MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 31 / БОРЦА МИРЗАЕВА РАНИЛИ ИЗ ТРАВМАТИКИ В ХОДЕ ДРАКИ В МОСКВЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
   23 Февраля
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 сегодня 







Борца Мирзаева ранили из травматики в ходе драки в Москве

11:24 31.12.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Боец Расул Мирзаев, осужденный в 2012 году по делу об убийстве 19-летнего Ивана Агафонова и освобожденный тогда в зале суда, обратился в больницу после драки на юге Москвы, сообщил Интерфаксу в субботу источник в правоохранительных органах.

По его словам, Мирзаев обратился в медицинское учреждение за первой помощью после потасовки со стрельбой в воздух на улице Восточная в Москве. Полиция проводит проверку по факту инцидента.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка полиции Интерфаксу подтвердили факт происшествия на улице Восточная, не уточнив личности его участников.

В России 28 ноября 2012 Приговор Мирзаеву не нашел пониманияЧитать подробнее

"31 декабря в 02:46 в службу 02 поступило сообщение об огнестрельном ранении по адресу ул. Восточная. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в 01:43 трое неизвестных несколько раз выстрелили из травматического оружия в сторону потерпевшего 1986 года рождения, а затем скрылись", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что пострадавший был госпитализирован, а подозреваемых разыскивают. По факту происшествия проводится проверка.

Расул Мирзаев - чемпион мира по боевому самбо, выступает и в смешанных единоборствах. В 2011 году он стал фигурантом уголовного дела: во время драки спортсмен ударил 19-летнего Ивана Агафонова, тот ударился головой об асфальт, а затем умер в больнице. Экспертиза не установила прямой взаимосвязи между ударом, который нанес Мирзаев, и смертью юноши, так что суд 28 ноября 2012 года приговорил спортсмена к двум годам ограничения свободы.

Борец был освобожден в зале суда, так как по закону день пребывания в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы, а Мирзаев находился в изоляторе с августа 2011 года.

/ Суббота, 31 декабря 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 3467
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Расул Мирзаев, убивший в 2011 году студента, обратился в больницу после драки

Боец Расул Мирзаев обратился в медицинское учреждение за первой помощью после драки на юге Москвы.
Как сообщили в пресс-службе столичного главка полиции Интерфаксу, 31 декабря в 02.46 на службу 02 поступило сообщение об огнестрельном ранении по адресу улице Восточная. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в 01.43 трое неизвестных из травматического оружия произвели несколько выстрелов в сторону потерпевшего 1986 года рождения, который и оказался Мирзаевым.
Пострадавший был госпитализирован в медучреждение. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемых.
 ..... В 2011 году он стал фигурантом уголовного дела, после того как во время драки убил 19-летнего студента. Позже экспертиза установила отсутствие прямой взаимосвязи между ударом, который нанес Мирзаев, и смертью молодого человека. В итоге он был приговорен к двум годам условно.



Расула Мирзаева прооперировали после нападения

Российского бойца Расула Мирзаева прооперировали после нападения, его жизни ничего не угрожает, передает ТАСС.
По словам генпродюсера компании Fight Nights Камила Гаджиева, состояние Мирзаева нормальное, более конкретная информация будет позже.
Трое неизвестных избили Мирзаева в ночь на 31 декабря на улице Восточная и ранили его из травматического пистолета.
Бойца по смешанным единоборствам Расула Мирзаева в 2012 году суд приговорил к ограничению свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова.
15 августа 2011 года у входа в московский ночной клуб мастер спорта по самбо Расул Мирзаев, ударил Агафонова рукой по лицу, после чего тот упал, ударившись головой об асфальт. В больнице Агафонов впал в кому и скончался спустя три дня. Через несколько дней Мирзаев пришел к следователю и написал явку с повинной.
В ноябре 2012 года спортсмена приговорили к двум годам ограничения свободы за убийство по неосторожности. Ему зачли в качестве наказания время, проведенное в СИЗО на стадии предварительного следствия. Его освободили вскоре после оглашения приговора.
В январе 2013 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Мирзаеву и отклонил жалобу родственников Агафонова, которые обжаловали решение нижестоящего суда.


В Москве неизвестные стреляли в Расула Мирзаева

Сегодня ночью в Москве трое неизвестных напали на бойца смешанного стиля Расула Мирзаева. Об этом в субботу сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По информации издания, спортсмена избили, а также ранили из травматического пистолета.

- Трое неизвестных напали на Мирзаева на улице Восточная сегодня около 02:00 мск. Злоумышленники избили и ранили из травматического пистолета спортсмена, после чего скрылись. Пострадавший госпитализирован, - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе московской полиции факт нападения на мужчину на улице Восточная подтвердили, однако уточнять обстоятельства случившегося не стали.

 ..... Принимаются меры к розыску и задержанию злоумышленников, - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 15 августа 2011 года у входа в столичный ночной клуб мастер спорта по самбо Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова в область лица. В результате молодой человек упал и ударился головой об асфальт. ..... Ему было предъявлено обвинение в "Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего".

По делу было проведено пять экспертиз, и ни одна из них не установила взаимосвязи непосредственно между ударом спортсмена и гибелью студента. Также не было установлено вины медиков в смерти молодого человека в больнице.

В связи с этим обвинение Мирзаеву было переквалифицировано на "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающее наказание в виде лишения свободы либо ограничение свободы сроком до двух лет.

В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы за убийство по неосторожности, при этом ему зачли в качестве наказания время, проведенное в СИЗО на стадии предварительного следствия. Спортсмен был освобожден вскоре после оглашения судебного решения.

Родственники погибшего Ивана Агафонова сочли решение суда необоснованно мягким и подали жалобу, однако в январе 2013 года она была отклонена, приговор Мирзаеву остался в силе.


В Москве после нападения госпитализировали бойца ММА Расула Мирзаева

В Москве госпитализировали бойца смешанных боевых искусств (ММА - Mixed Martial Arts) Расула Мирзаева после того, как на него было совершено нападение. ..... 

В пресс-службе полиции подтвердили факт нападения на мужчину, однако не сообщили личность пострадавшего, отмечает агентство. ..... 


.vn-playback { margin-bottom:20px; } .vn-wrapper { margin-bottom:20px; }

О том, что на Расула Мирзаева было совершено нападение, также сообщил источник "РИА Новости" в правоохранительных органах. По его словам, полиция разыскивает троих нападавших.

В пресс-службе московского главка МВД агентству сообщили, что "в 1:43 мск трое неизвестных из травматического оружия произвели несколько выстрелов в сторону потерпевшего 1986 года рождения".

В ноябре 2012 года Расул Мирзаев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и приговорен к двум годам ограничения свободы. По данным следствия, в августе 2011 года у ночного клуба Гараж самбист ударил рукой по лицу 19-летнего студента Ивана Агафонова, в результате чего он упал и ударился головой об асфальт. Студент был госпитализирован, после чего умер в больнице из-за тяжелой черепно-мозговой травмы.







горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ