MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 02 / ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ГОСЗАКУПОК ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СМИ И ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вступил в силу закон об упрощенном порядке госзакупок для государственных СМИ и оборонных предприятий

16:31 02.01.2017 - Агентство городских новостей

Закон, позволяющий правительству РФ самостоятельно устанавливать перечень предприятий (в том числе в сфере обороны), на которые распространяется упрощенная система гозакупок, вступил в силу 1 января 2017 г.

В первоначальной редакции законопроекта из-под действия закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выводились только федеральные СМИ. Речь шла о таких средствах массовой информации, как ВГТРК, ТАСС, МИА Россия сегодня, телевизионный техцентр Останкино, а также Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). Однако при рассмотрении законопроекта во втором чтении депутаты нижней палаты парламента одобрили поправки, согласно которым с 1 января 2017 г. федеральные государственные унитарные предприятия, имеющие существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства, будут проводить свои закупки с помощью закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Перечень таких предприятий будет устанавливаться правительством России по согласованию с администрацией президента РФ.

Кроме того, из-под действия закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" исключаются закупки Центральной избирательной комиссии РФ, а также региональных избирательных комиссий.

Таким образом, на закупки таких госпредприятий не будет распространяться федеральный закон №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", исключающий возможность установить конкретные требования, например, товарный знак, в отношении закупаемого товара.


ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Закон о порядке предоставления субсидий социально ориентированным НКО вступил в силу

11:46 02.01.2017 - Агентство городских новостей

Закон, регламентирующий порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) - исполнителям общественно полезных услуг, вступил в силу 1 января 2017 г.

Документ устанавливает общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. До принятия законопроекта аналогичное правовое регулирование действовало в отношении правовых актов, регулирующих предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Кроме того, в силу вступает закон о введении специального правого статуса НКО, которые оказывают общественно полезные услуги. Статус "некоммерческая организация - исполнитель общественно полезных услуг" предлагается предоставлять социально ориентированной некоммерческой организации, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества. При этом она не должна иметь статус иностранного агента, как и долгов по налогам и сборам.

Статус "некоммерческая организация - исполнитель общественно полезных услуг" может быть присвоен НКО сроком на два года. По истечении указанного срока социально ориентированная некоммерческая организация может быть вновь признана исполнителем общественно полезных услуг в упрощенном порядке, установленном правительством России.

теги:  Деньги  Малый бизнес


Вступил в силу закон о госзакупках для государственных и муниципальных унитарных предприятий

17:47 01.01.2017 - Агентство городских новостей

В России 1 января 2017 г. вступил в силу закон о распространении на государственные унитарные предприятия (ГУП) и муниципальные унитарные предприятия (МУП) действия закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

К 1 января 2017 г. у всех ГУПов и МУПов должны быть созданы контрактные службы или назначены контрактные управляющие для соответствия требованиям к закону о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Кроме того, такие предприятия должны осуществлять планирование закупок на 2017 г. и последующие годы в соответствии с законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Закон позволит повысить уровень конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств при закупках государственными и муниципальными унитарными предприятиями.

Нормы закона не касаются закупок за счет грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных контрактом обязательств.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ