MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 31 / ОБВИНЯЕМЫХ В НАПАДЕНИИ НА БОЙЦОВ РОСГВАРДИИ АРЕСТОВАЛИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Обвиняемых в нападении на бойцов Росгвардии арестовали в Москве

17:20 31.12.2016 - НТВ   смотреть полную версию 

Щербинский суд столицы арестовал всех обвиняемых в нападении на бойцов Росгвардии в Новой Москве.

Как сообщили РИА Новости в суде, всем четырем фигурантам уже предъявлены обвинения. Ранее фигуранты дела дали признательные показания.

Из сообщения суда: "Срок ареста обвиняемых установлен до 28 февраля 2017 года".

Перестрелка на территории Новой Москвы, в которой погиб сотрудник Росгвардии и еще один получил ранения, произошла на территории строящейся пожарной части в поселке Роговское. В ней участвовали сотрудники субподрядчика. Незадолго до перестрелки они похитили спиртное из магазина, находящегося недалеко от строительной площадки. Это и стало поводом для вызова правоохранителей.

/ Суббота, 31 декабря 2016 года /

темы:  Новая Москва  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 2723
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арестован участник нападения на сотрудников Росгвардии в Новой Москве

Щербинский суд Москвы принял решение о заключении под стражу Евгения Сазонова, участника нападения на сотрудников Росгвардии в Новой Москве.

Таким образом суд удовлетворил первое из четырех поступивших от следствия ходатайств, передает ТАСС.
Ранее Сазонов признал вину и написал явку с повинной. Он вместе с тремя другими подозреваемыми является фигурантом дела, возбужденного по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст. 226 ("Хищение оружия") УК РФ.
 ..... 



Арестован участник нападения на бойцов Росгвардии в Новой Москве

Щербинский суд Москвы арестовал до 28 февраля участника нападения на сотрудников Росгвардии в Новой Москве Евгения Сазонова.


Сотрудники магазина в Новой Москве рассказали о визите убийц бойца Росгвардии

 ..... За полчаса до трагических событий злоумышленники ограбили магазин.

Известно, что в перестрелке в поселке Роговское участвовали люди из числа сотрудников субподрядчика, которые работали на стройке сравнительно недавно.
По словам строителей, в тот вечер злоумышленники уже закончили свой рабочий день, собрали вещи и отправились в магазин, который находится примерно в километре от пожарной части. Через полчаса они вернулись к строящемуся зданию, позже подъехали сотрудники полиции, и произошла перестрелка.
Как рассказали сотрудники магазина, примерно в 20:50 пятеро мужчин зашли внутрь магазина, они спокойно проследовали в отдел спиртного, забрали алкоголь, который спрятали в куртки, и так же спокойно направились к выходу, минуя кассу. В этот момент в здании находились только кассир и заместитель управляющего.
Молодая девушка-кассир попыталась остановить злоумышленников, но они ее оттолкнули и вышли из магазина. После этого сотрудники торговой точки нажали тревожную кнопку.
Елена Гурина, заместитель управляющего: "Они забрали водку, ром. Текилу брали, джин. Сначала мы услышали крики. Затем увидели по камерам, что наш кассир пытается их остановить. И сразу же я нажала кнопку быстрого реагирования, чтобы группа приехала".


Задержанные признались в нападении на бойцов Росгвардии

Задержанные за нападение на сотрудников Росгвардии в новой Москве дали признательные показания, сообщает Следственный комитет России.

Вечером 29 декабря нарядом вневедомственной охраны Росгвардии была остановлена группа лиц для проверки документов. Внезапно по бойцам открыли стрельбу из огнестрельного оружия. В результате один сотрудник погиб, второй - получил ранение и был госпитализирован.

Благодаря грамотно спланированной работе все причастные к совершению преступления были установлены и задержаны "по горячим следам". Следственными органами было возбуждено уголовное по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

В настоящее время с задержанными проводится комплекс необходимых следственных действий. При допросе подозреваемые дали признательные показания. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование дела продолжается.


Задержаны все подозреваемые в нападении на бойцов Росгвардии в Новой Москве

Оружие, которым завладели злоумышленники, было изъято.

Восемь подозреваемых в нападении на сотрудников вневедомственной охраны, в результате которого погиб один сотрудник, задержаны в Новой Москве. Об этом сегодня ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Московской полицией в течение трех часов задержаны восемь подозреваемых в нападении на наряд вневедомственной охраны на территории ТиНАО Москвы", - сказала она.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что всего нападавших было пять человек.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Нападение на сотрудников было совершено в поселке Роговское, когда они приехали в магазин Дикси, где орудовала группа грабителей. Прибывшая на место группа немедленного реагирования никого в магазине не обнаружила, после чего силовики стали проверять территорию вокруг магазина. В здании старой заброшенной пожарной части они наткнулись на группу людей, у которых потребовали предъявить документы. В ответ неизвестные оказали активное сопротивление и из неустановленного оружия убили 30-летнего сержанта, второй сотрудник получил ранение.
С похищенным у сотрудников оружием злоумышленники скрылись. Для их поимки во всем московском регионе вводился план Вулкан.


"Я не против": подозреваемого в нападении на бойцов Росгвардии арестовали на два месяца

Щербинский районный суд Москвы избрал меру пресечения для одного из подозреваемых в нападении на бойцов Росгвардии. 21-летнего Максима Попова арестовали до 28 февраля. Об этом сообщил корреспондент телеканала 360.

"Я не против", - прокомментировал ходатайство о заключении под стражу подозреваемый.

Также на два месяца суд арестовал на два месяца другого фигуранта дела, Дениса Бойко.

Всего в суд поступило четыре материала уголовного дела, они рассматривались одновременно двумя судьями.

Ранее суд арестовал до 28 февраля еще двух фигурантов уголовного дела : Евгения Сазонова и Юрий Власова. При этом Сазонов признался, что именно он первым открыл огонь по сотрудникам вневедомственной охраны. Власов, в свою очередь, вину в совершении преступления не признал.

Юрий Власов

Евгений Сазонов

Нападение на бойцов Росгвардии произошло вечером 29 декабря на территории Новой Москвы. При проверке документов группа лиц открыла огонь по сотрудникам вневедомственной охраны. Один сотрудник погиб, другой был тяжело ранен.

В хоте оперативно-разыскных мероприятий полиция совместно с сотрудниками Росгвардии задержала восьмерых подозреваемых. ..... 












горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ