MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / ВЕЛОСИПЕДНАЯ ДОРОЖКА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НА ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ КАЛУЖСКОГО ШОССЕ В ТИНАО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Велосипедная дорожка может появиться на пешеходной части Калужского шоссе в ТиНАО

16:48 30.12.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Велосипедная дорожка может появиться на пешеходной части Калужского шоссе в ТиНАО. Об этом рассказал депутат Мосгордумы от Троицкого и Новомосковского округов Антон Палеев. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин уточнил, что власти округа определят участки для велодорожек на Калужском и Киевском шоссе, а также выделят велополосы, соединяющие населенные пункты округов.

"Можно оборудовать велосипедную дорожку на отдельных участках Калужского шоссе, где нет мостов, эстакад и переездов. Либо оборудовать ее на пешеходной зоне шоссе. Это вполне можно реализовать, зона для пешеходов будет достаточно широкой", - сказал Палеев.

Депутат обратится с таким предложением к департаменту строительства столицы. В пресс-службе ведомства m24.ru уточнили, что в настоящее время проект реконструкции шоссе не предусматривает выделенные велодорожки.

Набокин отметил, что власти округа определят участки трассы, где появятся велодорожки. "Мы посмотрим по мере ввода объекта, обратим внимание, где нужны велодорожки. Также проанализируем и их востребованность на Киевском шоссе", - пояснил префект.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Велосипеды  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 872
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Велосипедная дорожка может появиться на Калужском шоссе

13:16 03.01.2017 - Gorposmos

Велосипедная дорожка может появиться на пешеходной части Калужского шоссе в ТиНАО, об в своем интервью журналистам информационного портала Москва 24 рассказал депутат Мосгордумы от Троицкого и Новомосковского округов Антон Палеев.

Депутат обратится с таким предложением к департаменту строительства столицы. В пресс-службе ведомства уточнили, что в настоящее время проект реконструкции шоссе не предусматривает выделенные велодорожки.

"Можно оборудовать велосипедную дорожку на отдельных участках Калужского шоссе, где нет мостов, эстакад и переездов. Либо оборудовать ее на пешеходной зоне шоссе. Это вполне можно реализовать, зона для пешеходов будет достаточно широкой", - сказал Антон Палеев.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин уточнил, что власти округа определят участки для велодорожек на Калужском и Киевском шоссе, а также выделят велополосы, соединяющие населенные пункты округов. "Мы посмотрим по мере ввода объекта, обратим внимание, где нужны велодорожки. Также проанализируем и их востребованность на Киевском шоссе", - пояснил он.

Напомним, ранее глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что все новые дороги в ТиНАО столицы будут строиться с велодорожками и тротуарами.

"Все дороги, которые мы будем строить на территории "новой Москвы", должны будут будут оснащены тротуарами и велодорожками", - подчеркнул он.

По словам главы департамента, по такому принципу построена дорога протяженностью 5 километров от поселка Коммунарка до столичного района Бутово, с такими же условиями строится дорога длиной 14 километров от Троицка до поселка Кокошкино.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Велосипеды  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк





горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ