MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / РУССКИЕ ТРАДИЦИИ НА ПОСОЛЬСКОМ СТОЛЕ. ПЕЛЬМЕНИ И ОЛАДЬИ ДЛЯ ГЛАВЫ ДИПМИССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Русские традиции на посольском столе. Пельмени и оладьи для главы дипмиссии

23:58 09.01.2017 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская

С господином послом общаемся на русском языке. Мистер Сайфул Хок в нашей стране давно, любовь к ней не скрывает и говорит, что за последние пять-шесть лет Москва очень сильно похорошела.

- Преображаются улицы, их украшают, организуют фестивали, гулянья, - говорит глава дипмиссии, с которым мы как раз гуляем по Тверской площади, рассматривая праздничный наряд торговых шале фестиваля "Путешествие в Рождество". - Это становится хорошей традицией. Например, я давно заметил, что в новогодних праздниках в России участвуют все, независимо от возраста, национальности и религии. Каждый человек старается побыть с родными и близкими, сделать так, чтобы праздник остался в памяти как светлое и радостное событие.

По его словам, как в России, так и в Бангладеш любят хорошо угощать. Хотя Новый год в южно-азиатской стране отмечают в середине апреля.

- В нашей стране на стол подают национальное рыбное блюдо. Пекут также пряники, угощают всех сладостями, - рассказывает посол. - В этот день люди надевают новые сари, преимущественно желтых и красных цветов. Головы украшают цветами. Жители нашей страны делают своими руками игрушки из глины. Испокон веков форма и цвет изделий не меняются.

Мы рассматриваем нарядные ели на Тверской, и Сайфул Хок признается, что с радостью встретил Новый год с бывшими однокурсниками, друзьями, родными в Москве.

- В эти дни мы соблюдаем русские традиции: накрываем стол, под елку ставим подарки. Любим готовить блины, оладьи, сырники, пельмени, варим уху, - продолжает мой собеседник. - А вот гулять мне нравится по Тверской, Красной, Пушкинской площадям, люблю территорию вокруг Большого театра, а также Воробьевы горы. Очень красивым стал Новый Арбат, люблю пройтись и по Арбату.

Вскоре Сайфул Хок прилетит в Бангладеш, в очередной раз расскажет о Москве, о том, что предстоит сделать в этом году обеим сторонам для укрепления отношений. По его словам, власти народной республики внимательно следят за успехами столицы в сфере благоустройства и реализации транспортных проектов.

- Заинтересовал нас и московский опыт в сфере энергетики, - продолжает посол. - Сейчас в Бангладеш строится атомная станция. В этом году хотим расширить поставки продовольствия в Россию. В планах наладить поставки морских продуктов. Хотелось бы привозить их на ярмарки в Москву. А весной планируется визит российской делегации в Бангладеш. За 40 лет руководство вашего государства впервые посетит нашу республику.

СПРАВКА

Сайфул Хок в 1979 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. С 1999 года работал директором по развитию международных программ развития научно-исследовательского центра по населенным пунктам (HDRC). С 2009 года - посол Бангладеш в России. Чрезвычайный и Полномочный Посол Бангладеш в Украине, Латвии, Беларуси, Литве, Эстонии по совместительству. Советник Центра культуры, науки и информации Бангладеш в Санкт-Петербурге.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Путешествие в Рождество  Рождество  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ