MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 11 / СЕНАТОРЫ США ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ САНКЦИИ ЗА ИНВЕСТИЦИИ В ЭНЕРГОПРОЕКТЫ РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сенаторы США предложили ввести санкции за инвестиции в энергопроекты России

04:26 11.01.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

В законопроекте, касающемся санкций против России, группа сенаторов США предусмотрела меры против инвестиций в добычу полезных ископаемых, строительство трубопроводов и гражданских ядерных проектов на российской территории. Санкции могут применяться не только против граждан и постоянных жителей США, но и против граждан и компаний из любых стран, сообщило РИА Новости.

Если законопроект будет принят обеими палатами конгресса и подписан президентом, он превратится в закон.

В числе других, документ предполагает введение санкций за инвестиции в размере более 20 миллионов долларов, которые "значительно помогают возможностям РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы", за продажу на сумму более пяти миллионов долларов в год "товаров, услуг, технологий, информации", помогающих производству нефти и газа. Санкции коснутся тех, кто инвестирует более пяти миллионов долларов в течение года в строительство российских трубопроводов, более одного миллиона в развитие гражданских ядерных проектов.

В числе санкций, которые может накладывать президент США - запрет на помощь со стороны американского экспортно-импортного банка, запрет на экспорт и займы от финансовых институтов Соединенных Штатов и международных финансовых институтов, запрет на работу от имени американского правительства, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и любые банковские транзакции, запрет на сделки с имуществом в юрисдикции США, запрет на инвестиции в компании-нарушители.

Законопроект оставляет принятие санкций на усмотрение президента, но его авторы не исключают самостоятельных действий сената в случае отказа от подобных действий президента Трампа. В случае принятия законопроекта проблематичной станет отмена ряда исполнительных указов президента Обамы о санкциях против России. Документ предусматривает выделение 25 миллионов долларов на "разъяснительную работу" о "российской агрессии" властями США.

Санкции предусмотрены и в отношении физических лиц, считающихся сенатом ответственными за кибератаки против США, за действия России в отношения Украины и Крыма, за коррупцию и нарушение прав человека.

Напомним, что авторы документа уверены, что США были атакованы Россией.

/ среда, 11 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тиллерсон назвал условие, при котором США могут признать Крым российским

США могут признать воссоединение Крыма и России только при наличии "более широкого" соглашения, уважающего интересы Украины, заявил выдвинутый на пост госсекретаря Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон, сообщило РИА Новости.

Протеже избранного президента Дональда Трампа в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам по рассмотрению его кандидатуры, ответил на вопрос одного из сенаторов: считает ли Тиллерсон, что "США никогда не должны признать законность аннексии Крыма, как это было с балтийскими республиками".

"Единственный способ, при котором это возможно - это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать", - ответил Тиллерсон.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях считает незаконным присоединение Крыма к России.



Обама усомнился в возможностях России и Китая в своей прощальной речи

Президент Барак Обама в своей прощальной речи в Чикаго хотя и назвал Россию и Китай соперниками Соединенных Штатов, но усомнился в их способности сравняться с США, сообщило РИА Новости.

"Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее", - заявил Обама.

Барак Обама уходит в отставку 20 января. На посту президента его сменит Дональд Трамп.

Уходящая администрация США старается всячески осложнить перезагрузку российско-американских отношений при новом президенте, что не оставила без внимания официальный представитель МИД России Мария Захарова.












горячие темы 
Куда сходить во время дождя

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ