MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛИСЬ ПУНКТЫ ПРИЕМА НОВОГОДНИХ ЕЛОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве открылись пункты приема новогодних елок

11:48 09.01.2017 - Мои Черемушки, Ясенево   смотреть полную версию 

Москвичи смогут сдать на утилизацию свою новогоднюю елку в специальный пункт приема в экоцентре Битцевский лес. После переработки древесная щепа и почвогрунт пойдут на удобрения в питомник Тимирязевской академии.

Акция Елочный круговорот пройдет до 15 января. Деревья нужно приносить по адресу: Новоясеневский тупик, дом 1/3 с 08:00 до 17:00. Сдать на переработку можно елки, сосны и пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве мишуры и украшений.

Живые елки также можно сдать в специальный пункт приема в парке Сокольники, где пройдет акция "Вторая жизнь новогодней ели", сообщает портал m24.ru. Желающих передать парку ель для дальнейшей посадки будут ждать в Большом розарии с 10:00 до 17:00 вплоть до февраля. Принимать будут елки, которые стояли в домах в кадках и в емкостях с песком.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Парк Сокольники  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 3410
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пункты приема новогодних елок откроются в Москве 9 января

Жители столицы смогут сдать на утилизацию отстоявшую свою новогоднюю елку в специальный пункт, сообщает пресс-служба департамента природопользования.
В рамках акции Елочный круговорот зеленую красавицу можно будет отнести с 9 по 15 января на утилизацию в экоцентр Битцевский лес.
Деревья необходимо приносить в пункт раздельного сбора отходов экоцентра в Новоясеневском тупике, 1/3 с 8:00 до 17:00. Все собранные елочки отправятся на перерабатывающее древесные отходы предприятие - там деревца превратятся в древесную щепу и почвогрунт. Уже в новом качестве они отправятся в Тимирязевский питомник.
Для утилизации будут приниматься елки, сосны, пихты. ..... 



До 15 января для москвичей работает сервис утилизации елок

С 9 -15 января жители столицы могут сдать ненужную древесину в утиль.
В рамках акции Елочный круговорот елку можно отнести в экоцентр Битцевский лес с 8:00 до 17:00 часов. Об этом сообщают в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Пункт раздельного сбора отходов располагается по адресу Новоясеневский тупик, 1/ ..... 
Древесину следует сдавать без мишуры и украшений. ..... Сданные деревья отправятся на перерабатывающие предприятия, где их превратят в древесную щепу и почвогрунт. Эти удобрения будут использовать в дальнейшем в Тимирязевском питомнике.
Акция проводится при поддержке экологического движения "РазДельный сбор".


Новогодние елки начали принимать в утиль в столице

Жители столицы смогут сдать на утилизацию новогодние елки. Как сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования, до 15 января их будут принимать на утилизацию в экоцентре Битцевский лес в Новоясеневском тупике, 1/3 с 8:00 до ..... Собранные деревья отправят на перерабатывающее предприятие и превратят в почвогрунт, в новом качестве они отправятся в Тимирязевский питомник. ..... 


В ЮЗАО начал работать пункт приема новогодних елок

Зеленую красавицу можно отнести на утилизацию в экоцентр Битцевский лес. Прием деревьев осуществляется в рамках акции Елочный круговорот с сегодняшнего дня и до 15 января. Об этом сообщает портал m24 со ссылкой на пресс-службу Департамента природопользования.

 ..... На деревьях не должно быть никаких украшений и мишуры. Принимаются елки, сосны, пихты.

После все собранные елочки отправят на переработку. Деревья превратят в древесную щепу и почвогрунт, а потом уже в новом качестве они отправятся в Тимирязевский питомник.

Кстати, кроме экоцентра Битцевский лес, сдать вечнозеленую можно будет и в специальный пункт приема в парке Сокольники, там пройдет акция "Вторая жизнь новогодней ели". Можно приносить деревья, которые стояли дома в кадках или емкостях с песком. Принимать елки там будут вплоть до следующего месяца. Столичные жители могут сдавать их в Большой розарий с 10.00 до 17.00. Собранные елочки будут высажены в парке.


На юге Москвы открылся пункт приема новогодних елок

Экоцентр Битцевский лес в Южном округе Москвы начал принимать на переработку новогодние елки.

Акция под названием Елочный круговорот пройдет с 9 по 15 января в Новоясеневском тупике (дом 1/3). Отслужившие свое деревья можно приносить с 08:00 до 17:00.

Бывших лесных красавиц не просто утилизируют, но превратят в древесную щепу и почвогрунт для удобрений. Пункт приема также ожидает обладателей пихт и сосен. Главное условие - на ветвях должны отсутствовать гирлянды и игрушки, передает сайт газеты Вечерняя Москва.

Напомним, что главную елку России на Соборной площади Кремля должны демонтировать в середине января.


В столице открылись пункты по приему новогодних елей

В столице стартовала вторая акция по приему отслуживших новогодних елок. Об этом сообщает Департамент природопользования.

С 9 по 15 января горожане смогут сдать отслужившие свое новогодние ели в пункт раздельного сбора мусора в рамках проведения акции "Елочный круговорот - 2017". Акция будет проходить, как и в прошлом году на территории экоцентра Битцевский лес.

 ..... 

Напомним, в прошлом году состоялась первая акция Елочный круговорот, которая проходила на территории Ломоносовского районов. Елочный круговорот стартовал 11 января в Экоцентре Битцевский лес, где деревья принимали каждый день в течение двух недель, и завершился 24 января, когда точки приема были открыты еще в Лианозово и Ломоносовском районе.

В итоге было собрано 257 елок с трех точек, то есть три полные газели. Также в рамках акции около ста свежих нераспроданных елей были вывезены на подмосковную ферму на корм животным. Еще 400 деревьев с елочного базара отправили в переработку на компост. Итого - 757 елок, что является отличным результатом для первой подобной акции в Москве.


Акция по утилизации новогодних елок начнется в Москве

Совместная с экологическим движением "РазДельный сбор" акция "Елочный круговорот - 2017" по утилизации новогодних елок пройдет с 9 по 15 января в экоцентре Битцевский лес.

Москвичи до конца этой недели смогут сдать новогодние ели на специальные мобильные пункты. ..... 

Совместная с экологическим движением "РазДельный сбор" акция "Елочный круговорот - 2017" по утилизации новогодних елок пройдет с 9 по 15 января в экоцентре Битцевский лес.

"Деревья нужно приносить в пункт раздельного сбора отходов экоцентра по адресу Новоясеневский тупик, д. 1/3 (с 08:00 до 17:00). Собранные елочки будут отправлены на предприятие по переработке древесных отходов, где ели превратятся в древесную щепу, почвогрунт. Такие удобрения для использования готов принять Тимирязевский питомник", - отметил представитель департамента, уточнив, что принимают елки, сосны, пихты. ..... 

На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, и органические вещества не вернутся в почву.

Ежегодно около 10% живых елок остаются нераспроданными на специализированных базарах. Большая часть из них традиционно раздается столичным храмам. Часть хвойных деревьев идет в столичный зоопарк, а также на венки и поделки.

Перед Новым годом в Москве работали более 250 елочных базаров.


В Москве начнется акция по утилизации новогодних елок

 ..... 

В Москве с 9 по 15 января состоится акция по утилизации новогодних елок. ..... 

Мероприятие проходит совместно с экологическим движением "РазДельный сбор". ..... 


В Москве началась акция по утилизации новогодних елок

 ..... Принимать будут елки, сосны и пихты.

Мероприятие пройдет в экоцентре Битцевский лес..... 1/ ..... 


В Москве начали открывать пункты утилизации новогодних елок

 ..... Любой желающий может принести туда отслуживший символ праздника и сдать его в утилизацию. .

Волонтеры превратят ели, сосны и пихты в удобрения, которые потом используют для выращивания новых деревьев.
Мария Михайлова, экоцентр Битцевский лес ГПБУ "Мосприрода": "Вот если в природе падает дерево, оно служит пищей для новых растений. И на нем потом вырастают новые елочки, на месте старого упавшего. А у нас, если все попадает на свалку, где все перемешано, этого не происходит. Поэтому если вы приносите новогоднюю елочку на переработку, она отправляется обратно в природу, а не на свалку, где с ней ничего хорошего не происходит".
15 января такие пункты переработки появятся во всех округах Москвы.


В Москве стартовала акция по утилизации новогодних елок

 ..... 

Как сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, мероприятие проводится в рамках акции "Елочный круговорот - 2017". Акция пройдет с 9 по 15 января в экоцентре Битцевский лес.

 ..... Москвичам напомнили, что перед тем, как сдать новогодние деревья для утилизации, с них нужно снять елочную мишуру и украшения.


Удобрения из ели: экоцентр принимает новогодние деревья на переработку

Сдать новогодние ели после праздника можно в пункт раздельного сбора мусора в экоцентре Битцевский лес. Акция "Елочный круговорот - 2017" продлится с 9 до 15 января. ..... 

Можно приносить ели, сосны и пихты. ..... Из экоцентра деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где из них сделают древесную щепу и почвогрунт. Такие удобрения готов принять питомник Тимирязевской академии. ..... 


В Москве стартовала акция по утилизации новогодних елей

Более 20 точек приема деревьев откроется в столице

Собранные ели, сосны и пихты отправят на предприятие по переработке древесных отходов. Фото: ЮВК

Акция Елочный круговорот по утилизации новогодних елей стартовала в столице.

Мероприятие организовано столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды совместно с экологическим движением "РазДельный сбор".

В течение недели, до 15 января, с 08.00 до 17.00 очищенные от игрушек и мишуры деревья можно приносить в пункт раздельного сбора отходов экологического центра в Битцевском лесу по адресу: Новоясеневский тупик, дом 1/3. К концу недели по всему городу также будут работать более 20 точек приема новогодних елей.

В результате собранные ели, сосны и пихты (которые не были распроданы на елочных базарах в декабре прошлого года, а также те, что принесли на пункт сбора горожане) отправят на предприятие по переработке древесных отходов: там они превратятся в древесную щепу и почвогрунт. Затем их отправят в Мичуринский сад и Моспитомник.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ