MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / ПОДМОСКОВНОГО БИЗНЕСМЕНА С.ЖУРБУ ПОСЛЕ ДВУХ НЕУДАВШИХСЯ ПОКУШЕНИЙ ПЛАНИРОВАЛИ УБИТЬ ИЗ ГРАНАТОМЕТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подмосковного бизнесмена С.Журбу после двух неудавшихся покушений планировали убить из гранатомета

12:37 09.01.2017 - Агентство городских новостей

Члены ореховской ОПГ Гарник Саркисян, Анзор Догушев и Беслан Асакаев, обвиняемые в покушении на убийство подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, планировали выстрелить в него из реактивного противотанкового гранатомета за вознаграждение в 5 млн руб. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил источник в правоохранительных органах.

"Лидеры преступной группировки, известной как "ореховская ОПГ", Сергей Фролов и бывший спецназовец Игорь Сосновский разработали план убийства предпринимателя С.Журбы, к которому привлекли Г.Саркисяна, А.Догушева и Б.Асакаева. Убить бизнесмена планировалось путем подрыва его автомобиля выстрелом из реактивного противотанкового гранатомета РПГ-7 на пересечении Рублево-Успенского и Красногорского шоссе. Для этого на территории агрокомплекса, откуда планировалось сделать выстрел, был возведен помост и спилены ветки деревьев по предполагаемой траектории выстрела", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, согласно плану, после совершения покушения, обвиняемые должны были скрыться на велосипедах и проехать к устью Москвы-реки в районе Горки-2. Там, на другой стороне реки, их поджидали подельники, которые должны были помочь им скрыться.

"Мотивом очередного покушения на бизнесмена, по предварительным данным, стал его отказ увеличить процент отката своей прибыли", - добавил источник агентства, уточнив, что вознаграждение за убийство должно было составить 5 млн руб.

Покушение на убийство бизнесмена С.Журбы так и не состоялось, так как его участники, Г.Саркисян, А.Догушев и Б.Асакаев, были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Убийство.

Это уже не первая попытка убийства предпринимателя. Так, в 2010 г. в подмосковном Одинцово группа налетчиков открыла огонь по машине С.Журбы. Бизнесмен был ранен, но остался жив. Тогда погибли двое охранников. Второе покушение на С.Журбу было совершено 4 июня 2014 г., когда он подъехал к офису ООО Одинцовское подворье. Киллер дважды выстрелил из дома напротив. Коммерсант получил небольшое ранение и снова выжил.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Велосипеды  Одинцово

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ