MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / ПОЛИЦИЯ НЕ УСМОТРЕЛА В ДЕЙСТВИЯХ КИРКОРОВА ЛОЖНОГО ДОНОСА НА МАРУАНИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция не усмотрела в действиях Киркорова ложного доноса на Маруани

18:14 30.12.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Полиция не усмотрела в действиях певца Филиппа Киркорова ложного доноса на лидера французской группы Space Дидье Маруани. Об этом сообщили Вести.ru со ссылкой на ТАСС.

"Установлено отсутствие в действиях заявителя состава преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"), поскольку с учетом установленных в ходе проверки обстоятельств последний субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию касаемо распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса", - сказали агентству в пресс-службе столичного главка.

Ранее сообщалось, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношении Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению Киркорова.

Конфликт между исполнителями произошел из-за прав на песню Жестокая любовь. Маруани считает, что она - всего лишь переработка композиции его группы Symphonic Space Dream. После этого, по словам Киркорова, французский музыкант собирался взыскать с него 75 миллионов долларов, но до суда не дошел и якобы согласился на компенсацию в размере миллиона евро из рук в руки. Россиянин подал на коллегу из Франции заявление о вымогательстве.

Как утверждает Киркоров, в переписку с Маруани от его имени, но без его ведома, вступили пранкеры Вован и Лексус. Поняв, что дело зашло слишком далеко и речь идет о вымогательстве, они якобы предоставили все материалы Киркорову.

Киркоров при этом считает, что обвинения в плагиате просто абсурдны, тем более что песня исполняется уже 15 лет.

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1023
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела против Маруани

Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве против против лидера французской группы Space Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова, сообщает ТАСС.
По словам Трунова, Интерпол отказал российской полиции в запросе о предоставлении правоустанавливающих документов на песню Маруани, поскольку он был направлен ненадлежащим заявителем. Такие запросы должны исходить от Генеральной прокуратуры или МИД.
Между тем полиция продолжает проверку по заявлению Маруани о ложном доносе со стороны Киркорова.
История со взаимными обвинениями между французским музыкантом и Филиппом Киркоровым длится с начала ноября 2016 года. Первый обвиняет российского певца в краже композиции, второй заявил полиции, что француз и его адвокат занимаются вымогательством.
Причиной спора стала композиция Киркорова Жестокая любовь, по версии Маруани, это переработанная версия его песни "Symphonic Space Dream". Лидер группы Space подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Киркоров же назвал обвинения в его адрес абсурдными.
Трунова и Маруани задержали 29 ноября в одном из столичных банков. Поводом для этого послужило поданное Филиппом Киркоровым заявление о вымогательстве. Его адвокат рассказал, что речь шла об одном миллионе долларов.
Через некоторое время сотрудники полиции отпустили Трунова и Маруани и не стали возбуждать уголовное дело.
О творческом подражании российских артистов, читайте в материале m24.ru: "Не только Киркоров: кто еще переводил песни на русский".



Московская полиция отказала Киркорову в возбуждении дела против Маруани

Московская полиция не стала возбуждать уголовное дело о вымогательстве против лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

 ..... "По заявлению Киркорова следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - заявил ТАСС Трунов.

Юрист также сообщил, что Интерпол отказал российской полиции в запросе, поданном в компетентные органы Франции о предоставлении правоустанавливающих документов на песню Маруани. "Интерпол отказал МВД в их запросе, мотивировав это тем, что он направлен ненадлежащим заявителем. Такого рода запрос должен исходить либо от Генеральной прокуратуры РФ, либо от МИД", - пояснил адвокат.

Напомним, 29 ноября юрист Игорь Трунов и Маруани были задержаны в отделении банка в Москве. По словам Трунова, в банке планировалось подписать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.



Полиция отказалась возбуждать дела против Киркорова и Маруани‍

Полицией вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о вымогательстве и факту ложного доноса, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Следователь московской полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению российского эстрадного певца Филиппа Киркорова о вымогательстве против лидера французской группы Space Дидье Маруани.

"По результатам проверки установлено, что в действиях лиц, указанных заявителем, отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса России Вымогательство, - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено отсутствие в действиях Киркорова по заявлению Маруани состава преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложный донос", поскольку последний субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию.

В настоящее время следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлением певца Киркорова о вымогательстве и Маруани о факте ложного доноса.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ