MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / ЛАВРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПУТИНУ ВЫСЛАТЬ 35 ДИПЛОМАТОВ США И ЗАКРЫТЬ ИМ ДОСТУП К ДАЧЕ СО СКЛАДОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лавров предложил Путину выслать 35 дипломатов США и закрыть им доступ к даче со складом

14:38 30.12.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Министерство иностранных дел России предложило президенту РФ Владимиру Путину объявить персона нон грата 35 американских дипломатов, а также отказать им в доступе к даче и складу. Об этом в эфире телеканала Россия 24 заявил глава МИД Сергей Лавров, комментируя санкции, введенные США против России за якобы кибератаки, сообщили Вести.ru.

"Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа. Взаимность - это закон дипломатии и международных отношений. Поэтому МИД России вместе с нашими коллегами из других ведомств внес на рассмотрение Президента России предложение о том, чтобы объявить persona non grata 31 сотрудника Посольства США в Москве и 4 дипломатов из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге", - сказал Лавров.

Также МИД предложил "запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном Бору и складом на улице Дорожная".

Как сообщила РБК пресс-атташе посольства США Мария Олсон, в дипмиссию пока не поступало официальных документов от МИД.

Напомним, 29 декабря США ввел новые санкции против России из-за якобы совершенных кибератак, которые повлияли на ход президентской кампании в Штатах. Кроме того, из страны решили выслать 35 дипломатов, им также закрыли доступы к двум объектам, используемыми работниками из России.

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 914
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МИД предложил Путину выслать из России 35 американских дипломатов

МИД России предложил Владимиру Путину выслать из страны 35 американских дипломатов, говорится в официальном комментарии главы ведомства Сергея Лаврова на сайте министерства.
Предлагается выслать 31 сотрудника посольства США и 4 сотрудника американского генконсульства в Санкт-Петербурге, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.
 ..... Глава МИД рассчитывает, что эти меры будут рассмотрены в самом оперативном порядке.

История вопроса

США 29 декабря ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за якобы причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США.
Кроме того, США выдворят из страны 35 российских агентов разведки и закроют два дипломатических жилых комплекса.



Российских дипломатов заберут из США на спецборте

Самолет специального летного отряда Россия заберет высланных из США 35 российских дипломатов с их семьями. Об этом сообщил Ридус со ссылкой на ТАСС.

"Для выезда российских дипломатов и членов их семей в США будет направлен самолет специального летного отряда Россия Управления делами президента РФ", - сказали агентству в администрации президента РФ.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты, против которых США ввели санкции, столкнулись с трудностями при попытке покинуть Штаты. Все билеты раскуплены перед Новым годом, при этом дипломаты должны покинуть страну в течение 72 часов.

 ..... Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил зеркальные меры, одна президент России Владимир Путин их отверг.


Путин отверг ответные меры против США за антироссийские санкции

Президент России Владимир Путин не принял предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова выслать из страны американских дипломатов в качестве ответных мер на антироссийские санкции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня кухонной, безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа", - говорится в заявлении президента.

Путин решил, что американские дипломаты со своими семьями и детьми должны встретить Новый год в привычных местах.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", - отмечается в сообщении.

Он добавил, что российские дипломаты вернутся в Россию и "проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких - дома". Путин также пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль.

Президент подчеркнул, что принятые администрацией президента США Барака Обамы меры Россия воспринимает как "провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений". Это, по заявлению Путина, "наносит ущерб и всему комплексу международных отношений".

По словам Путина, у России есть все основания для адекватного ответа.

"Жаль, что администрация президента Б. Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного президента Д. Трампа, весь американский народ! Желаю всем благополучия и процветания!" - заключил президент России.

 ..... 


"Нам нечего добавить": Госдеп об ответе Путина на санкции

В Государственном департаменте США не смогли прокомментировать решение президента РФ Владимира Путина по поводу ответных мер на антироссийские санкции. Об этом сообщил сайт Комсомольской правды со ссылкой на РИА Новости.

"Мы видели высказывания президента Путина. Нам нечего добавить", приводит слова представителя Госдепа РИА Новости.

 ..... Лавров предлагал объявить персона нон грата 35 американских дипломатов, а также отказать им в доступе к даче и складу.

 ..... 


МИД РФ: "Выходки" Вашингтона нельзя оставлять без ответа

В качестве ответной меры необходимо объявить персонами нон-грата 35 американских дипломатов и выслать их из России.

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал выходками действия администрации уходящего президента США Барака Обамы, согласно которым в 72 часа 35 сотрудников российских дипмиссий в Вашингтоне и Сан-Франциско должны покинуть страну.

В заявлении Лаврова говорится, что такие выходки нельзя оставлять без ответа, поскольку "взаимность - это закон дипломатии и международных отношений". "Манеры американской администрации вполне очевидны", - сказал глава МИД РФ.

По его мнению, в качестве ответной меры необходимо объявить персонами нон-грата 35 американских дипломатов и выслать их из России. Речь идет о 31 сотруднике посольства США в Москве и четырех дипломатах из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Кроме того, МИД РФ предлагает президенту РФ Владимиру Путину закрыть для американских дипломатов дачу в Серебряном бору, поскольку "дачи предполагались для того, чтобы дети в период зимних каникул отдыхали: там лагеря традиционно открываются". А ранее Вашингтон объявил эти дачи в США "шпионскими гнездами, как я понимаю из сообщений американской администрации".Как сообщало, 29 декабря президент СШАБарак Обамарасширил санкционный список., включив в него шесть физических лиц и пять российских ведомств, в том числе ФСБ и ГРУ. Также Госдеп США заявил о том, что 35 российских дипломатов должны покинуть США в 72 часа. Администрация уходящего президента заявила, что эти меры предприняты в связи с влиянием российских хакеров на политический процесс в США, в том числе на президентские выборы.


Москва не будет высылать дипломатов в ответ на санкции США

Президент России Владимир Путин принял решение не высылать из Москвы американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона.

Накануне США ввели новые антироссийские санкции против Москвы за осуществленные якобы проведенных в период выборов президента кибератак. Вашингтон объявил "persona non grata" 35 российским дипломатам.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил не оставлять санкции без ответа и действовать на принципах взаимности - объявить "non grata" 35 американских дипломатов в Москве и Санкт-Петербурге.

"МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента о том, чтобы объявить персонами нон грата 35 дипломатам", - приводит ТАСС слова главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По данным РИА Новости, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона, не опускаться до кухонной дипломатии.

 ..... 












горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ