MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 09 / ЗАФИКСИРОВАНО ПРЕВЫШЕНИЕ УРОВНЯ СЕРОВОДОРОДА В ДЕСЯТКИ РАЗ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЗАФИКСИРОВАНО ПРЕВЫШЕНИЕ УРОВНЯ СЕРОВОДОРОДА В ДЕСЯТКИ РАЗ

07:42 09.01.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева   смотреть полную версию 

В Мосэкомониторинге заявили о превышении содержания уровня сероводорода в юго-восточных районах столицы

Днем 8 января станции Мосэкомониторинга зафиксировали превышение уровня содержания сероводорода в районе Орехово-Борисово Южное в 5,1 раза, в Капотне в полдень было зафиксировано 3,5 ПДК сероводорода.

"Затем концентрация сероводорода пришла в норму",- приводит сообщение Мосэкомониторинга ТАСС.

В сообщении говорится, что 4 января в районе Марьино содержание сероводорода было превышено в 28 раз, а в районе Капотня (5 января) - в 4 раза. Повышенная концентрация загрязняющих веществ в воздухе наблюдалась в течение 3-х часов.

О стойком запахе сероводорода сообщали местные жители. Однако в столичном управлении МЧС и в Роспотребнадзоре заявили, что не выявили превышения допустимых концентраций этого вещества.

/ Понедельник, 9 января 2017 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода

В московских районах Орехово-Борисово Южное и Капотня зафиксировано превышение уровня сероводорода в воздухе, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ГПБУ Мосэкомониторинг.

В Орехове-Борисове Южном, как рассказали специалисты, станция автоматического контроля установила превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 5,13 раза. Эти данные были получены в 12:00 мск, уточнили исследователи.

В Капотне, в свою очередь, в это же время было зафиксировано превышение уровня сероводорода в 3,51 раза.


.vn-playback { margin-bottom:20px; } .vn-wrapper { margin-bottom:20px; }

Ранее, 4 января, максимально допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в районе Марьино. Как сообщили тогда в ГПБУ Мосэкомониторинг, к 22:00 мск в этом районе количество сероводорода в воздухе превысило предельно допустимые значения в 28 раз. Эту информацию позже опроверг Роспотребнадзор.

"Филиалами Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве было проведено лабораторное исследование проб, которое не выявило превышения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе", - говорилось в сообщении ведомства.
На следующий день превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе (по информации сотрудников ГПБУ Мосэкомониторинг - в 1,5-4 раза) было зафиксировано в Капотне.



В столице уровень сероводорода в воздухе вновь зашкаливает

Станции Мосэкомониторинга зафиксировали превышение уровня содержания сероводорода в воздухе в районе Капотня на юго-востоке Москвы и в районе Орехово-Борисово Южное в Южном административном округе.

Согласно таблицам экологической службы, предельно допустимая концентрация (ПДК) по этому показателю на юге столицы была превышена в 13:00 мск в 5,1 раза, в Капотне в полдень было зафиксировано 3,5 ПДК сероводорода, сообщает ТАСС.

 ..... 

На днях также отмечалось повышенное содержание сероводорода в воздухе. Так, 5 января в московском районе Капотня было зафиксировано превышение допустимого содержания сероводорода в воздухе в 1,5-4 раза. 4 января в районе Марьино уровень сероводорода был превышен в 28 раз.


Мосэкомониторинг: Превышения уровня сероводорода в Москве 9 января не зафиксировано

Превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в Москве 9 января не зафиксировано. Об этом сообщила пресс-служба ГБУ Мосэкомониторинг.

"В Москве сохраняется морозная погода. По данным автоматических станций мониторинга фиксируется низкая степень загрязнения атмосферы. На территориях, за исключением тех которые находятся вблизи автотрасс, оксид углерода - 0,2-0,6 предельно допустимой максимальной разовой концентрации (ПДК м.р.), диоксид азота - до 0,2-0,7 ПДК м.р., оксид азота - 0,1-0,6 ПДК м.р., приземный озон - менее 0,1 ПДК м.р., сероводород - до 0,8 ПДК м.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДК м.р., взвешенные частицы РМ10 - преимущественно менее 0,1 ПДК м.р.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что концентрация различных веществ вблизи автомобильных дорог также не превышает норму. В учреждении добавляют: в ближайшие сутки ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере. Москвичам, в особенности детям, пожилым, беременным, а также людям с заболеваниями дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы рекомендовано избегать длительного пребывания на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от ПДК.

 ..... Однако сотрудники Роспотребнадзора и МЧС загрязнений не выявили.


Загрязнение воздуха сероводородом зафиксировано в Москве в третий раз за неделю

Загрязнение воздуха сероводородом в третий раз за неделю зафиксировано в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Мосэкомониторинга.
8 января превышение ПДК м.р. сероводорода в 5,13 раза было зафиксировано в 12:00 в районе Орехово-Борисово Южное (ЮВАО). В это же время превышение ПДК м.р сероводорода в 3,51 раза зафиксировали в Капотне.
5 января с 13:00 до 17:00 в районе Капотня ПДК м.р. сероводорода превышалась в 1,5-4 раза.
4 января было зафиксировано многократное превышение ПДК м.р. сероводорода в районе Марьино. К 22:00 было зафиксировано превышение в 28 раз.Уровень опустился до нормальных значений лишь к 01:00 5 января.


На юге Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе

В московском районе Капотня 5 января была превышена предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГПБУ Мосэкомониторинг.

Автоматическая станция контроля зафиксировала превышение нормы допустимой концентрации сероводорода в 1,5-4 раза с 13:00 до 17:00 часов четверга.

 ..... 

Роспотребнадзор провел отбор проб? воздуха в связи с обращениями жителей южный районов Москвы, однако по результатам лабораторных исследований превышения загрязняющих веществ в воздухе не выявил.

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы инициировала прокурорскую проверку по факту загрязнения воздуха. Официальный представитель столичной прокуратуры Москвы Елена Россохина заявила, что ведомству предстоит установить источник загрязнения воздуха и его последствия.


Уровень содержания сероводорода в воздухе был вновь превышен на юге Москвы

Уровень содержания опасных веществ - сероводорода был превышен в воздухе на территории районов, расположенных на юге Москвы. Это зафиксировали станции Мосэкомониторинга.

 ..... 

Сообщается, что предельно допустимая концентрация данного вещества на юге Москвы была превышена более чем в пять раз по состоянию на 13:00 по московскому времени 8 января. В районе Капотни показатели были превышены в 3,5 раза.

Через некоторое время концентрация водорода пришла в норму, передает ТАСС.

Уровень сероводорода уже превышался в Москве во время новогодних праздников. ..... Тогда местные жители жаловались на сильный неприятный запах.

В свою очередь сотрудники столичного управления Роспотребнадзора и спасатели МЧС после проведения лабораторных исследований не выявили превышения допустимых концентраций этого вещества.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ