MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 01 / 01 / ВЫСЛАННЫЕ ИЗ США РОССИЙСКИЕ ДИПЛОМАТЫ ВЫЛЕТЕЛИ СПЕЦРЕЙСОМ В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Высланные из США российские дипломаты вылетели спецрейсом в Москву

17:40 01.01.2017 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

35 российских дипломатов вместе с семьями вылетели из вашингтонского международного аэропорта имени Даллеса. Борт направляется в Москву, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы посольства России в США Николая Лахонина.

31 декабря утром из столичного аэропорта Внуково-2 за российскими дипломатами вылетел самолет ИЛ-96-300 специального летного отряда Россия.

35 российских дипломатов были высланы из США после введения Штатами новых санкций против РФ. Ограничительные меры администрация Барака Обамы ввела 29 декабря из-за якобы совершенных РФ кибератак, повлиявших на ход избирательной кампании в США.

При выезде из США дипломаты столкнулись с трудностями: перед Новым годом все билеты в Москву были раскуплены. При этом дипломаты должны покинуть страну в течение 72 часов. В администрации президента РФ сообщили, что дипломатов привезут в Россию спецбортом. Общее число россиян, которые должны покинуть США, составляет 96 человек. Речь идет не только о дипломатах, но и о членах их семей.

/ Воскресенье, 1 января 2017 года /

темы:  Аэропорт  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 1987
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Спецборт за российскими дипломатами вылетел в США из Внуково-2

31 декабря в 6:40 утра за высланными из США российскими дипломатами из аэропорта Внуково-2 вылетел спецборт. Самолет ИЛ-96-300 специального летного отряда Россия вылетел из правительственного терминала аэропорта, сообщил телеканалу 360 источник в воздушной гавани.

"Время полета самолета составит примерно 10 часов. Приземлиться в Нью-Йорке спецборт должен примерно в 16:40 по московскому времени", - сообщил источник.

 ..... 



Отправленный за российскими дипломатами самолет приземлился в Вашингтоне

Самолет, который заберет высланных из США российских дипломатов, приземлился в Вашингтоне. Об этом сообщила радиостанция Говорит Москва со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил представитель посольства РФ в Вашингтоне Николай Лахонин, лайнер Ил-96 приземлился в аэропорту имени Даллеса.

 ..... 


Покидающие США российские дипломаты вылетели в Москву

Самолет с российскими дипломатами, высланными из США, вылетел из международного аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне и направляется в Москву, сообщает РИА Новости.
Все, кто должен был отбыть из Вашингтона 1 января, находятся на борту ранее прибывшего в столицу США самолета специального летного отряда Россия.
США 29 декабря ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за якобы причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США.
Кроме того, США выдворят из страны 35 российских агентов разведки и закроют два дипломатических жилых комплекса. Российских дипломатов обязали покинуть территорию США в течение 72 часов. Сообщалось, что они столкнулись с трудностями при покупке билетов в Россию, потому что их раскупили перед Новым годом.


Высланные из США российские дипломаты прибыли в Москву

В ночь на 2 января из Вашингтона в Москву вернулись российские дипломаты, высланные правительством США.

Ранее сообщалось, что правительство США приняло новые антироссийские санкции. Российским дипломатам в преддверии нового года дали 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Однако дипломаты столкнулись с трудностями при покупке билетов на родину, так как все они раскуплены.

По данным " Вести.RU ", спецборт Ил-96 авиаотряда Россия вылетел за российскими дипломатами. В ночь на 2 января борт совершил посадку в аэропорту Внуково. Домой на родину вернулись 35 российских дипломатов вместе с членами семей, всего около 100 граждан России.


Будущий пресс-секретарь Трампа подверг сомнению адекватность антироссийских санкций

Шон Спайсер, который будет работать пресс-секретарем избранного президента США Дональда Трампа, отнесся с сомнением к пропорциональности новых антироссийских санкций. Об этом сообщил РБК со ссылкой на ABC News.

"Я думаю, что один из вопросов, который мы сейчас имеем: почему все это приняло такие масштабы? Я имею в виду, посмотрите - 35 человек высылаются, два объекта закрываются, вопрос - это пропорциональный ответ на совершенные действия?" - сказал Спайсер в интервью ABC News.

Он пояснил, что реакция президента США Барака Обамы отличается от всех, "что были предприняты [США] в современной истории". В 2015 году, когда хакеров из Китая заподозрили в получении доступа к системам планово-административного управления администрации США (OPM), "ничего не произошло", напомнил Спайсер.

"Появляется вопрос, является ли это дипломатическим ответом или политической расплатой", - отметил Спайсер.

 ..... 35 российских дипломатов были высланы из США, их забрал спецборт летного отряда Россия.


Депортированные из США российские дипломаты приземлились в Москве

Накануне представители России в Вашингтоне покинули США на самолете специального летного отряда Россия. Сегодня, 2 декабря, лайнер с 35 дипломатами прибыл в Москву.

Депортация работников российского посольства в Америке стала ответом на зловредную киберактивность России, цитирует официальный сайт газеты Вечерняя Москва слова американского президента Барака Обамы. Под новые санкции, утвержденные на прошлой неделе администрацией Обамы, попали работники генконсульства в Сан-Франциско, сотрудники посольства в Вашингтоне, а также Федеральная служба безопасности и ГУ Генштаба Вооруженных Сил России.

Отмечается, что президент Российской Федерации Владимир Путин высказался против депортации американских дипломатов с территории России.







горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ