MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / ЮГО-ЗАПАДНУЮ ВОДОПРОВОДНУЮ СТАНЦИЮ ОТДАЛИ В АРЕНДУ МОСВОДОКАНАЛУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юго-Западную водопроводную станцию отдали в аренду Мосводоканалу

12:15 09.01.2017 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй

С 1 января 2017 года Правительство Москвы передало Юго-Западную водопроводную станцию в аренду Мосводоканалу. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В Мосводоканале отметили важность вхождение ЮЗВС в состав Западной станции водоподготовки, поскольку она является перспективным источником качественного водоснабжения для дальнейшего развития Троицкого и Новомосковского административных округов, а также и ближайшего Подмосковья.

Водопроводная станция была построена в 2006 году как инвестиционный объект. Она подавала в городскую систему 250 тысяч кубометров воды в стуки, используя кроме осветления и обеззараживания воды двухступенчатое озонирование в сочетании с сорбцией на активированном угле. Кроме того, станция стала первой в России, где осуществлялось мембранное фильтрование, которое делает питьевую воду вкусной и полезной. В настоящее время станцией управляет небольшое количество специалистов из диспетчерского пункта.

"Западная и Юго-западная станции водоподготовки ежесуточно очищают воду Москвы-реки и подают в город 1,14 тысячи кубометров питьевой воды, что составляет 37 процента от подачи всех городских станций водоподготовки. Западная станция обеспечивает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные районы города. Это: Коньково, Черемушки, Чертаново, Очаково, Орехово-Борисово, Теплый стан, Царицыно, Солнцево, Переделкино и другие, а также некоторые населенные пункты Московской области", - отмечается в сообщении Департамента.
Теги: водоснабжение, Мосводоканал, ЮЗАО, Юго-Западная водопроводная станция
Главные новости
9 января 2017
Юго-Западную водопроводную станцию отдали в аренду Мосводоканалу

С 1 января 2017 года Правительство Москвы передало Юго-Западную водопроводную станцию в аренду Мосводоканалу. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и...

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 645
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юго-Западную водопроводную станцию сдали в аренду Мосводоканалу

10:44 10.01.2017 - Южное Бутово

Правительство Москвы передало Юго-Западную водопроводную станцию в аренду Мосводоканалу. С 1 января станция входит в состав Западной станции водоподготовки. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В Мосводоканале отметили, что Юго-Западная водопроводная станция является перспективным источником качественного водоснабжения для дальнейшего развития Троицкого и Новомосковского административных округов, а также и ближайшего Подмосковья. В общей сложности, Западная и Юго-Западная станции водоподготовки ежесуточно очищают воду Москвы-реки и подают в город 1,14 тысячи кубометров питьевой воды, что составляет 37 процентов от подачи всех городских станций водоподготовки.

Напомним, водопроводная станция была построена в 2006 году как инвестиционный объект. Станция стала первой в России, где осуществлялось мембранное фильтрование.

теги:  Новая Москва


Питьевая вода в Теплом Стане станет еще чище

09:14 09.01.2017 - Наш Теплый Стан

Как сообщил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Юго-Западная водопроводная станция, которая обслуживает в том числе и район Теплый Стан, передана Правительством Москвы в аренду АО "Мосводоканал". Таким образом, эта современная станция, построенная в 2006 году Австрийско-немецким консорциумом "ВТЕ Вассертехник ГмбХ", стала объектом городской системы водоснабжения.

Эта станция была построена десять лет назад, она была включена в единый комплекс с Западной станцией. На протяжении всех этих лет Юго-Западная подавала в городскую систему 250 тысяч кубометров воды в сутки. Ее особенность - помимо традиционных стадий осветления и обеззараживания воды, здесь впервые в России использовалось мембранное фильтрование.

Такая технология делает питьевую воду вкусной и полезной для здоровья, обеспечивает ее полную дезодорацию (удаление запаха). Мембранная ультрафильтрация позволяет сохранить солевой состав воды, обеспечивает удаление бактерий и вирусов на высоком уровне при высокой технологической и санитарной надежности.

По своему техническому оснащению и технологическим решениям Юго-Западная станция соответствует лучшим мировым аналогам. Сегодня Западная и Юго-западная станции водоподготовки ежесуточно очищают воду Москвы-реки и подают в город 1,14 тыс. куб. м питьевой воды, что составляет 37% от подачи всех городских станций водоподготовки. Западная станция обеспечивает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные районы города.

В АО Мосводоканал считают важным вхождение ЮЗВС в состав Западной станции водоподготовки, так как она является перспективным источником качественного водоснабжения для дальнейшего развития Троицкого и Ново-Московского административных округов Москвы, а также и ближайшего Подмосковья.

теги:  Новая Москва

"Мосводоканал" приступил к эксплуатации Юго-Западной станции

16:54 09.01.2017 - Интерфакс

С 1 января 2017 года Юго-Западная водопроводная станция передана правительством Москвы в аренду АО Мосводоканал, говорится в сообщении пресс- службы компании.

Таким образом, эта станция, построенная в 2006 году австрийско-немецким консорциумом "ВТЕ Вассертехник ГмбХ", стала объектом городской системы водоснабжения Москвы, войдя в единый комплекс с Западной станцией.

За время работы Юго-Западная станция подавала в городскую систему 250 тысяч кубометров воды в стуки, используя помимо традиционных стадий осветления и обеззараживания воды, двухступенчатое озонирование в сочетании с сорбцией на активированном угле и впервые в Москве - мембранное фильтрование.

Сегодня Западная и Юго-западная станции водоподготовки совокупно ежесуточно очищают воду Москвы-реки и подают в город более 1,14 млн. куб. м питьевой воды, что составляет 37% от подачи всех городских станций водоподготовки. Комплекс Западной станции обеспечивает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные районы города. Это 36 муниципальных районов: Коньково, Черемушки, Чертаново, Очаково, Орехово-Борисово, Теплый стан, Царицыно, Солнцево, Переделкино и другие, а также некоторые населенные пункты Московской области.

В АО Мосводоканал считают важным вхождение ЮЗВС в состав Западной станции водоподготовки, так как она является перспективным источником качественного водоснабжения для дальнейшего развития Троицкого и Ново-Московского административных округов Москвы, а также и ближайшего Подмосковья.

теги:  Новая Москва










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ