MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 27 / ПРОХОРОВ ПРОДАЛ ОПИН СТРУКТУРАМ РОМАНА АВДЕЕВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прохоров продал ОПИН структурам Романа Авдеева

27.12.2016 - ИРН

Группа Онэксим Михаила Прохорова закрыла сделку по продаже 90,99% акций ПАО ОПИН структурам владельца Московского кредитного банка (МКБ) Романа Авдеева, передает ИА Интерфакс.

Онэксим продал все принадлежавшие ему акции компании, покупатель получил права на земельный банк и девелоперские проекты, включая проект Торпедо (реконструкция стадиона им. Эдуарда Стрельцова на Восточной улице и строительство жилого квартала на прилегающей территории), говорится в сообщении группы.

Из материалов концерна Россиум (консолидирует небанковский бизнес Авдеева) следует, что покупателем выступила кипрская Zenocha Holdings Co. Ltd. Приобретенный пакет состоит из 13,8 млн обыкновенной акции ОПИНа номиналом 1 тыс. руб.

Онэксим не раскрывает параметры сделки с Авдеевым. Представитель группы лишь сообщил, что денежная составляющая в сделке присутствует. Исходя из котировок на Московской бирже, пакет Онэксима стоит около 5 млрд руб.

Общая площадь проектов ОПИНа превышает 500 тыс. кв. м. Компания фокусируется на развитии мультиформатного жилья с сопутствующей коммерческой и социальной инфраструктурой.

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Авдеев хочет застроить жильем экономкласса часть земель ОПИНа - источник

27.12.2016 - ИРН

Бенефециар концерна Россиум и основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев планирует продать большую часть земельного банка ОПИНа, а оставшуюся застроить жильем экономкласса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Россиуму, управляющей компании активов Авдеева.

Ранее стало известно, что группа Онэксим Михаила Прохорова закрыла сделку по продаже 90,99% акций девелоперской компании ОПИН структурам Авдеева. Покупатель получил права на ее земельный банк и все девелоперские проекты, включая проект реконструкции стадиона Торпедо в Москве.

Авдеев после покупки ПАО ОПИН собирается выделить из его структуры сельскохозяйственный бизнес и земли сельхозназначения, говорится в сообщении на сайте концерна Россиум. На данный момент ОПИН располагает собственным земельным банком площадью около 28 тыс. га.

Источник, близкий к Россиуму, также добавил, что Авдеев будет привлекать кредиты под новые проекты, однако кредитором будет не Московский кредитный банк.

теги:  Реконструкции





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ