MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / МИНЮСТ РФ ВКЛЮЧИЛ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА ПРОБЛЕМ КСЕНОФОБИИ "СОВА" В РЕЕСТР НКО-"ИНОАГЕНТОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минюст РФ включил Центр мониторинга проблем ксенофобии "Сова" в реестр НКО-"иноагентов"

20:14 30.12.2016 - Росбалт, Фото: с сайта minjust.ru

Центр мониторинга проблем ксенофобии Сова включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом говорится в сообщении на сайте Минюста РФ.

"В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная организация содействия просвещению граждан "Информационно-аналитический центр "Сова"", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что факт соответствия организации признакам иноагента установлен в ходе проведения главным управлением Минюста по Москве внеплановой документарной проверки.

Центр Сова занимается изучением проблем национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, а также политического радикализма.


ПРОСМОТРОВ: 973
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Информационно-аналитический центр "Сова" включен в список "иностранных агентов"

19:09 30.12.2016 - Агентство городских новостей

Правозащитный информационно-аналитический центр Сова включен в список "иностранных агентов", об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции РФ.

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена региональная общественная организация содействия просвещению граждан "Информационно-аналитический центр Сова. Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки", - сказано в сообщении.

Согласно действующему законодательству, под некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента" понимается российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов и организаций и осуществляет политическую деятельность на территории РФ.



Центр "Сова" обжалует в суде признание организации "иностранным агентом"

21:30 30.12.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Центр мониторинга проблем ксенофобии Сова не признает себя "иностранным агентом" и планирует обжаловать в суде соответствующее решение Министерства юстиции РФ. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил директор организации Александр Верховский.

"У нас была проверка, которую проводило городское управление министерства юстиции. Они сочли, что наша организация выполняет эти самые функции иностранного агента. По крайней мере, в моем понимании, мы такие функции не осуществляем. Просто закон сформулирован таким образом, что там любой чих может считаться политической функцией. Конечно, мы не признаем себя иностранным агентом. Мы сейчас с юристами посоветуемся, может, будем обжаловать в суде это решение", - сказал он.

Ранее, напомним, стало известно, что Центр мониторинга проблем ксенофобии Сова включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Как отметили в пресс-службе Минюста РФ, факт соответствия организации признакам иноагента установлен в ходе проведения главным управлением Минюста по Москве внеплановой документарной проверки.


Центр "Сова" намерен опротестовать в суде признание организации "иностранным агентом"

19:31 30.12.2016 - Агентство городских новостей

Информационно-аналитический центр Сова не признает себя "иностранным агентом" и планирует обжаловать в суде соответствующее решение министерства юстиции РФ. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил директор организации Александр Верховский.

"У нас была проверка, которую проводило городское управление министерства юстиции. Они сочли, что наша организация выполняет эти самые функции иностранного агента. По крайней мере, в моем понимании, мы такие функции не осуществляем. Просто закон сформулирован таким образом, что там любой чих может считаться политической функцией. Конечно, мы не признаем себя иностранным агентом. Мы сейчас с юристами посоветуемся, может, будем обжаловать в суде это решение", - сказал он.

Ранее Минюст России принял решение о включении центра Сова в реестр "иностранных агентов". Согласно действующему законодательству, под некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", понимается российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов и организаций и осуществляет политическую деятельность на территории РФ.

Центр Сова занимается проблемами национализма и ксенофобии, взаимоотношениями религии и общества, а также правозащитной деятельностью.


Минюст признал центр "Сова" иностранным агентом

22:04 30.12.2016 - REGNUM

Центр изучает проблему национализма и ксенофобии в России.

Информационно-аналитический центр Сова, который занимается изучением проблемы национализма и ксенофобии в России, включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщает пресс-служба министерства юстиции Российской Федерации.

Сообщается, что Главное управление министерства юстиции по городу Москве провело внеплановую проверку документации в информационно-аналитическом центре Сова. Этот центр занимается содействием просвещению граждан.

По итогам проверки было принято решение включить центр Сова в реестр НКО - иностранных агентов.

В самом центре скупо прокомментировали решение Минюста: "Ну и новогодний подарок от Минюста", - написано на официальной странице центра в Facebook. На сайте организации в сообщении по этому поводу сказано: "Ответные действия мы планируем предпринимать в наступающем новом году".

Центр Сова позиционирует себя, как организация, изучающая проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политический радикализм, а также соблюдение прав человека в России.

Еще в августе этого года движение Антимайдан просило признать центр Сова иностранным агентом. По данным Антимайдана, Сова получает финансирование от Фонда Сороса.

Стоит отметить, что статус иностранного агента не препятствует деятельности цента в России, а лишь обязует организацию информировать о том, что ее деятельность спонсируется иностранным государством или представителем иностранного государства.











горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ