MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / СТОЛИЦА УДИВЛЯЕТ ИНОСТРАНЦЕВ ДЕШЕВЫМ МЕТРО И СКАЗОЧНОЙ ПОДЗЕМКОЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Столица удивляет иностранцев дешевым метро и сказочной подземкой

17:34 30.12.2016 - Вечерняя Москва, Елизавета Митюшина, юнкор

- Лиза, прости, опаздываю минут на 40!, - с такого неожиданного признания началась наша прогулка с Данилом Симоненко, только что прилетевшим из Тель-Авива.

Столица встретила иностранца российского происхождения традиционными предновогодними пробками. Мы не виделись с ним 6 лет, столица изменилась, повзрослели мы. В голове только одна мысль - что именно показать. Решили прокатиться по столичной подземке, попробовать фалафель в московском исполнении и прогуляться по центру города.

Еврейская "Тройка"

Первым делом мы решили купить карту Тройку, чтобы Автомат гласит :"300 рублей успешно зачислены удаленным переводом". Чудеса системы благосклонны к начинает нравиться наш город.

- Ого, здесь намного дешевле, чем в Израиле!, - восклицает Данил, ознакомившись со стоимостью проезда. - Там билет в одну сторону стоит около ста рублей.

Оказалось, на этом отличия не заканчиваются. В вагонах в израильском метро уложен ковер. Люди совершенно спокойно могут сесть на пол при нехватке места, и на них не будут обрушены осуждающие взоры. У нас же, на сидящего на полу человека будут смотреть как на не совсем адекватного.

- И станции здесь очень красивые, - добавляет Данил. - Особенно мне нравятся, конечно, Кольцевая линия, но и новые станции - там минимализм так здорово сочетается с яркими цветами!

Первый минус

Недалеко от дизайн-завода Artplay уютно расположилось кафе, в котором готовят отличный по моему мнению фалафель. Интересно, попробуем. В предвкушении заказываем его, но Данил вкус не оценил - нутовые котлеты оказались суховатыми.

- Лучший фалафель готовит моя мамочка! Но, к сожалению, ей совсем не удаются пельмени, - улыбается Данил.

Первый промах, еда нашему иностранцу в Москве не понравилась, но мы двигаемся дальше и на очереди разница в ценах. Посетив несколько торговых центров, Данил сделал вывод, что в Израиле дороже не только проезд на метро, но и сувениры, и вещи, и подарки.

- Привезу друзьям матрешек!, - радостно скупает сувениры мой товарищ.

Снежный город

Признаться, прогулки я ждала больше всего. Столица так принарядилась к празднику. Кажется, за 6-летнюю разлуку Данил не узнал Охотный ряд.

- Какая красота!, - выдохнул он. - А на аттракционах можно кататься? А попробовать жареные каштаны? Сфотографируй меня у этой огромной рождественской открытки!

Единственный момент, когда улыбка довольного ребенка слетела с его лица - это когда он увидел почетный караул у Кремлевской стены.

- Скоро и я так буду выглядеть, - произнес Данил.

Дело в том, что Данил, как и преобладающее большинство граждан Израиля, обязан пройти военную службу, сроком не как в России - 1 год, а 2 года и 8 месяцев. Пока у него есть выбор, в какие войска поступить, и времени на раздумья предостаточно, так что пока мы ходим по вечерней Москве и просто обсуждаем всевозможные варианты.

Тут начинает падать снег. Я сразу предложила попробовать его на вкус и стала ловить снежинки языком. Интересно, а какой на вкус снег в Израиле?

- Он там тоже выпадает, но намного реже, чем в России, ведь это страна с довольно засушливым климатом. Зимой температура воздуха доходит до 15 градусов тепла, для израильтян это лютый холод, а зимой на улице около +40.

Казалось бы, обычная ежегодная ярмарка, на которой можно купить еду, напитки, сувениры, но почему-то именно сегодня я посмотрела на нее с какой-то другой стороны. И почему я раньше не замечала, на сколько прекрасен мой собственный город?

Кстати, мы пришли к заключению, что московский снег имеет кислый привкус. Примерно такой же, как бесплатные карамельные петушки на ярмарке в центре Красной площади, которых я съела около десяти за этот день.

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ