MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 06 / В МОСКВЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАБРАЛИ ГОДОВАЛУЮ ДОЧЬ У ГРАЖДАНКИ УЗБЕКИСТАНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве полицейские забрали годовалую дочь у гражданки Узбекистана

07:41 06.01.2017 - Runews24   смотреть полную версию 

Столичные полицейские отобрали у гражданки Узбекистана ее годовалую дочь в связи с отсутствием документов.

Как сообщил адвокат потерпевшей Бахром Исмаилов, 25 декабря женщина обратилась в ОМВД Кунцево с заявлением о краже документов. Однако правоохранители забрали у уроженки Узбекистана маленькую дочь, а ее саму закрыли на три дня в изоляторе временного содержания.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала, чтобы сотрудники полиции вернули женщине ребенка.

"Сейчас важно помочь маме увидеться с дочкой, создать все условия для возвращения ребенка маме", - заявила детский омбудсмен, подчеркнув, что изъятие ребенка происходит в самом крайнем случае, когда существует угроза жизни и здоровью малыша.

Юристы делают все возможное, чтобы ускорить воссоединения женщины и ее дочки.

/ Пятница, 6 января 2017 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве полицейские отобрали у женщины годовалую дочь

Сотрудники полиции в Москве отняли годовалую дочь у гражданки Узбекистана, сообщил правозащитник и адвокат потерпевшей Бахром Исмаилов.

 ..... "25 декабря у Нилуфар украли документы. В этот же день она обратилась в ОМВД Кунцево с заявлением о краже документов".

Однако сотрудники РОВД Кунцево, вместо розыска преступников, приняли решение отобрать у гражданки Узбекистана ее годовалую дочь в связи с отсутствием документов. Саму женщину на три дня закрыли в изоляторе временного содержания РОВД Кунцево.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в курсе истории с изъятием годовалой девочки у гражданки Узбекистана. Юристы делают все возможное, чтобы ускорить воссоединения матери и ребенка, сообщает портал Милосердие.ru .

Посольство Узбекистана сегодня выдало женщине справку об утере документов. Ребенок находится в больнице. "Как только документы будут готовы, мама сможет навестить дочку. Сейчас важно сделать все для скорейшего возвращения ребенка маме", - заявила Кузнецова.



Полиция Москвы отобрала у гражданки Узбекистана годовалую дочь

 ..... Вот уже 10 дней малышка находится в инфекционном отделении 1-й городской больницы столицы. Об этом Фергане сообщил юрист-правозащитник Бахром Исмаилов.

По его словам, 25 декабря 2016 года в квартире, где гостила Нилуфар, была совершена кража. Среди украденных вещей были и документы Нилуфар и ее ребенка. В тот же день она обратилась в ОВД по району Кунцево с заявлением о краже документов, но вместо розыска преступников сотрудники РОВД Кунцево изъяли у матери ее дочь, мотивируя это отсутствием у нее документов. При этом саму Нилуфар поместили в ИВС РОВД Кунцево на трое суток.

"Сотрудники РОВД по работе с несовершеннолетними потребовали у Нилуфар доказательства, что с ней находится ее, а не чужой, ребенок. Женщина напомнила об украденных документах, показывала совместные фотографии с малышкой. Но ей сказали, что пока не установят, что это именно ее ребенок, девочка будет находиться в детской больнице. Саму Нилуфар привезли в отделение, трое суток ее там продержали без еды и элементарных условий, а затем отвезли в суд. Однако суд учел просьбу Нилуфар отпустить ее, поскольку у нее здесь ребенок, и она была отпущена. Теперь каждый день она ходит в больницу, относит Маниже питание, но к ребенку ее не пускают", - говорит Бахром Исмаилов.

По мнению правозащитника, несмотря на то, что сотрудники полиции по закону имели основания изъять ребенка до установления личности его матери, однако "исходя из принципа гуманности и с учетом обстоятельств, в которых оказалась потерпевшая", они могли бы не разлучать мать и дитя.

"Разлука матери с грудной еще девочкой нанесла обеим серьезную психическую травму. Более того, из-за того, что Нилуфар трое суток провела в полиции в холодном изоляторе, у нее началось воспаление легких. На нервной почве она похудела. То есть женщину загнали в еще более тяжелую ситуацию", - подчеркнул Исмаилов.

В настоящее время правозащитник занимается восстановлением документов девочки через роддом, в котором она родилась. Затем необходимо получить новое свидетельство о рождении, а также сертификаты на возвращение на родину для матери и ребенка в посольстве Узбекистана в Москве. "Только после оформления всех этих документов можно будет забрать ребенка из больницы. Мы постараемся сделать все это в максимально короткие сроки, но сейчас праздники, и пока все учреждения отдыхают", - сказал юрист.

Отметим, что осенью 2015 года подобная история с изъятием у матери-мигрантки грудного малыша в Санкт-Петербурге закончилась трагически. Пятимесячный Умарали Назаров скончался в Медцентре имени Цимбалина в Петербурге в ночь на 14 октября 2015 года, после того как в полицейском участке его отобрали у матери - 21-летней Зарины Юнусовой, задержанной за нарушение миграционного законодательства (просроченная регистрация).


Уполномоченный по правам ребенка прокомментировала изъятие девочки у гражданки Узбекистана

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в курсе истории с изъятием годовалой девочки у гражданки Узбекистана, юристы делают все возможное, чтобы ускорить воссоединения матери и ребенка, сообщает портал Милосердие.ru.

Девочку поместили в больницу. ..... 

Пресс-секретарь уполномоченного Вероника Воронова рассказала, что мать девочки Нилуфар Мамасаидовой находится в посольстве Узбекистана и занимается оформлением документов.

О том, что сотрудники МВД забрали годовалую дочь у гражданки Узбекистана из-за отсутствия у нее документов, сообщил один из пользователей Facebook - Бахром Исмаилов.

 ..... 

Таким образом, ребенок в течение 10 дней находится в больнице, а у ее матери после трех дней в холодной камере началось воспаление легких, подчеркнул Исмаилов.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ