MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / БЕЗ ТЕПЛА В ПОДМОСКОВНОМ КРАСНОГОРСКЕ ОСТАЛИСЬ 15 ЖИЛЫХ ДОМОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Без тепла в подмосковном Красногорске остались 15 жилых домов

12:47 09.01.2017 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Жители более десяти многоквартирных домов в Красногорске, где на котельной утром 8 января произошла авария, пока остаются без теплоснабжения, сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Московской области. Восстановить отопление планируют в течение двух часов.

"У нас осталось на текущий момент 15 домов без тепла. На утро было 26 (....) И в течение следующих двух часов, я думаю, что мы все эти дома запустим", - приводит пресс-служба слова министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина.

Министр пояснил, что причиной аварии был скачок газа на котельной, в результате которого сработала автоматика и котельная выключилась. После этого произошел гидроудар, связанный с резкой остановкой котельной, но протечку, появившуюся после перезапуска котельной, оперативно ликвидировали.

"В принципе, ничего внештатного не было. Но при этом управляющая компания ООО ДЭЗ несанкционированно, не имея на то ни полномочий, ни команд оперативного штаба спустила теплоноситель в домах. Это является даже не правонарушением, это является преступлением. Поэтому сегодня в штаб пригласили прокуратуру для того, чтобы они приняли участие в этой работе и сделали свои процессуальные выводы", - заявил Хромушин.

Министр отметил, что котельная в настоящее время работает в штатном режиме, функционируют три котла. "И если бы не сливали теплоноситель, то таких проблем бы не было. Включили бы спокойно все дома. А сейчас мы вынуждены по одному, по каждому дому отдельно их запускать", - сказал Хромушин. Он добавил, что все социальные объекты в настоящий момент подключены к теплоснабжению.

"Причем, больницу включили еще ночью. Но с учетом того, что там нет тяжелых больных, было принято решение, так как не знали, как долго будут устранять ситуацию, их перевести в другие места", - добавил министр.

В понедельник на сайте ГУ МЧС по Московской области сообщалось, что система теплоснабжения и горячего водоснабжения в Красногорске, где из-за аварии на котельной остыли батареи в 84 многоквартирных домах, восстановлена.

"В 1:20 теплоснабжение и горячее водоснабжение восстановлено по штатной схеме. По состоянию на 6:00 9 января 2017 в работу запущен третий котел", - говорится в сообщении.

Режим ЧС

В воскресенье глава Красногорского района Михаил Сапунов сообщил в своем аккаунте в инстаграмме о введении режима ЧС из-за аварии на котельной Красногорского завода имени Зверева. Позже в пресс-службе правительства Московской области со ссылкой на информацию регионального министерства ЖКХ опровергли введение режима ЧС в муниципалитете.

Ранее сообщалось, что из-за повторного сбоя работы котельной в Красногорске в воскресенье в 10 утра 84 многоквартирных дома, в которых проживают около 12 тыс. человек, остались без тепла.

Первый сбой в работе котельной произошел в субботу вечером, функционировать перестали два котла из трех, вследствие чего около 12 тыс. жителей Красногорска получали недостаточный объем теплоснабжения.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Медицина  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 4113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Последние оставшиеся без тепла 15 домов в Красногорске вскоре подключат к теплоснабжению

Последние 15 домов в Красногорске, оставшиеся без отопления, подключат к теплоснабжению в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

 ..... 

В сообщении также отмечается, что в настоящее время на котельной Красногорского завода им. С.Зверева работают все три котла, теплом обеспечены все социальные объекты Красногорска. "Все социальные объекты, включая детские садики и больницы на сегодняшний момент подключены. Больницу подключили еще ночью. При этом в учреждении нет тяжелых больных. Поскольку не знали, как долго будут устранять ситуацию, было принято решение перевести их в другие места. Тем не менее, ремонт системы отопления был проведен довольно быстро бригадой Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. Ремонтом отопления в больнице занималась теплосеть Красногорского района. Они же помогли на котельной Красногорского завода по запуску котлов, ремонту насосов", - говорится в сообщении.

Причиной аварии, по словам министра ЖКХ, стал скачок давления газа на котельной, что привело к ее остановке.

"Сработала автоматика, котельная выключилась, после этого был еще гидроудар, связанный с резкой остановкой котельной. Когда газоводное устройство перезапустили - перезапустили котельную. <...> Ничего нештатного не было. ..... Если бы не сливали теплоноситель, то таких проблем не было бы - включили бы спокойно все дома, а сейчас приходится каждому дому отдельно их запускать", - сказал Е.Хромушин.

 ..... 



МЧС сообщило о восстановлении работы котельной в подмосковном Красногорске

 ..... Об этом сообщается в понедельник на сайте ГУ МЧС по Московской области.

 ..... 

"Учитывая, что ранее существовала опасность оставить жителей 84 многоквартирных домов Красногорска (около 10 тыс. жителей) без тепла, то глава района предполагал введение режима чрезвычайной ситуации, однако после обследования и выяснения всех обстоятельств, стало очевидно, что подача теплоносителя котельной не прерывалась, циркуляция тепла в жилых домах осуществлялась" - цитировала пресс-служба слова заместителя министра ЖКХ Московской области Владимира Мельника.

 ..... 


Жители 15 жилых домов в Красногорске вторые сутки остаются без отопления

В подмосковном Красногорске, где накануне утром произошла авария на частной котельной "КМЗ им. Зверева", без теплоснабжения до сих пор остаются жители 15 многоквартирных домов, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина. По его словам, тепло в эти дома поступит в течение следующих двух часов.
По словам министра, авария произошла из-за скачка газа на котельной, в результате которого сработала автоматика и котельная выключилась. ..... 
Отметим, что без теплоснабжения в морозы накануне в Красногорске остались 84 многоквартирных дома и около 12 тысяч человек, в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. При этом местные власти обещали восстановить работу котельной до полуночи, но в конечном счете сотни людей остались без обогрева при -30 градусах за окном.


Без отопления в подмосковном Красногорске остаются 15 жилых домов

 ..... 

Отмечается, что на котельной Красногорского завода им. С. ..... 


Пятнадцать жилых домов Красногорска остаются без тепла после аварии

Отмечается, что авария будет ликвидирована в течении двух ближайших часов.

Авария в котельной Красногорского завода им. Зверева, где из строя вышли котлы и сетевой насос и были снижены параметры теплоснабжения в 84 многоквартирных домах, будет полностью ликвидирована в течении двух ближайших часов. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

 ..... Достаточно быстро провела ремонт системы отопления бригада Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы", - пояснил он.

Министр также рассказал, что причиной снижения температуры в жилых домах стали непрофессиональные действия управляющей компании. ..... Он напомнил, что в результате были снижены параметры теплоснабжения в 84 многоквартирных домах.


В Красногорске восстановлены все системы теплоснабжения

В Красногорске восстановлены все системы теплоснабжения после сбоя на котельной Красногорского завода им. С.Зверева. ..... 

"На данный момент работа всех трех котлов котельной выведена на режимные параметры. На вчерашний вечер было отключено 26 домов, за истекшие сутки теплоноситель подан в 14 домов, осталось 8 домов, в которые управляющие организации совместно с местной администрацией должны давать тепло каждые полчаса по два дома. В остальных домах сейчас все параметры в норме, идет поэтапное заполнение систем", - цитирует пресс-служба министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушкина.

Как отметил министр, ни в одной из квартир температура не опускалась до минусовых показателей.

Причиной аварии стал технологический сбой по подаче газа. В восстановлении работы котельной участвовала местная Красногорская теплосеть.

Также министр отметил, что управляющая компания котельной ООО ДЭЗ не имея полномочий и команд оперативного штаба слила теплоноситель из системы в домах.

"Это является даже не правонарушением, можно квалифицировать это как преступление. ..... 


Тепло в дома Красногорска могут пустить в течение ближайших двух часов

Теплоснабжение планируют восстановить в еще 15 домах Красногорска в течение ближайших двух часов, которые накануне остались без тепла из-за аварии на котельной, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

Ранее на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области сообщалось, что 8 января в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о технологическом сбое в обеспечении теплоснабжением и горячим водоснабжением по адресу: улица Речная, дом № 8, в Красногорске. В результате технологического сбоя снизилась подача теплоснабжения в 84 домах разной этажности, социально значимые объекты: Красногорская ГБ № 3, детские сады № 9 и № 32, МОУ СОШ № 8. Подача теплоносителя в жилые дома и социально значимые объекты не прекращалась. ..... 

"У нас осталось на текущий момент 15 домов без тепла, на утро было 26, в течение следующих двух часов, я думаю, мы эти дома запустим", - сказал Хромушин, его слова приводятся в материале.

 ..... 

По его словам, в самой котельной уже все в порядке, работают все три котла. ..... 

Ранее сотрудник пресс-службы министерства ЖКХ Московской области сообщал, что жители 84 домов Красногорска опять остались без отопления 8 января, на котельной произошла повторная авария, как и 7 января.


Все дома в Красногорске подключены к теплоснабжению - МинЖКХ

Работы по подключению в Красногорске оставшихся многоквартирных домов к теплоснабжению подошли к концу, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Восьмого января в результате сбоя на котельной Красногорского завода им. Зверева из строя вышли продувочные линии котлов и сетевой насос, из-за чего были снижены параметры теплоснабжения в квартирах 84 многоквартирных домов. ..... Циркуляция теплоносителя от центрального теплового пункта осуществлялась непрерывно при средней температуре теплоносителя 33 градуса. ..... 

Так, вчера оставались отключенными 26 домов, за истекшие сутки теплоноситель подан во все дома, сейчас не осталось ни одного дома, куда не подан теплоноситель во внутридомовые инженерные системы.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, слова которого приводятся в материале, сообщил, что нигде в квартирах минусовой температуры не допущено, температура не опускалась ниже 12-15 градусов. По этой причине пунктами обогрева, развернутыми МЧС, никто не воспользовался, так как во всех квартирах была положительная температура.

Сейчас в отдельные квартиры тепло может поступать с интервалами, в них управляющие организации совместно с местной администрацией проводят регламентные работы и должны начать подачу тепла, устранив завоздушивание систем. В остальных домах все параметры в норме, идет поэтапное заполнение систем.

Министр ЖКХ Подмосковья отметил, что причиной затягивания решения проблемы стали непрофессиональные действия местной управляющей компании ООО ДЭЗ.

"Красногорская теплосеть помогла нам быстро отремонтировать котлы даже после гидроудара, при этом управляющая компания ООО ДЭЗ, не имея ни полномочий, ни команды оперативного штаба, слила теплоноситель из системы в домах. ..... Управляющие компании обязаны будут произвести пострадавшим жителям перерасчет за не потребленную тепловую энергию с учетом сложившихся обстоятельств", - заключается сообщение словами Хромушина.


Министр ЖКХ Подмосковья: Все системы теплоснабжения восстановлены в Красногорске

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин 9 января сообщил о восстановлении всех систем теплоснабжения в городском округе Красногорск, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

 ..... Пунктами обогрева, развернутыми МЧС, никто не воспользовался, с учетом того, что во всех квартирах положительная температура. Мы нигде в квартирах минусовой температуры не допустили", - сообщил Хромушин.

Говоря о причинах аварии, министр обратил внимание на действия управляющей компании ООО ДЭЗ.

"По этой аварии вопрос чисто технологического сбоя, по подаче газа. Здесь ситуация связана с тем, что котельная ведомственная, и не было возможности оперативно какие-то вопросы решать. Тем не менее, когда подключилась местная Красногорская теплосеть, они помогли отремонтировать котлы даже после гидроудара, мы этот вопрос решили в оперативном порядке, - сказал Хромушин. ..... 

Министр ЖКХ также высоко оценил действия коммунальных служб при возникновении технологических сбоев.

"Я считаю, что в условиях сильного мороза и сохранения теплоснабжения местные коммунальщики сделали подвиг. У нас 68 муниципальных районов, 7 млн населения, и одних котельных 2,5 тысячи. И, в принципе, все остальные котельные работают в нормальном режиме, - подчеркнул Хромушин. - На любую серьезную аварию я выезжаю лично и нахожусь до устранения аварии. Но мы понимаем, что устранить такие аварии в такой срок - это достаточно хорошо. Когда внешние такие факторы влияют, главная наша задача - быстро их устранить".


Теплоснабжение жилых домов полностью восстановлено после аварии в Красногорске

В многоквартирных домах в подмосковном Красногорске полностью восстановили теплоснабжение, нарушенное после аварии на котельной 8 января, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства ЖКХ Московской области.

В министерстве отметили, что работы по подключению завершены, однако в некоторые квартиры тепло может поступать с интервалами из-за воздушных пробок в системе. Над решением этой проблемы работают управляющие организации и местная администрация.

В пресс-службе добавили, что управляющие компании обязали сделать перерасчет за тепловую энергию, которую недополучили потребители из-за аварии.

В тоже время в подмосковном МЧС заявили, что по состоянию на 23:00 9 января в котельной запущены все три водонагревательных котла, параметры работы которых доведены до нормативного режима эксплуатации. Температура теплоносителя на выходе достигла 98 градусов, а в обратном контуре - 64 градусов. Полностью теплоснабжение восстановлено в 26 домах.

"Сотрудниками пожарной охраны и управляющих компаний осуществляется обход не подключенных домов, на предмет утечки теплоносителей и состояния теплопроводных каналов. В готовности находится на каждые три дома две аварийные бригады", - заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

 ..... 


Режим ЧС введен в Красногорске из-за повторного отключения тепла в домах

Режим чрезвычайной ситуации введен в подмосковном Красногорске после повторного сбоя в работе котельной. Без теплоснабжения в морозы остались 84 многоквартирных дома и около 12 тысяч человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства ЖКХ Московской области.
Утечка теплоносителя произошла на частной котельной "КМЗ им. Зверева", которая находится на балансе завода, уточнили в ведомстве. Отопление отключилось в 10 утра 8 января. Работу котельной обещают восстановить до полуночи. "Введен режим чрезвычайной ситуации. Проводится ремонт сгоревших насосов. Наполняется система водой, после этого будут запускаться котлы", - сообщил в инстаграме глава муниципального района Михаил Сапунов.
Предыдущий сбой случился 7 января. Коммунальные аварии за последние два дня происходили также в Люберцах и Королеве. В Люберцах в пятницу вечером после аварии на энергоподстанции без света остались около 100 тысяч человек. В субботу утром тепло и горячая вода отключились в 22 жилых домах. В Королеве в тот же день из-за прорыва на теплотрассе без отопления оставались 59 жилых домов.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ