MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ ПРОДЛИТЬ БЫВШЕМУ ГЛАВЕ МЭР А.УЛЮКАЕВУ СРОК ДОМАШНЕГО АРЕСТА ДО 15 АПРЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Следствие просит продлить бывшему главе мэр А.Улюкаеву срок домашнего ареста до 15 апреля

12:56 09.01.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Следствие просит продлить до 15 апреля 2017 г. срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока домашнего ареста в отношении А.Улюкаева сроком на три месяца, то есть до 15 апреля 2017 г. Рассмотрение данного ходатайства назначено на 10 января 2017 г. в 10:30 в зале 25", - сказала она.

Басманный районный суд 15 ноября поместил А.Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Сообщение о задержании А.Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте Следственного комитета РФ. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением А.Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.

Позднее и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией Роснефть акций Башнефти никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании Башнефть было подписано 10 октября 2016 г. 12 октября на сайте Роснефти появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО "АНК Башнефть, в котором уточнялось, что НК Роснефть заключила договор купли-продажи государственного пакета акций Башнефти и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 585
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Срок следствия по делу бывшего главы МЭР А.Улюкаева продлен до 15 мая

 ..... 

"В ходе предварительного расследования следственные органы не могут провести все следственные действия, в связи с тем, что объем материалов большой, срок предварительного следствия продлен до 15 мая",- сказал следователь.

 ..... 



Следствие просит продлить домашний арест Улюкаеву до 15 апреля

Следствие просит продлить до 15 апреля срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщила агентству "Москва" пресс-секретарь суда Юнона Царева.
"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока домашнего ареста в отношении Улюкаева сроком на три месяца, то есть до 15 апреля 2017 г. ..... 
Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщает СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК Роснефть за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК Башнефть. При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.
Благодаря своевременному обращению представителей Роснефти в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.
В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению Роснефтью акций Башнефти никем не оспаривается, она не является предметом расследования.
Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.
16 декабря Басманный суд арестовал 10 земельных участков и один жилой дом Улюкаева в Смоленском области.
Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.
 ..... 


Следствие просит продлить Улюкаеву домашний арест до середины апреля

Следствие ходатайствует о продлении до 15 апреля срока домашнего ареста бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемого по делу о взятке в $2 млн. ..... По ее словам, рассмотрение данного ходатайства назначено на 10 января на 10:30.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти. Вечером 15 ноября президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.


Алексею Улюкаеву могут продлить домашний арест до 15 апреля

Следствие просит суд продлить на три месяца срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Рассмотрение данного ходатайства намечено на 10 января, сообщает Агентство Москва.
Улюкаева, обвиняемого в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере, поместили под домашний арест 15 ноября. ..... 
По версии следствия, экс-министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.
Позже на посту главы МЭР Улюкаева сменил замминистра финансов Максим Орешкин.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ