женщина. Кроме того, в Подольскую городскую клиническую больницу с диагнозами отравление бытовым газом госпитализировали шесть человек, из них трое несовершеннолетних.


Задержаны подозреваемые в гибели трех человек под Москвой

Следователями задержаны двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек в жилом доме под Москвой, сообщает пресс-служба регионального Управления СКР.

Утром 10 января в полицию поступила информация о том, что в одной из квартир жилого дома на улице Кирова в Подольске обнаружены тела двух мужчин и женщины. Еще шесть человек, в их числе трое детей, были госпитализированы в реанимационное отделение больницы с диагнозом "отравление угарным газом".

По данному факту следственными органами было организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки установлено, что обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов (раз в год) и дымоходов (не реже одного раза в квартал) вышеуказанного дома была возложена на ООО "ППС ТеХ".

Однако, осмотра вентиляционных каналов и дымоходов не проводилось на протяжении нескольких лет. При этом составлялись АКТы о невозможности доступа в жилые помещения. По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть трех человек, задержаны инженер и мастер "ППС ТеХ".

 ..... В настоящее время следователи продолжают производство комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению. Расследование дела продолжается.


СК возбудил дело после смерти трех человек, отравившихся в Подольске газом

Возбуждено уголовное дело после гибели трех человек в Подмосковье.

Сегодня в правоохранительные органы Подольского района поступила информация о том, что в жилом доме на ул. Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины). Следственными органами получены сведения о том, что еще восемь жильцов указанного дома (четверо из них - несовершеннолетние) госпитализированы с предварительным диагнозом "отравление газом".

"Следственным отделом по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия с участием специалистов, допрашивают жильцов дома, изымают документацию в обслуживающих компаниях и допрашивают сотрудников указанных компаний, проводят комплекс иных следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления.

 ..... 


Отвечавших за вентиляцию работников задержали из-за отравления людей газом в Подольске

По делу о смертельном отравлении газом сразу трех человек в подмосковном Подольске полиция задержала мастера и инженера компании, которая отвечает за вентиляцию в этом доме.

Напомним, трагедия разыгралась накануне в доме на улице Кирова. Там в одной из квартир нашли тела двоих мужчин и женщины. Еще восемь человек, включая детей, обратились за медицинской помощью. Врачи диагностировали отравление угарным газом. Кстати, по другим источникам, погибшие и пострадавшие находились в разных квартирах.

 ..... 3 ст. ..... 

Уже выяснилось, что проводить регулярные проверки дома должны были сотрудники ООО "ППС ТеХ". Но они долго их не проводили. Либо проводили ненадлежащий осмотр вентиляционного канала и дымоходов. Хотя по документам все проверки присутствуют, но с уточнением: "оборудование осмотреть не удалось". Работники компании просто составляли акты о невозможности доступа в жилые помещения.

 ..... 

Напомним, ранее специалисты Мособлгаза не выявили утечки газа в злополучном доме, сообщал телеканал 360.

Расследование ЧП продолжается.


СК возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек от отравления газом в Подольске

Следователи осматривают место происшествия с участием специалистов, допрашивают жильцов дома, изымают документацию в обслуживающих компаниях и допрашивают сотрудников указанных компаний.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек от отравления угарным газом в подмосковном Подольске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

 ..... 

В Подольске в двухэтажном трехподъездном жилом доме на улице Кирова в результате утечки бытового газа погибли три человека, еще восемь, включая четверых детей, были госпитализированы.

 ..... 


В Подольске задержаны двое подозреваемых в массовом отравлении газом с тремя погибшими

В подмосковном Подольске в рамках расследования уголовного дела о массовом отравлении газом с тремя погибшими задержаны инженер и мастер ООО "ППС ТеХ", которые подозреваются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по регулярному обследованию дымоходов и вентиляции дома, где произошла трагедия. Об этом, как передает корреспондент РИА Новый День, сообщила пресс-служба регионального главка Следственного комитета.

 ..... По данному факту после проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ..... 

Москва, Служба информации РИА "Новый День"


СКР: В Подольске от отравления газом погибли двое мужчин и женщина

Стали известны новые подробности массового отравления газом в подмосковном Подольске. Как сообщила пресс-служба регионального главка Следственного комитета, в результате ЧП в доме на улице Кирова погибли двое мужчин и женщина.

 ..... 

По данному факту следственным отделом по Подольску ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия, проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий для выяснения всех обстоятельств случившегося.

 ..... 


СК сообщил о трех погибших в результате отравления угарным газом в Подольске

ГСУ СК РФ по Московской области сообщило о трех погибших в результате отравления угарным газом в одной из квартир жилого дома на улице Кирова в Подольске.
Еще восемь человек госпитализированы. По данному факту проводится проверка.


Мужчина погиб в Подмосковье в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием

Подмосковные следователи начали проверку по факту гибели мужчины в Волоколамском районе в результате неосторожного обращения с оружием.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, накануне в квартире жилого дома в деревне Тимонино было обнаружено тело 36-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы.

По версии следователей, погибший получил ранение самостоятельно в результате неосторожного обращения с оружием. Следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. ..... 


СК возбудил уголовное дело после гибели трех человек в жилом доме в Подольске

Следствие возбудило уголовное дело после гибели трех человек в жилом доме в подмосковном Подольске, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе регионального ГСУ Следственного комитета России.

 ..... 

В пресс-службе добавили, что следователи получили информацию о том, что восемь жильцов указанного дома, в том числе четверо несовершеннолетних, госпитализированы с предварительным диагнозом "отравление газом".

 ..... Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в ГСУ СК РФ по Московской области.

 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ