MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / В МОСОБЛДУМЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВВЕДЕНИЕ ЗАПРЕТА НА ИНОСТРАННЫЕ МЕССЕНДЖЕРЫ ДЛЯ ПОДМОСКОВНЫХ ЧИНОВНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Мособлдуме не поддерживают введение запрета на иностранные мессенджеры для подмосковных чиновников

13:22 09.01.2017 - Агентство городских новостей

В Московской областной думе не поддерживают введение запрета на использование иностранных мессенджеров для чиновников в регионе. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель председателя Московской областной думы, член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

"Прежде чем что-то запрещать и вводить запреты, нужно сначала иметь альтернативы. Просто если их (мессенджеры - прим. Агентства "Москва") отменять, то как тогда общение и взаимодействие осуществлять? Всегда в органе власти должна быть общая группа, в которой можно оперативно обмениваться информацией. Если будет альтернативный мессенджер, то мы готовы поддержать, это не столь принципиальный вопрос", - сказал К.Жигарев.

Он также отметил, что там, где на данный момент уже используются альтернативные корпоративные мессенджеры, люди испытывают трудности в работе с ними. "Зная, что есть уже разработанные корпоративные мессенджеры, но знаю также, что у этих людей проблемы с ними, потому что должны внедрить все это дело, а людям где-то не дают хода, где-то они не могут приноровиться", - добавил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что заместитель главы администрации Калининграда Анна Апполонова подписала приказ, согласно которому в муниципальных учреждениях города введен запрет на использование "продуктов и услуг иностранных интернет-компаний".

Как отмечается в приказе, запрет распространяется как на подведомственные комитету по социальной политике организации, так и на сотрудников комитетов по социальной политике и по образованию городской администрации.

Среди попавших под запрет продуктов - мессенджеры Skype, Facebook Messenger, Viber и WhatsApp, электронная почта Gmail Dropbox, Yahoo, Hotmail и "Яндекс.Почта", облачные хранилища Dropbox, Google диск, Яндекс. Диск, Microsoft One Drive, аналитические сервисы Google Metrics и Яндекс.Метрика, а также сервисы для управления сайтами Google Sites, Profis CMS и другие.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ