MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / МУНИЦИПАЛИТЕТЫ МО ПОЛУЧАТ 2 МЛРД РУБЛЕЙ ОТ ВОВЛЕЧЕНИЯ НЕОФОРМЛЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Муниципалитеты МО получат 2 млрд рублей от вовлечения неоформленной недвижимости

18:34 09.01.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Около двух миллиардов рублей смогут получить подмосковные муниципалитеты благодаря вовлечению в налоговый оборот неоформленной недвижимости. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы сообщил телеканал 360.

Пилотный проект по обнаружению незарегистрированных объектов недвижимости уже стартовал. Их будут ставить на кадастровый учет. В первые три месяца этого года пройдет заседание, на котором результаты работы обсудят представители муниципалитетов и профильных ведомств.

"За время реализации проекта в регионе в несколько раз выросло количество домов, которые были поставлены на учет, то есть это потенциальные налогоплательщики. В 2016 году было выявлено более 100 тысяч неоформленных объектов недвижимости, в 2017 году планируется этот показатель увеличить в пять раз. Если эта задача будет выполнена, то бюджеты муниципалитетов получат около 2 миллиардов рублей", - сообщил председатель комитета подмосковной думы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.

В 2017 году начал действовать закон, согласно которому будет ужесточено наказание за неуплату налогов. Граждане должны сами оповещать налоговые службы о владении землей, транспортом и имуществом. В противном случае их действия будут приравнивать к утаиванию информации. Нарушителям будет грозить штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 438
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Порядка 2 млрд рублей получат муницпалитеты области за вовлечение неоформленной недвижимости в оборот

Муниципальные образования Московской области могут получить 2 миллиарда рублей от вовлечения в налоговый оборот ранее не оформленных объектов недвижимости по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба Московской областной думы.

Как уточняется в материале, в Подмосковье стартовал пилотный проект по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости и постановке их на кадастровый учет. В первом квартале 2017 года запланировано проведение расширенного заседания, на котором вместе с представителями муниципалитетов и профильных ведомств обсудят результаты проекта.

 ..... 

Он подчеркнул, что работы в данном направлении еще очень много, муниципалитетам необходима поддержка при возникающих проблемах, в том числе посредством изменения законодательства.

С начала 2017 года вступил в силу закон об ужесточении наказания за неуплату налогов. Это касается тех граждан, которые не платили налоги из-за отсутствия уведомлений от налоговой службы. В соответствии с законом жители России, обладающие транспортом, землей, имуществом, должны были сами уведомить налоговых инспекторов о собственности. Если кто-то этого не сделал, то его действия расцениваются как утаивание информации от налоговиков - их ждет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, заключается в пресс-релизе.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ