MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / ЗАСЕЛЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ В СЛУЖЕБНЫЕ КВАРТИРЫ МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬСЯ ДО 15 ЯНВАРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заселение депутатов Госдумы в служебные квартиры может завершиться до 15 января

18:30 09.01.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

До 15 января 2017 г. в свои служебные квартиры могут заселиться 50 депутатов Госдумы, транспорт для перевозки вещей парламентариев уже заказан. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Михаил Романов.

"Мы надеемся, что в ближайшую неделю, максимум - до конца месяца оставшиеся 50 депутатов, которые еще проживают в гостиницах, будут заселены. Это связано с тем, что в новогодние праздники проводились ремонтные работы, кто-то не успел переехать, уехав на региональную неделю, какие-то квартиры не были высвобождены", - пояснил М.Романов.

По его словам, транспорт для того, чтобы с 11 января перевозить вещи народных избранников из гостиниц в служебное жилье, уже заказан. М.Романов добавил, что на данный момент 115 депутатов Госдумы VII созыва уже заселились в квартиры, расположенные на ул. Улофе Пальме и Варшавском шоссе.

Не освободили жилье три экс-депутата Госдумы - Владимир Таскаев (ЛДПР), Михаил Заполев (КПРФ) и Михаил Яшин ("Единая Россия"). Выселение бывших народных избранников по-прежнему проходит во внесудебном порядке.

Полномочия депутатов VI созыва Госдумы прекратились 5 октября 2016 г., в день первого пленарного заседания нижней палаты нового созыва. Выехать из служебных квартир оставшиеся без мандатов депутаты должны были до 5 декабря.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трое депутатов Госдумы шестого созыва не покинули служебные квартиры

Осталось лишь трое депутатов Госдумы шестого созыва, которые не освободили служебные квартиры на улице Улофа Пальме. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Михаила Романова.

По словам Романова, на 9 декабря речь идет о трех бывших депутатах: Владимире Таскаеве от ЛДПР, Михаиле Заполеве из КПРФ, Михаиле Яшине из Единой России.

Таскаев, как объяснил Романова, вернется в Москву только 17 января, после чего он обещает заняться освобождением квартиры. Заполев по семейным обстоятельствам заходится в Барнауле. "Он находится сейчас в диалоге с управлением делами президента". - прокомментировал ситуацию с Заполевым Романов. ?Яшин, по данным Управления делами президента, приехал в Москву и обещает в ближайшее время освободить жилье.

Как рассказал Романов, Управделами прорабатывало возможность судебного выселения бывших депутатов, а также взыскания убытков. Однако, по его словам, если квартиры освободятся в течение "одной-двух недель", уже не будет необходимости подавать в суд иски о выселении.

Так как выборы Думы седьмого созыва были перенесены с декабря на сентябрь, льготы, среди которых и служебные квартиры, депутаты шестого созыва сохранили до 4 декабря. Однако как сообщал источник РБК в аппарате Думы после 4 декабря процесс выселения только начинается, а сроки не установлены. Так, на 5 декабря служебные квартиры не покинули 86 депутатов.

По словам Романова, на 19 декабря, служебные квартиры не покинули 18 депутатов. "Совести у этих людей нет", - сказал тогда Романов.



Три экс-депутата Госдумы отказываются покидать служебные квартиры

Три депутата Госдумы шестого созыва, которые не были переизбраны на новый срок, до сих пор не покинули свои служебные квартиры в доме на улице Улофа Пальме. Об этом заявил журналистам зампред комитета нижней палаты по регламенту Михаил Романов, которого цитирует ТАСС.
Как уточняется, речь идет об экс-депутатах Михаиле Яшине ("Единая Россия"), Владимире Таскаеве (ЛДПР) и Михаиле Заполеве (КПРФ). Если в течение недели или двух квартиры будут высвобождены, то у управления делами президента, заведующего депутатским домом, "не будет необходимости подавать судебные иски о выселении". В Управделами ранее поясняли, что по правилам ведомство не может открывать квартиры без постояльцев, которые пользуясь этим, целенаправленно не выходят на связь.
Зампред комитета также проинформировал, что в служебные квартиры заселено 115 депутатов седьмого созыва Госдумы, в гостиницах продолжают оставаться еще около 50 действующих народных избранников. Их проживание оплачивает аппарат Госдумы. Депутаты Госдумы, не избранные в седьмой созыв, должны были освободить квартиры в доме на улице Улофа Пальме в начале декабря, но 86 бывших парламентариев к установленному сроку этого не сделали. К середине декабря число отказников уменьшилось до 18.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ