MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / В МОСКВЕ ПРОШЕЛ АУКЦИОН, НА КОТОРОМ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО ПРЕДСТАВИЛИ "ОСОБЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Час Земли
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 скоро 







В Москве прошел аукцион, на котором свое творчество представили "особенные художники"

17:29 30.12.2016 - Газета "Metro"

В Психоневрологическом интернате № 30 города Москвы прошел первый благотворительный арт-аукцион Большое сердце, на котором были представлены произведения искусства, созданные "особенными художниками". Называть аукцион благотворительным в полном смысле этого слова вряд ли можно. Стартовые цены лотов начинались от нескольких тысяч рублей, а деньги, вырученные за каждый объект, отправятся непосредственно художнику, его создавшему.

- Мы не собираемся призывать людей приобретать что-то только потому, что это создано инвалидом и "ему надо помочь", просто сделать доброе дело, - рассказал журалистам директор ПНИ № 30, депутат Мосгордумы Алексей Мишин. - Все, что мы представили сегодня нашим друзьям и гостям интерната, имеет художественную и эстетическую ценность. Например, картины Тимофея Карандеева выставлялись в ЦДХ. Поэтому его триптих Морская пучина со стартовой ценой в 30 тысяч у нас сегодня не ушел. Но назначать меньшую сумму было бы, на мой взгляд, абсолютным неуважением к Тимофею как к художнику.

Направление арт-терапии широко развито в ПНИ № 30. Помимо лечебно-трудовых мастерских, в которых работают и занимаются творчество при поддержке инструкторов и социальных работников порядка 230 подопечных интерната, 3 года назад с приходом нового медицинского психолога Анны Сивачевой в интернате начала работать арт-терапевтическая мастерская. Сейчас в ней занимаются 30 человек. Их работы и стали основой первой выставки-аукциона Большое сердце.

- Творчество - это универсальный язык, который позволяет людям с особенностями, выразить свои чувства, поделиться своими переживаниями через живопись, через рисунок, через цвет, через форму, рассказать о себе, о том, что их тревожит и беспокоит, - говорит заведующая социально-психологическим отделениям ПНИ № 30 Анна Сивачева. - Но помимо того, что произведения искусства становятся инструментом самопознания непосредственно художником, оно еще приносит очень большую радость всем нам. Когда мы смотрим на арт-объект, какие-то формы, цвета находят отклик и в нашей душе, и заставляют задуматься о том, что происходит в мире людей, что происходит в мире психики. Мне кажется, это очень важно.

Помимо аукциона, в формате выставки собравшимся были продемонстрированы более 80 уникальных произведений декоративно-прикладного искусства и живописи: роспись по шелку, стеклянная мозаика, предметы, украшенные в стиле декупаж, художественная обработка дерева и многое другое.


ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Новость дня

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ