MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 27 / МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ НАМЕРЕН ДОБИТЬСЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ 214-ФЗ НА АПАРТАМЕНТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москомстройинвест намерен добиться распространения 214-ФЗ на апартаменты

27.12.2016 - ИРН   смотреть полную версию 

Москомстройинвест намерен добиться распространения 214-ФЗ, регулирующего долевое строительство, на любые объекты, реализуемые застройщиками за счет привлечения средств граждан, рассказал в интервью ТАСС председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Мы хотели бы добиться того, чтобы любые объекты, реализуемые физическим лицам, строящиеся с привлечением средств граждан, подпадали под действие 214-ФЗ. Например, апартаменты", - рассказал Тимофеев.

Кроме того, по его словам, комитет планирует ввести для контролирующего органа в регионах полномочия отзывать заключение о соответствии застройщика требованиям 214-ФЗ. Например, в случае нарушения формирования и сдачи им отчетности, в случае нецелевого использования средств граждан. Для того чтобы контролирующие органы могли без судебного решения приостанавливать привлечение застройщиком средств населения.

"Сейчас складывается ситуация, при которой мы как контролирующий орган работаем без серьезных полномочий. А с нас спрос. Но если мы контролируем, то должны иметь возможность влиять на ситуацию, влиять своевременно, без судебных проволочек", - сказал Тимофеев.

/ вторник, 27 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомстройинвест хочет ужесточить требования к застройщикам, работающим по 214-ФЗ

Москомстройинвест направил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйство (Минстрой РФ) предложение пересмотреть критерии о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил в интервью ТАСС председатель комитета Константин Тимофеев.

Он напомнил, что с 1 января 2017 года Москомстройинвест получил право устанавливать порядок подачи проектной декларации застройщика. Также комитет будет выдавать заключение о соответствии застройщика, привлекающего денежные средства граждан, требованиям 214-ФЗ. Без этого документа компании не смогут заключить первый договор долевого участия (ДДУ), что не позволит привлекать деньги граждан.

Однако, отметил Тимофеев, действующие критерии устарели. Застройщик, формально соответствуя требованиям закона о долевом строительстве, по факту может быть нарушителем.

"Представьте, компания удовлетворяет всем этим критериям и собирается строить новый объект, при этом другие свои объекты сдает в эксплуатацию с опозданием, нарушает нормативы расходования средств граждан, сдает не вовремя отчетность, на нее жалуются граждане. Выдавать такой компании заключение о соответствии было бы нелогично. Здесь необходимо данные критерии пересматривать или обновлять. Соответствующее предложение мы направили в Минстрой", - пояснил Тимофеев.

Он отметил, что Москомстройинвест считает необходимым дать контролирующим органам в регионах полномочия отзывать заключения о соответствии застройщика требованиям 214-ФЗ - например, в случае нарушения сдачи отчетности или нецелевого использования средств граждан.



Кардинальных изменений в жизни московских застройщиков с 1 января не произойдет - Москомстройинвест

Кардинальных изменений в жизни московских застройщиков, работающих в сфере долевого строительства, с 1 января 2017 года не произойдет, заявил в интервью ТАСС председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Кардинальных изменений в жизни московских застройщиков, на наш взгляд, не произойдет. Например, такая принципиальная вещь, как новые требования к минимальному размеру уставного капитала, вступит в силу лишь с 1 июля 2017 года. Поэтому у компаний есть еще полгода для того, чтобы привести свой уставный капитал в соответствие с этими требованиями и зарегистрировать это изменение", -рассказал Тимофеев.

Что касается начала работы Компенсационного фонда, то уже вышло постановление правительства РФ о правилах формирования и расходования денежных средств фонда, напомнил глава Москомстройинвеста.

"Пока прописан тариф по взносам, но еще нет точной технологии, как его оплачивать", - сказал он.

 ..... Среди рассматриваемых критериев - размер уставного капитала, правда, он вырастет с 1 июля, а сейчас минимально допустимый - 10 тыс. руб., отсутствие судимости у руководства компании и недоимок по налогам", - объяснил глава Москомстройинвеста.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ